Tahun 2012 Perang Matic akan Terus Berkecamuk bahkan Lebih rameee

Iyem sori ya, bro, mang uDien only share ajah nih, soale gak ngerti mesin. Namun dari ingfoh ini semoga menambah wawasan bagi kita, bahwasanya perang matic hingga 2012 akan terus berkecamuk, beda dengan bebek yang selama lima tahun cenderung stagnan, bahkan menurun. Hal ini ditandai dengan adu teknologi, di antaranya Honda mengumumkan keberhasilannya membangun mesin (matic) yang berdaya tahan tinggi, rendah suara dan hemat bbm. Tentunya inovasi honda ini akan direspon oleh pabrikan lain dengan mengeluarkan inovasi tandingan. Okelah kalau begitu, kita mah berharap semua pabrikan terus brojolin produk unggulan tapi jangan oper press laagh … SSsssst, ternyata TMC juga ada artikelnya tentang inovasi mesin matic honda ini, silakan cekidot.

____________________________________________________

TOKYO (DP) — Honda Motor Co., Ltd. (Jepang) mengumumkan keberhasilannya membangun mesin sepeda motor berdaya tahan tinggi, rendah suara, dan hemat bahan bakar.

Dalam siaran berita Honda yang diterima Dapurpacu.com hari ini, Senin (26/9), dikatakan mesin 125cc tersebut merupakan generasi terkini yang akan digunakan pada skuter. Honda juga menyatakan bahwa mesin baru ini telah dilengkapi teknologi idle stop system.

Honda mengklaim mesin baru ini lebih hemat 25 persen daripada mesin skuter konvensional dengan kapasitas silinder sama. Perpendingin cair, 125cc, 4-tak, silinder tunggal, Honda mengungkapkan mesin ciptaannya rendah gesekan, berbobot lebih ringan, serta berdimensi kompak.

Rendahnya gesekan dan suara yang dihasilkan merupakan hasil penerapan teknik teknologi baru pada offset silinder dan roller rocker arm, seperti kontrol cerdas. Selain itu, digunakan pula continuously variable transmission with V-belt (V-Matic) berasio lebar dengan karet drive belt lebih elastis. Rencananya mesin ramah lingkungan ini akan digunakan di banyak model skuter Honda di seluruh dunia mulai 2012. [dp/GRG]

Sumber : Dapurpacu ______________________________________

Iklan

10 responses to “Tahun 2012 Perang Matic akan Terus Berkecamuk bahkan Lebih rameee

  1. wowwww mangstabhhh

  2. woww, apakah ini mesinnya yg katanya tahun depan keluar vario 125 ..??

  3. sangat menarik & layak ditunggu kehadirannya, tarikk mang..!!

  4. Bakal makin banyak nich yang pake’ motor matic Honda…
    Lah udach matic,,,irit pula….
    Mantep banget nich…
    Siap2 aja dech bwt ngumpulin duit,,,sambil nunggu launchingnya…
    hehehehe….

  5. wooooOOOwwww…..makin banyak matic berkeliaran…
    apalagi matic nya Honda yang banyak varian nya…
    makin seru aja nie perang kompetitor…
    mantaaaappssssss teenannnnnn….

  6. Ping-balik: Mesin Global Ibarat Badai Honda Yang Siap Meluluhlantakkan …. | uDien d'kab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s