Yamaha Kalah 1 : 2

Oke bro, Penjualan Yamaha di bulan Januari boleh dikatakan kalah 1 : 2. Maksudnya? Maksunya Yamaha dapet menggolkan 1 dan kebobolan 2.😀

YIMM boleh berbangga karna Jika dibandingkan dengan bulan Desember 2011, penjualan Yamaha naik 54%. Pada Bulan Desember 2011 penjualan Yamaha hanya 133.403 unit.

Namun jika dibandingkan dengan rata-rata penjualan sepanjang tahun 2011, ternyata penjualan Yamaha harus menelan pil pahit. penjualan rata-rata di tahun 2011 sebanyak 262 rebu unit, berarti penjualan Januari 2012 jauh di bawah rata-rata penjualan sepanjang 2011. Kemudian jika dibandingkan dengan bulan Januari 2011 yang mencapai 277 rebu unit, ternyata MS Januari 2012 Yamaha juga ngedrop.

Yamaha harus lega karena Jupiter Z dan Jupiter MX mengalami peningkatan. Di samping itu Xeon, V-Ixion dan Byson pun masih di atas rata-rata penjualan tahun 2011. Namun Yamaha justru banyak kehilangan point di sektor skutik entry level, yang mana sektor ini merupakan sektor gemuk, sehingga akibatnya secara keseluruhan Yamaha ibaratnya terpaksa harus diet. So, kehadiran Mio J dan Mio Fino boleh dikatakan tepat untuk menggemukkan kembali sektor yang terpaksa diet ini.😀

34 responses to “Yamaha Kalah 1 : 2

  1. namanya persaingan, ada menang ada kalah..

  2. setau ane MS itu dalam persen (market share berarti bagian dari market) mungkin yg di maksud mang Udien Sales (atau whole sales) yamaha naik

  3. Kalo naiknya langsung 100 atau 150% dari bulan Desember ntar dikira numpuk stok … Pelan-pelan lah …. !!!

    • Kalau jualan ya jualan saja, ngapain mikir omongan orang yg nggak beli.
      Yg bagusan dikit lah alasannya, persiapan mio j lah, atau apalah…

  4. yamaha semakin pasrah

  5. orang indonesia

    knp yaa kalo yamaha kalah bnyk yg seneng???

  6. maapp abang2 semua…
    Yamaha merk apaan yakkk..???
    panci, kompor , piano atau sejenisx..

  7. @ orang indonesia : karena sales ama boss nya katrok bnyak “omdo”, sering meremehkan produk lain. gak mau denger keluhan bikers indo, jadi di sumpahin dah…wkwkwkwkwk

  8. baru start..kan finish masih jauh kang..😀
    mantab udah mulai rajin nulis lagi kang..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/09/apa-yang-membuat-pulsar200ns-pzoons-mirip-dengan-cb1000rr/

  9. Tentunya gak bisa, baru makan langsung gemuk harus nunggu nutrisi terserap tubuh, itu kalau terserap. kalau tidak, ya akan tetap kurus meskipun sudah digelontor makanan.

  10. Jargon semakin di depan udah masuk kotak ya..
    Kasian yamaha..

    Fakta di penjualan berbanding terbalik dengan koar2 fans beratnya yg percaya diri

  11. kalah atau menang itu biasa,lagian yamaha dan honda sudah menduduki 2 peringkat teratas penjualan di Indonesia…salam🙂

  12. Mungkin sloganx perlu dganti’ Yamaha semakin ddpn’ kesanx sombong + arogan!!! Apa yamaha lpa klo msh ada honda yg lbh dulu dIndonesia’ nah taon kemaren 2 jagoan mereka d Gp ajj kalah ma 1 pembalaap repsol honda yaitu stoner’ taon ini pun yamaha terselamatkan dgn tdk adax simoncelii dGp’ klo ada heem + tambah mendirita lgi’ msh ada ducati, suzuki, n kawasaki yg jga menguasai pasal sport 150. Slogan yamaha sendiri bsa jdi senjata mkn tuan’ misalkn sja Gp taon ini msh dkuasai honda n sya yakin berimbas dpenjualan yamaha dindonesia. Mka bkn tdk mungkin yamaha akan dganti sloganx oleh konsemen “Yamaha semakin ddpn tpi tetap dblakangx Honda” apa gg malu tuh’ klo bole ksh saran sloganx dganti’ misalkn “Yamaha Untuk semua” kedengaranx lbh bagus’ lbh dkt kkonsumen bisa untuk abg, remaja, dewasa, om, tante, bpa, ibu, aki2 n nene-nene,,,,,hehehe, ingat semakin suksek bkn menjadikan yamaha menjadi sombong’ tpi lbh rendah diri n dkt kmasyarakat. Ambil contoh honda one heart,,,,,,,, majoooooos’ n tdk membuat honda menjadi sombong’ n tampak dkt dgn masyarakat’ yaitu konsemenx,,,,,,,peace n sukses buat Yamaha ^_^

  13. ya gantian bro…

  14. Iklannya alay. tunggu aja suatu saat pasti kualat… kata ma tua dulu, sih

  15. kemana aja kang udin? pensiun dari dunia maya???

  16. Din kamana wae, geus insyaf jadi FBH?

  17. Mang kangen pisan euy…kamana wae atuh…sehat kan mang???

  18. yaaa yamaha semangkin didpan mah itu cuma simbol aja..buktinya penjualan aja smngkn menurun…simbol nya di ganti,yamaha semangkin GALAU…xixixi

  19. kalah set dan harus membuat strategi untuk mengalahkan yang lain!!!

  20. mungkin penurunan ini karena efek gencarnya promo Honda akhir tahun 2011 dan awal tahun 2012 sih (ya menurut saya sih)
    http://redbike92.wordpress.com/2012/06/07/tutorial-cupu-buat-slideshow-pake-movie-maker/

  21. yamaha salah sistim pemasaran,,, harusnya seperti honda cukup lewat tv,,, seluruh indonesia bsa lihat,,, kalo di kampung ,,,paling cuma 1 kampung doang yg liat..

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/22/cairan-penambal-ban-picu-karat/

  22. y gpplah turun…makin semrawut nih jalanan bandung x_X

    http://d-akishop.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s