Motogp : Honda Lebih Kuat Daya Tariknya Ketimbang Yamaha

Ini dalam konteks cinta segitiga Rossi – Honda – Yamaha. Simpel sajah bro, apakah ketika Rosssi meninggalkan Honda … Repsol mencabut suportnya kepada Honda? Tidak khan ? Bahkan tetap setia menemani Nicky Hayden, Pedrosa, Dovi hingga Stoner.

Bagaimana dengan Yamaha? Sepeninggal Rossi Fiat tidak memperpanjang kontraknya, dan terakhir Petronas pun putus sampai 2011 sajah. Rossi sebagai daya tarik sponsor ? Mungkin ya buat Yamaha, tapi buat Honda ? ….

Semoga Yamaha dapet sponsor utama di musim 2012, mosok Yamaha kedepannya harus ngikut mundur juga dari motogp ? .. gak rame khan? 😀 Gimana bro, setuju gak dengan analisis awam-uDien? atau beda pendapat? silakan share komengtarnya ….

48 responses to “Motogp : Honda Lebih Kuat Daya Tariknya Ketimbang Yamaha

  1. melas… motore pucet ra ono stikere

  2. Fby bs marah tuh, kalem bro…!

  3. Gabungnya repsol dan honda sama rossi dan honda duluan mana ya

  4. duluan gabung repsol dengan honda dibanding sma rosi dengan honda, cz jdi inget dlu sete gibernau naik hoda nsr500 pke livery repsol honda, n mike doohan pke nsr500 repsol honda

  5. salam hangat kang udien

    justmyimage
    YAMAHA thn 2012 ~ HARD WORK & MUCH FIGHT EVEN NO SPONSOR ~ 🙂

  6. apanya yang dianalisis, Bro ?

  7. Brand yamaha hanya kuat di indonesia. Di banyak tempat lain brand yamaha tdk begitu dikenal. Honda ada dan diterima di seluruh dunia kayaknya

  8. rossi memang selalu punya pesona, wlaupun beda tunggangan juga
    titip amanat mang udin xixixi :mrgreen:
    https://ubahhaluan.wordpress.com/2012/01/01/matic-keren-2-tak-aprilia-2012/

  9. yamaha semakin pasrah :mrgreen:

  10. honda is the true motorcyecle.

  11. mngkn dlm menarik minat sponsor dan dlm bekerja sama lebih baik si honda..

  12. brand yamaha kuat di indonesia wong efek kang rossi juga kok..

  13. repsol itu bukan fanatik ma honda tapi ma pembalap negaranya, spanyol, mereka tetap akan di honda selama honda pakai pembalap spanyol, andai pedrosa keluar dari honda mungkin ceritanya lain.

  14. ‘ammun jadidun.. ‘ammun sa’idun..wa ‘ammun mubarokun. 2012. amien
    nitip artikel mas,
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/01/naik-becak-jurusan-syurga/

    selamat tahun baru 2012

  15. dari dulu repsol udah one heart dengan honda!!

  16. koen pertama dimarih di tahun 2012,

  17. saya rasa sulit jika seandainya repsol cabut, karena repsol sama honda sepertinya sudah terikat satu sama lain, dan saling menguntungkan. apalagi mereka sudah bekerja sama sejak lama.

  18. Repsol Honda adalah perpaduan nyata dua brand yang sulit terpisahkan. Ada posisi tawar repsol di Honda yaitu harus ada rider Spanyol. Ini bukti komitmen Spanyol dalam regenerasi pembalapnya. Mari kita lihat sejak jaman Doohan ( gak usah yang lama-lama). Doohan dipasang dengan Alex Criville yang kelahiran Seva, Spanyol. Seterusnya hingga musim 2011 Stoner berpasangan dengan Pedrosa. Hasil dari perpaduan Honda dan Repsol adalah livery legendaris dari MotoGP Repsol Honda Team. Livery tersebut dIjual pake motor apapun mau itu sport atau bebek tetep laku.

    • Tapi Repsol Honda Team pernah mengontrak Nicky Hayden dan Alex Barros di musim 2004 yang notabene keduanya bukan dari Spanyol (Nicky dari Amerika, Alex Barros dari Brazil) cmiiw …

  19. intinya YAMAH SEMAKIN PASRAGH

  20. Repsol dan Honda sudah Satu HATI alias One HEART
    ga bisa dipisahkan..itulah bedanya Honda Dengan Yamaha
    Honda sp.motor yg kuat segalanya mulai dr mesin sampai duit.
    HIDUP HONDA
    Yamaha Somplak

  21. Yang jelas brand honda lbh menjual, kalem bro…!

  22. yang pasti sponsor berebutan masang logonya di motor honda …mau team guram LCR keq ..no problem….honda gitu loh

  23. Honda dilawan..ora iso
    sampai kapanpun Honda paten oye

  24. Salam One Heart ajaaaaa deeeeh 🙂
    Honda selalu One Heart apapun dan siapapun sponsornyaaa .. hehehe

  25. Honda selalu terdepan dari apapun…
    one heart always the bestt…

  26. honda mantap…kalo yamaha…ane pilih suzuki aja meskipun harga jual jatuh kualiats mesin mantap…ga berani ambil yamaha

  27. honda tetaplah motor dari dulu
    yamaha kembali ke garputala musik saja
    kawasaki n suzuki juga sama dulunya bukan awal dari motor

  28. REPSOL HONDA ON HEART……yamaha manajemennya kurang pendidikan kali yaa….juara dunia ngak dapat sponsor…belajarlah pada honda walau ngak jurdun sponsor tetap melimpah…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s