Ane Tantang AHM, Berani Gak Nelorin Motor Sport Harga 7 Jutaan !

Berita bahwa Honda akan nelorin motorsport murah di India seharga 7 jutaan sebenarnya sudah lama beredar. Namun kabar ini kian santer dan kuat di penghujung tahun 2011 ini. Dikabarkan detikoto.com bahwa HMSI (Honda Motorcycles and Scooters India) akan memperlihatkan motor (sport) berkapasitas 100 cc di ajang Delhi Auto Expo 2012 yang akan dibuka pada bulan Januari 2012. Harga motor ini diperkirakan 45.000 rupee atau 7,69 jutaan. Euleuuh-euleuuh …. murah amiir euy. Perilisan motor ini disinyalir dalam rangka ambisi Honda menjadi pemimpin motor murah.

Hmmm …. kalau gicuuuh mang uDien melalui blog orang awam otomotif ini menantang Honda, berani gak nelorin nih motor dengan harga yang sama (7,69 juta) di Indonesia? Muosoook di India yang MS-nya cuman 2 jutaan ajah berani, kok Indonsia yang MS-nya sampai 4 juta lebih kagak berani ???

Hadoooh …. pasti kagak berani kan? Bayangkan sajah, jika motor murah ini bertelur di Indonsia dengan harga 7,69 juta, kebanting dan kelengeeer semua bebeeek dan si-itik yang harganya “operpreeeet” … !:mrgreen:

Eiiit, nanti dulu donk bos, maklum sajah laaah, di Indonesia kan banyak gayus yang berkeliaran dan birokrasi ruwet yang bikin rakyat sengsara. Mang uDien pikir bukannya Honda gak berani, tapi mau bandrol murah pigimanaaaa … belum apa-apa udah banyak ngeluarin modal buat nyumpel mulut-mulut birokrat yang cicit cuwiiittttttttttttttttttttttt …:mrgreen: … dan perlu diingat, bahwa bukan Honda sajah yang mengalami kendala ini, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki juga samaaa … Tapi Bajaj kok bisa murah yah …. xixixi …😀

Tapi, jika AHM mampu mendobrak tembok birokrat penyiksa rakyat ini, saluuut dech buat raksasa sepeda motor Indonesia, produk-produk AHM akan makin dicintai konsumen Indonesia hihihi …. Semoga bisa gan, sebab revolusi persepedamotoran Indonesia harus berawal dari pemimpin persepedamotoran Indonesia ini, kalau tidak entar disalip ama sikompitor … xixixi …😀

60 responses to “Ane Tantang AHM, Berani Gak Nelorin Motor Sport Harga 7 Jutaan !

  1. Ngga kuat beli PERTAMAXXnya….

  2. maaf ngelurusin kang Udin,,, market Honda 2jt di india tuh hampir semua motor smprot, di indonesia dari 4jt paling motor smprotnya kurang dari 8% ya sekitar 300ribu unitan/thn… Jadi jelas kan di negara mana motor smprot harus diutamakan dahulu:mrgreen:

  3. Mestine G payu, La mencurigakan regane,
    Onok rego onok rupo
    Build Quality😀 org Indonesia yo tinggi HSX125 & FU luweh larang malah paling laris

  4. wah bebek aja gak ada 7 jutaan xixixi

  5. iya tuch… vario aja harga pabrik cuma 8,9jt…..nyampe konsumen 14,4jt….sisanya kemana ya?!

  6. Model2 pjbat kaea Gayus harusnya jgn disumpel duit, tp sumpel knalpot ducati monster yg lg panas2nya tuch,biar kapok!:mrgreen:

  7. wow kecil amat maesinnya..kalau berani terus nggak laku piye mang??:mrgreen:

  8. pertanyaannya diganti ms bro..mestinya “berani gak astra lepas dari honda & bikin produk motor sendiri???”kalo kagak..AHM bikin aja sampah buat disumpal ke mulutnya birokrat ma pemerintahan yang makan pajak kelewat tinggi!!!
    http://niwira.blogspot.com/2011/12/review-bajaj-pulsar-135-ls-selama-540.html
    http://www.niwira.com

  9. disinyalir klo motor ini bener2 bisa brojol di indonesia, bakal seret penjualan motor2 bebek yang ccnya nyaris mendekati.

    mungkin motor ini bakal nyentuh top speed 90KM/J kali yah?

  10. @yg punya warung
    emang ahm nantang ente apa untungnya?
    ga usah bawa2 gayus segala, kayak ente bayar pajak milyaran aja..
    coba pikir, kalo emang brojol, mau berapa persen jualan bebek ma matic honda sendiri yang lari ke ini motor?

    heran ma blogger otomotif jaman sekarang..
    byk yg nyolot&asal omong..
    contoh tu kafe motornya bro ilham..

    • bybre aka brembo

      terserah yang punya blog lah…
      Lah kok ELU YANG malah terlihat nyolot,.
      Bukankah konsumen itu berharap yang murah…
      Ente munafik tau…

      • sekecil apapun mang uDien bayar pajak, di situ ada hak sayah loh dan hak-hak jutaan pembayar pajak yang gak nyampei milyaran, tapi kalau dijumlahin bisa ngalahin yang bayar pajak milyaran lho … wajar laah nungtut hak yang adil … mosooook gayus cs. yang nyosor hak rakyat keciiil ongkang-ongkang enak sampei di penjara pun bisa indehoi ….😀

    • @trondolo

      bro ini masih sekeluarga sama gayus ya? kok sewot amat nama gayus dibawa2….
      kami memang ngga bayar pajak milyaran, tapi kami ngga mangkir dari kewajiban kami bro… bayar pajak yg CUMA SEDIKIT tapi NGGA DIKURANGIN….
      kami memang ngga bayar pajak milyaran, tapi sumbangsih pajak kami cukup untuk manusia2 macam gayus buat beli pulau atau makan anak cucunya 7 turunan….
      jangan ngerendahin orang kejtil cuma gara2 bayar pajaknya dikit bro….

  11. ada perbedaan antara pengen harga murah sama nantang..
    emang siapa ente?
    dapet ape dari ente..

    contoh aja ya, misal, ane presiden..
    ane tantang ahm bikin tu motor di sini trus jual seharga 7 jutaan.
    kalo bisa, ane kasi bebas PPN ma PPh khusus dari jualan tu barang..

    got the point bro?

    ga munafik, ane jg seneng kalo harga barang2 murah..
    bahkan beli cs1 aja ane cari yg seken karena murah..
    cuma..
    caranya omong mbok yang elegan..
    sesuaikan, peran ente di masyarakat itu apa? jangan nyolot, pikirkan pantesnya gimana, layaknya kayak apa..

    contoh lg nih.
    ada blog sebelah keminternya minta ampun.. kerjaannya ngajarin ma memperingatkan atpm.
    mungkin intinya bagus, tp penyampaiannya kaya menempatkan atpm macam anak kecil yg bego.
    sungguh dahsyat..:mrgreen:

    lucu dan klise, selalu jawabannya terserah yang punya blog.. mentok dong..

    @ yg punya warung
    silakan ditanggapi komen ane..
    jangan kayak warung sebelah ya, maen hapus komen plus blacklist..
    ane suscribe feed blog ente lho..
    komen ane ni adalah tanda sayang.. hehe..

    • menurut ane ente ada benernya juga….
      tapi, dlam hal bisnis konsumen lebih penting daripada presiden, percuma saja di kasih potongan pajak ppn, pph segala macem klo barang jualannya ga laku…
      sekarang produsen mau ngikutin presiden ato konsumen….???
      mungkin gitu intinya, dan untuk judul ” tantang ” biasalah dalam dunia informasi, membuat judul semenarik mungkin agar pembaca penasaran….

    • yang ente maksud blog triatmono ya??:mrgreen: cmiiw

    • @ trondolo
      saya ini orang awam otomotif
      makanya berani “nantang” AHM
      nantang pengen harga murah😀
      apalah artinya orang awam kayak sayah
      paling AHM cengar-cengir
      lagian sayah nantang AHM sebagai tanda sayang lho … xixixii:mrgreen:

    • sales AHM kayanya nih orang….. kalo motor jadi murah berarti komisi tambah dikit.. ..

      atau jangan2 yang punya AHM….. jadi ngga mau untungnya berkurang…

      tapi yang pasti bukan biker ya….. orang rakjat minta motor murah eh dia malah ngga mau?? aneh banget ni orang…. jadi kalo rakjat kejtil minta sesuatu yang bisa terjangkau dan manusiawi bagi kantongnya adalah sesuatu hal yang tabu??

      tapi yang gw ngga ngerti…. kenapa dia yang sewot?? sensi banget ya.. apa lagi dapet…..??

    • 40 years Still No.1

      yang jelas ini bukan salesnya ahm…. ….sales ahm akan sangat welcome karena dapet motor manis/segment yg lebih luas yang dapat di jual dengan mudah krn murah.

      ini salah satu kacung jepang yang kerja di yahomo yang ketakutan kalo sampe ahm menjawab tantangan kang udien ….skrg aja si kacung yahomo itu sudah deperesi/stress mikirin nasibnya yg ngak jelas , dan para kacung ini saking tidak ada kerjaannya terpaksa apa yang bisa dilakukannya adalah kampanye BC di blog2 untuk membentuk opini Honda dan FBY nya itu sok dan kurang ajar ……so everybody just be smart …..

  12. kalo berani nelorin tuh motor seharga mocin pas awal nongol …. berarti………….
    AHM ……………..Teloris…..😀😀😀

  13. Bravooo…nice artikel kang…

  14. ngudud magnum beli eceran nikmat sambil nyruput susu murni tawar yang cuma 1000 perak …:mrgreen:
    maknyuuusss …..

  15. satria_bajahitam

    nice artikel kang,ane dukung kang kalo masalah uang tambahan tutup mulut kenapa bajaj bisa murah plus motor import lagi….

  16. hati-hati… ntar banyak sales ahm pada ngamuk mas bro…..

  17. @all
    sori bro, ane bukan sales apa2..
    ane baca2 blog otomotif dari awal 2007 sampe sekarang, yah, ga lama2 jg sih.
    ane cm gemes, makin kesini, bbrp blog makin “nyolot” aja.. (menurut ane)

    oke, cara komunikasi yg begitu adalah untuk narik perhatian..
    tp ttp aja bisa dibuat lebih elegan..
    misal aja..
    Honda India bikin motor 7 jutaan. AHM bisa..???
    atau AHM berani..???
    it’s not about the content..
    it’s just the way you say it..
    you feel me bro?
    makanya ane merujuk ke blog bro ilham..
    coba maen kesana, meski artikel lama dan dah basi, ente bisa ngrasain “kesejukannya”..

    motor murah? ane sangat welcome lah..
    wong ane hidup di kampung, macem2 orang, ada yg menengah, ada yg pas-pasan..
    byk yg pusing berusuran ma leasing..
    bahkan bbrp ga mampu beli motor, seken sekalipun.. :shakehand:

  18. @yg punya warung
    ane ga bilang warung ente biasa nyolot lho ya..
    ane kdg baca2 di mari, santai2 aja..
    tp langsung mengernyitkan dahi ketika baca artikel di atas..
    trus komen deh..
    sekali lagi.. karena sayang.. jgn sampe jd blogger keblinger.. hehe..

    sekali lagi, itu menurut ane..
    punya sudut pandang yg laen?? monggo aja..
    toh kaya yg dibilang di atas, ini juga blog2 ente sendiri..
    ane kan cm komentator..:mrgreen:

  19. oiya, masalah pajak, ane minta maaf..
    senang rasanya bro2 sekalian pada taat pajak..
    meski mungkin sering dongkol, seperti halnya yg ane rasakan, kalo denger korupsi di mana2..
    bukan maksud ngerendahin kok..🙂

    • tenang bro, warung ini d’kab = d’kabayan,
      hampir deket-deket d’bodor, kalau dibawa serius bakalan gak kuat
      selalu berakhir dengan ketawa ketiwi … xixixi …:mrgreen:
      so, walaupun nyolot tetep sajah, konteksnya d’kabayan ….
      sing penting pesan sampai laaah, insya Allah gak ada yang kesinggung😀
      Amiin …

  20. bakalan makin macet jalan nih low ada motor murah yang keren kaya gitu…hehe

    salam

    selamat tahun baru
    http://dlaweran.wordpress.com/2011/12/31/akhiri-tahun-ini-dengan-keindahan/

  21. A….h mang udin mah aya2 wae euy.Hehehehe.Ngimpi eta mah mang!!!
    AHM geto loh.Asal Hasil Money,gak peduli kualitas rangka motor siga kaleng kurupuk,cover body kek ember bapuk,ngajual teh lèng2an pisan euy

  22. Yang jelas,dari kualitas material mesin dan rangka aja,tigor rempo kalah jauh sama abah CB.
    Belon kecatur ada CB,GL Pro sampe jebol house kopling.Masih bagusan kualitasnya pas dipegang Federal dulu euy

  23. klo ini terjadi.. jalanan bakal makin meriah.. gridlock terjadi disegala lini.

  24. ‘ammun jadidun.. ‘ammun sa’idun..wa ‘ammun mubarokun. 2012. amien
    nitip artikel mas,
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/01/naik-becak-jurusan-syurga/

    selamat tahun baru 2012

  25. lapor gan tadi sore di lampu merah ane liat motor persis kayak di atas gan, sebelumnya saya mengira itu megapro yang di modip,, ternyata setelah saya amati terus kok pendek mesinya pun rada-rada kecil?gedhean megapro.. buntut sama dengan megapro yang baru..lengan ayunya juga polos warna silver,,saya bertanya dalam hati saya ini motor apa ya??di bilang megapro ukuranya lebih kecil!!

  26. ya kagak mungkin la bro..
    motor bebek aja Honda ga sanggup baut harga 8-jt an
    apalagi motor sport..
    makin ga mungkin la mas bro

  27. di India kan memang pasarnya udah fanatik ama motor sport, berhubung di sana juga ada masyarakat yang kurang mampu menebus motor sport mahal, jadilah dibikin motor sport murah dengan berbagai konsekuensi:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s