Ketika Para “Ber-uang” Turing Numpak Bebek Jyadul

Honda Cub C90 C70 C50 – 30 go mad in Matlock

30 Honda stepthroughs frolicking around the hills above Matlock & Buxton, Derbyshire, England. (30 Honda stepthroughs bermain-main di sekitar perbukitan di atas Matlock & Buxton, Derbyshire, Inggris. [terjemah google translate]).

Video ini diupload tanggal 13 Oktober 2009. Dari video ini banyak pelajaran yang dapat kita ambil :

  • Para ber-uang (secara orang Inggris niscaya adalah orang-orang ber-uang/kaya) tidak “minder” numpak bebek, turing mengelilingi perbukitan.
  • Bebek jyadul mereka dalam keadaan standar – memenuhi kriteria safety dilengkapi dengan accessories seperti kaca depan dan bagasi di buritan, terlihat elegan.
  • Perlengkapan safety gear pun tetap mereka gunakan, bahkan helm fulface yang mereka gunakan, saluuut lah.
  • Walau postur tubuh kayak beruang (guede-guede), tapi mereka tetap terlihat macho walau numpak bebek jyadul… :mrgreen:
  • Berhubung di negeri sono DRL diwajibkan, mereka senantiasa menyalakan lampunya walau tidak AHO.
  • Mereka riding dengan tertib dan begitu enjoy menikmati alam, jalan yang ditempuh begitu mulus walau sesekali melewati jalan rumpil (bebatuan).
  • Suasana brotherhood begitu kentara di antara mereka.

Nah, gimana para bebeker Indonesia? Gak usah minder numpak bebek, tapi kalau bebek Anda diacak-acak sehingga standar safety tidak terpenuhi (spion dicopot, lampu sen dihilangkan, dll), apalagi numpak bebek tanpa menggunakan safety gear standar, ditambah perilaku sruntulan dan kebut-kebutan, maka layaklah Anda disebut sebagai alay kelas teri ……. :mrgreen:

Ssssssst … kira-kira di dalam bagasi-nya itu ada apa yah? Hmm …mungkin nasi timbel yang dibungkus daun pisang, dilengkapi dengan semur jengkol, ikan asin, sambal terasi dan lalaban, mosoookkkk …. :mrgreen: :mrgreen:

28 responses to “Ketika Para “Ber-uang” Turing Numpak Bebek Jyadul

  1. 😀 😀
    akhirnya bisa podium diwarung fenomenal ini 😀 😀

  2. itulah beda antara 4LLay yg aB@b1L sama yg sudah dewasa (matang pikiran dan ekonominya)

  3. beruang pecinta bebek.. wek wek….

  4. Ya betul kudu di turutan anu kitu mah alus, hirup mah ulah gengsian. Da di urang mah gengsi di heulakeun, meunding munloba duit mah cacakan loba anu boga motor alus menang ngutang oge sok loba anu balaga so orang kaya 😆

  5. Ya betul kudu di turutan anu kitu mah alus, hirup mah ulah gengsian. Da di urang mah gengsi di heulakeun, meunding munloba duit mah cacakan loba anu boga motor alus menang ngutang oge sok loba anu balaga so orang kaya 😆 to di luhur cing jadi contoh urang inggris mah mikirna masing pake motor jaman tikotok di lebuan oge teu gengsi :mrgreen:

  6. @absolutrevo
    ngomong apa ya? ora mudeng 😀

  7. yang jelas terlihat adalah “TIDAK ADANYA PERANGKAT LENONG SEPERTI STROBO, SIRINE, LAMPU ROTATOR” gk kaya alayers dimarih yang semakin bangga dengan ke-alay-annya

  8. msh taat rambu jg ga ya? soanya tmn ane klo turing ma club kebonya srg nrobos lampu merah…

  9. di sini sering lihat bebekers touring..ngebut & menuhin jalan..

  10. maap…ngga semua bule/orang inggris ato apapun itu namanya adalah orang kaya….banyak juga yg kere… 😀

  11. Tumben mang udien teu pesen empal gentong euy… 😆

  12. awas ada yang protes pake bebek takuut

  13. jadi Standart tetap yg terbaik buat harian dan turing..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s