New Bajaj Pulsar 2012 Bersasis Teralis

Ramai di dunia maya tentang spy shoot new bajaj pulsar 2012. Banyak analisis/prediksi tentang spek motor anyar ini, silakan sambangi tritnya TMC.blog di sini. Yang jelas si pulsar baru ini bercitarasa KTM Duke. Di samping dapur pacunya mengadopsi KTM duke, desainnya juga ikut-ikutan terkena virus duke.

Yang jadi pertanyaan, apakah si new pulsar ini juga menggunakan sasis teralis sebagaimana KTM Duke? Dapurpacu.com menampilkan sebuah rendering desain, yang mana ternyata si new pulsar ini bersasis teralis sebagaimana Duke.

Selain itu dapur pacu mengatakan bahwa new pulsar ini bakal dipersenjatai mesin DOHC 4-Valve dipadukan dengan transmisi 6-speed. Untuk menekan harga agar lebih kompetitif Bajaj Pulsar terbaru dan KTM Duke 200 akan berbagi komponen.

Hmm … mari kita tunggu, bagaimana hasil perkawinan silang antara teknologi Bajaj dan KTM, apakah menghasilkan suatu produk baru yang bervalue tinggi? Jika perkawinan ini sukses, maka bisa saja akan berkembang biak beranak pinak yang siap menggempur produk-produk Jepun …:mrgreen:

27 responses to “New Bajaj Pulsar 2012 Bersasis Teralis

  1. Pulsar minumnya PERTAMAX mang udiiieen..

  2. waduh, kalau beneran DOHC 4 valve trus 6 speed bisa bikin mupeng nih:mrgreen:

    bakal bingung milih KTM yang nuansa Eropa dan harga premium
    atau
    Bajaj new gen mesin KTM harga murah, tapi gak se prestise eropa….

  3. tariiiik mang…asololeeeyy…:mrgreen:
    mengancam teralis honda kah??

  4. mantab euyyyy

  5. patut ditunggu neehhh

  6. kmungkinan pulsar baru ini,,,bakal ngusung SOHC 4 klep DTSi seperti p135 (ini di ablok atasnya), untuk DOHC masih kurang yakin euy….
    hanya analisa dari kebiasaan bajaj nelorin produk2nya yang step by step
    dulu masih 1 busi–>2 busi 2 klep”’>2 busi 4 klep SOHC—>>?? 2 busi 4 klep SOHC 6 speed (blok bawah DUKE)…. la..laaa.laaaa

  7. fans fbH ..fbY….terpecah akibat perang ini…ntar ada FBI……fans boy indihe….. acha acha…mang

  8. Kalo bener gitu,harga 20jutaan.Langsung indent dah!

  9. ttp menanti ktm duke aj dah.. yg ini bwt alternatif..

  10. belakangnya masih tromol? kenapa yah:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s