Ada yang Aneh di WordPress.com : TMCBlog, Iwan Banaran (IWB), Indobikermags, Ridertua, ke Mana Yah ?

Mang uDien tidak tahu, kapan tepatnya hal ini terjadi, tapi sudah lebih dari satu minggu perhatiin BOTD Top Blog dan BOTD Top Post di WordPress.com, Blog-blog yang biasanya bertengger di papan atas ternyata “menghilang”. Jangankan bertengger di papan atas, di 100 besar pun gak ada. Silakan saja kunjungi ini dan ini.

Blog-blog yang “menghilang” tersebut adalah Blog-blog populer untuk blog Roda Dua, yaitu TMC.Blog, Iwan Banaran, Indobikermags dan Ridertua. Mang uDien sampai mengulang-ngulang dari atas sampai bawah nyari blog-blog tersebut di BOTD baik top blog maupun top post. Ternyata Nihil. Kecuali di Top post ada nongol kang Taufik, tapi bukan TMCBlog, melainkan blog kang Taufik yang lainnya, yaitu taufikh.com.

Mang uDien merasa ada sesuatu yang tidak beres, entah dari apanya mang uDien gak ngerti. Soalnya perubahan ini begitu drastis, sedangkan blog-blog yang mang uDien sebutkan di atas tetap up to date dan banyak dikunjungi para komengtator, mosok sampai gak nongol di BOTD ? Bukankah ini “cukup mengganggu” arus informasi dan perkembangan Blog Roda Dua di tanah air?

Bukan apa-apa bro, mang uDien menulis artikel ini syapa tau memang ada sesuatu yang tidak beres di WP, yang dimaksud “tidak beres” di sini adalah kesalahan teknik, atau apa laaah gak ngerti. Yang jelas semoga bisa memberikan masukan buat WP, sebab selama ini WP terus mengadakan tambahan-tambahan fitur dan perubahan-perubahan tampilan.

Nah, gimana bro, apakah mang uDien yang salah lihat, atau memang ada kesalahan di WP ?

About these ads

53 responses to “Ada yang Aneh di WordPress.com : TMCBlog, Iwan Banaran (IWB), Indobikermags, Ridertua, ke Mana Yah ?

  1. SEPI……………..

  2. BOTD ??? *garuk2 pala*

  3. blogku yang pengunjungnya sampe 2500 perhari juga gak ada, mungkin kita dibanned kali

  4. Mau nanya pd semua yg disini…
    Klo lg buka indomotoblog atau otobloger pakai opmin ada yg mengalami semacam salah pencet gak y… Maksud saya begini, niatnya klik artikel A, eh… yg buka artikel B.
    Apa hp saya yg error y…??

  5. Aneh juga. Maybe dibanned kominpo biar mtor2 ga tambah byk dijaln kn jd ngirit bbm. Maklum taun ne pmrntah kn tombok subsidi lmayan byk.

  6. sama mang, saya juga masih heran..
    tak tanyakan ridertua juga nggak ngerti..aneh banget

  7. ah blog saya udah lama ngk nonkrong di BOTD om :D

    • nah, sayah juga sebenarnya dari dulu heran, kok blog sampeyan ngak nongkrong di BOTD …
      * Yang bikin penasaran kok sampei lebih dari 4 blog yang “menghilang”, blog mercon, blog bennythegreat juga gak ada, keknya masih ada yang lainnya juga …
      —- kalau cuma blog sampeyan yang gak nongol sih gak terlalu bikin penasaran … xixixixi …. kaboooor….

  8. pasti ketelen blog saya yang paling banyak hits nya..

    kaboooorrrrrrrrr :D

  9. Blogku biar kata paling banter posisi 50 juga nggak ada kan?

  10. Blog saya juga gak ada… terus kenapa? kan tetap bisa silaturahim cak… Hehehe… ambil aja hikmahnya, anggap aja kita sedang dibebaskan dari candu yang bernama ‘BOTD’ Hehehe…

    salam semangat nge-blog walau tanpa BOTD.. :D

  11. Kalo blogku dari dulu juga gak pernah nongol bro…heeeeeeeee

  12. BOTD…? hehehehehehe,… gak begitu memperhatikan,…. cuek -cuek sajah…. tapi mungkin bermasalah di WP nya kali ommmm

  13. Hmmm perlu ya masuk 100 besar BOTD?,,, ada yang baca sekitar 100 orang/hari dan 1 komentator aja dah senang!!! wkwkwk

    • kalau ada yang baca 2500/hari dan minimal rata-rata 10 komentator berarti senangnya 25 kali ditambah 10 kali kang … wkwkwk …. :D

      • Emang 10besar BOTD tuh rata2 pengunjung perharinya berapa tuh? padahal dari segi materi kadang2 biasa2 aja ya,,,,
        Saya sih nulis tuk ngisi waktu kosong daripada di sini kesepian :( , berbagi hal yang gak orang lain tulis,,,

      • wah, sayah juga gak tau kang, mungkin 3000 ke atas kali yah
        memang gak penting-penting amat sich, lagian para blogger di atas juga gak terlalu mempermasalahkan … ini mah hanya kepenasaran mang uDien doank …. :D , mang uDien juga lihat2 Botd cuma iseng doank :D

        ya itulah, dengan banyaknya pengunjung biar gak kesepian … xixixi

        * si akang masih di negeri sakura yah ?

      • Iya Kang Udien,, sampai Maret tahun depan nih…
        sok atuh Kang Udien aktif menulisnya biar masuk 10 BOTD…

      • sing sabar kang, soook laah da aya internet, kalau pengen ketawa ketiwi mampir di warung mang uDien jaaah …. :D

        * oke, mang uDien lagi aktif nulis nich biar masuk 10 besar, mudah-mudahan dapet piala thomas …. :mrgreen:

  14. pergantian tahun masak berpengaruh??aneh memang..

  15. tour guide association

    Mas mungkin dibanned karena ada artikel mengandung kalimat yang copy paste

  16. salam hangat kang udien

    justmyimage

    jiaahh kang udien sama kang wendakalubis lg curhatan yaa.. :)

  17. Mungkin karena blog-blog tersebut memang sudah kurang diminati…

  18. blognya rame nih . mantab kang udin

  19. blog kelas wahid dah nggak kedetek BOTD, kasihan yang kurang terkenal kayak ane, xixixix

    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/31/ban-depan-honda-megapro-habis-sebelah-habis-setengah/

  20. lagi masa reses kali..

  21. wah jangan2 mau dibreidel ma WP nih hehe…. spt tempo jaman orba dulu.

  22. ‘ammun jadidun.. ‘ammun sa’idun..wa ‘ammun mubarokun. 2012. amien
    nitip artikel mas,

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/01/naik-becak-jurusan-syurga/

    selamat tahun baru 2012

  23. mantapsssssss….banget,lagipula aku penegen yang gini.

  24. lagi liburan taun baru kang udien… :) nyantai dulu… :lol:

  25. Menghilang tanpa jejak, Aneh ya….. ! :D,,

    http://pingenmp3.wordpress.com

  26. BOTD? saya gak pernah mikirin, hahaha

    ngeblog cuma pengisi waktu senggang ajah…….ada yang komen dalam sehari juga udah syukur :mrgreen:

  27. Saya merasakan ini sudah sejak semingguan yang lalu kang,
    Blog OTOMOTIF yang saya ikuti,macam:TMC Blog,INDOBIKER,RUDI TRIATMONO,ASMARANTAKA,RIDER TUA,,,DLL.
    Semuanya gak lagi Mengirimkan Pemberitahuan Kalau ada Tulisan Baru Dari Mereka?.
    Saya kira yang ERROR dari WORDPRES nya kali ya?.
    Mohon Pencerahannya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s