Lapz-1 2012 : Honda Melangkah Makin Jauh ….

Hai Bro, uDien is come back … piuuh, kesel juga satu bulan lebih banyak menghabiskan waktu di rumah untuk istirahat. Alhamdulillah hari ini bisa kembali beraktivitas, walau belum pulih 100% tapi Insya Allah kesehatan terus membaik. Mang uDien ucapkan terima kasih kepada bro semua atas do’a dan suportnya…..

BTW, mang uDien banyak ketinggalan ingformasi neh, tapi sambil mengikuti perkembangan kali ini mang uDien awali dengan perang Market share di awal tahun 2012. 😀

Oke bro, mengawali tahun 2012 Honda langsung menancapkan cakarnya dengan menguasai pangsa pasar sebesar 59,2 persen dari total penjualan bulan Januari 645.715 unit. Yamaha makin jauh ketinggalan dengan 205.304 unit (31,8 persen) disusul Suzuki 49.315 unit (7,6 persen) dan Kawasaki 7.623 unit (1,2 persen)

Data Penjualan Sepeda Motor Januari 2012 (Kompas.com)

Merek
Jualan (Unit)
Pangsa (%)
Honda
382.473
59,2
Yamaha
205.304
31,8
Suzuki
49.315
7,6
Kawasaki
7.623
1,2
TVS*
1
0,2
Total*
645.715
100

Ket: *Angka Sementara
Sumber: AISI

Tahun 2011 komposisi prosentase peroleh MS bulan Januari tiap-tiap pabrikan adalah sbb: Yamaha (39,1 persen), Honda (53,1 persen), Suzuki (6,1 persen) dan Kawasaki (1,25 persen). Hmmm … bro-bro bisa menyimpulkan, mana yang mengalami kenaikan dan mana yang mengalami penurunan.

Sekian, semoga bermanfaat …. 😀

55 responses to “Lapz-1 2012 : Honda Melangkah Makin Jauh ….

  1. Wuo! Honda msh mantap…
    Betewe Mang udien dah balik lagi, jaga kesehatan mang biar g nginep di rmh skt lg.

  2. welcome back mang 🙂

  3. Taon ini Honda akan menguasai lagi market share nya…hahahhaha
    kompetitor lain ketinggalan sudahhhh…
    fighting Honda^^

  4. Katanya lg maen sandiwara tuh Yamaka..wkwkwkwk

  5. Baru sembuh dari sakit, lama gak muncul?

  6. Wah sudah sembuh mang udin? Alhamdulillah, jaga kesehatan ya..

  7. suzuki naik tapi jaraknya msih jauh dengan yamaha

  8. welcome back mang udien,sudah rindu nih,lebih dijaga kondisinya

  9. ohhh mang udien teh teu damang..??? paigan asa awis tepang…
    syukur atuh pami tos sakinten mah….. mugi2 di sehatkeun salawasna…

  10. selamat beraktipitas lagi mang

  11. wll come back mas Udine=selamat jual bebek mas Udien wekekekekek

  12. wahh..seneng kang udah bisa nulis lagi..moga lebih cepet lagi segerannya..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/06/mindset-yang-salah-ikut-menyumbang-keruwetan-lalu-lintas/

  13. salam hangat kang udien

    justmyimage
    wilujeng sumping deui kang..
    Sukses terus kang.. 🙂

  14. Jet Aviation 1 fuel

    Welkambek mang udien 😀

    Btw serbuan fajar yamaha di awal tahun dengan skutiknya gk bisa membendung keinginan org tuk menahan membeli skutik honda

    Fino gk begitu menarik perhatian org dr skupi
    Mio j juga meskipun dah rilis harga malah bnyk dpt cibiran

    Hasil awal yg suram dr ofensif yamaha
    Honda yg maen aman malah adem ayem saja tp tetep diburu konsumen

  15. mang udien sudah sebulan nggak absen neh.. :mrgreen:

    welcome back mang…

  16. Alhamdulillah sesuatu… Akhirnya nongol lagi

  17. punten akang.. kamana wae atuh? :mrgreen:

  18. lae togar anak medan

    bah zudah zehat ya kang udin. jaga kezehatan.

    bagaimanapun zuga honda zelalu lebih unggul. yang lain zemakin ngak biza ngikutin. xixixiii……………..

  19. yamaha kan lg bersandiwara mang.. Tar di akhir th MS bakal di atas 50%
    *fans boy rondo mode on

  20. Wuih Wellcome back om Udin…
    Silahkan digarap menu bebek tahun ini… Ditambah sedikit Kerbau, dan Macan teralis… :mrgreen:

    #sharing soal sakitnya donk. terutama obatnya…

  21. Tapi bulan 2 kayaknya Yamaha bakal bangkit dengan varion matic baru
    klo enggak ya .. ngeless hari kerja yg dikit 🙄

  22. honda membabi buta 😀

  23. Wow…welcome back mang…inget ngirit itu perlu tapi sekali kali makan enak nggak pa2kan he…he…he(becanda kang)…nutrisi untuk tubuh tetep gak boleh kurang…kalo dapetnya dari virus lebih hati hati kalo jajan makanan diluar apalagi makanan dingin yang disajikan pakai wadah yang dipake rame rame…kalau nyucinya kurang bersih atau tidak hygienis dapet bonus virus…kata albert orang sehat punya sejuta keinginan tapi orang sakit cuma punya satu…sembuhhh…okelah ditunggu nih artikel artikel terbarunya.

  24. mantabh

  25. syukur atuh tos sehat mah…..

    awas karugrag dei mang……..
    …………….tariiiiiiik mang…………

  26. waduh, sakit apa mang? alhamdulilah deh dah sembuh,
    smoga sehat selalu.. tanpa kesehatan smua kegiatan jd mandeg..

    tinggal nunggu tiger tralis bocoor neh..

  27. jaga kesehatan mang , liver gak ada subtitusinya :mrgreen:
    kayak part pulsar aja :palu:

    keep brotherhood,

    salam,

  28. Ya jelas yang mengalami kenaikan yang sangat pesat ya Honda, gimana engga, Honda kan memang sangat berpotensi sangat besar untuk menjadi jawara di tahun 2012 ini, semoaga saja…..

    🙂 🙂 🙂

  29. catatan udah usang ga’ d apus2….lo sentimen ama yamaha ya coy…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s