Tag Archives: Dovisiozo

Saatnya Honda Jadi Sponsor Utama Siaran Live Televisi Motogp 2012 di Tanah Air

Repsol Honda begitu melejiiiit di tahun 2011, kehadiran Stoner bak gayung bersambut. Skill stoner yang mumpuni dan agresiff ditunjang oleh performa RC212V yang luar biasa semakin mengukuhkan Honda di puncak klasemen. Selain itu tim Honda menjadi jawara konstruktor. Pedrosa, Dovi dan si fenomal mendiang Simoncelli pun tidak bisa dilupakan dalam mendongkrak popularitas Honda. Daaannnnn jangan lupa … “Satu Hati” serta “One Heart” selalu nampang gratiiiiisss di trans7…. :mrgreen: Baca lebih lanjut

Stoner Emang Mbah-nya Philip Island …

Lho kok mbahnya? Maksudnya apa mang uDen?

Gini Mas Mercon (A)  belalai  :mrgreen: … Philip Island itu kan kandangnya Stoner, otomatis Stoner itu jadi Mbahnya Philip Island. Dia hapal betul dengan situasi dan kondisi serta seluk beluk tetek bengek sirkuit Philip Island ini. Tapi ada satu hal yang sangat spesifik dari kang Stoner yaitu kemampuannya melakukan corner stering atau Traction-control Wrist atau bahasa mudahnya sliding waktu nikung (bener gak yah istilahnya?).:mrgreen: Baca lebih lanjut

Dovisiozo Sang “Biang Kerok” …

Bro … ada sepenggal kisah lucu di awal-awal drama motegi beberapa hari lalu. Tercatat 3 pembalap harus menjalani hukuman ride-through penalty. Pasalnya ketiga rider tersebut melakukan jump start (mencuri start). Selidik punya selidik ternyata “biang keroknya” adalah Dovisiozo.:mrgreen:

Dovi : “ …. Guwe gak tahu kenapa motor guwe sedikit bergerak sebelum lampu ijo menyala, ….” Baca lebih lanjut

Motogp Indianapolis 2011 : Ducati Jeblok, M1 Pasrah, Simoncelli Kayak Keong … Stoner Mampu Taklukkan Si Badai Ike

Ketiduran euy, selepas taraweh langsung blek,:mrgreen: pas bangun kebagian 6 lap terakhir – lumayanlah bisa menyaksikan detik-detik terakhir balapan dan nongton podium tentunya. Yang jelas Stoner akhirnya mampu menaklukkan sirkuit yang tidak disukainya yaitu sirkuitnya si Badai Ike dengan catatan waktu 46m 52.786 detik, meninggalkan Pedrosa di tempat kedua dengan selisih waktu 5.172 detik. Sementara itu si Tuan Rumah Ben Spies menempati posisi ketiga dengan selisih waktu yang cukup jauh dari Pedrosa. Baca lebih lanjut

Hasil FP-3 dan Qualifikasi Motogp Indianapolis 2011 : Stoner Pecahkan Record Best Lap Ditempel Duo Yamaha

Luar biasa memang, mulai dari FP-1 hingga QTT terjadi peningkatan torehan waktu. Kita lihat torehan waktu terbaik di FP-1 adalah 1m 43.260 detik (Ben Spies). Di FP-2 adalah 1m 40.724 detik (Stoner), di FP-3 adalah  1m  39.538s (Stoner) dan di QTT 1m  38.850s (Stoner). Dominasi 5 pembalap pun masih mewarnai setiap free practise yaitu Stoner, Ben Spies, Pedrosa, Simoncelli dan Dovisiozo. Sementara Jorge Lorenzo hanya mampu satu kali menclok di lima besar ketika free practise 2. Namun di babak kualifikasi Jorge Lorenzo mencatat torehan waktu terbaiknya merangsek di urutan ke 3 menyisihkan Dani Pedrosa dan Dovisiozo. Sedangkan Marco Simoncelli di babak Qualifikasi melorot ke urutan ke 7 di bawah Colin Edwards. Baca lebih lanjut

Stoner cuek aja dikejar-kejar Lorenzo ….

Walau klasemen masih dipimpin oleh Stoner, tapi jarak semakin tipis. Kini selisih perolehan antara Lorenzo dan Stoner terpaut 15 point. Hal ini tentunya akan menguatkan ambisi Lorenzo untuk mengejar ketertinggalannya. Walau tidak meraih podium pertamax di Sachsenring, namun keberhasilan Lorenzo menyalip di tikungan akhir menjelang Baca lebih lanjut

Mau bisnis apaan tuh ??? : Beberapa Rider MotoGP siap menanamkan modalnya di sirkuit Sachsenring ….

=====================================================

Baraya (kawan-kawan), dalam menghadapi gelaran motogp Sachsenring Jerman beberapa rider motogp telah siap-siap dengan modal mereka masing-masing. Lho, emangnya mereka mau bisnis apaan ??? Masa mereka mau bisnis jualan pempek  ? ngaco ach …

Nanti dulu donk, yang dimaksud modal di sini adalah modal motivasi dan kepercayaan diri :mrgreen: :mrgreen:. Mari kita dengar apa kata mereka :

Kang Stoner :  “Butuh banyak usaha untuk mendapatkan pengaturan motor yang bagus guna menghasilkan laju motor untuk jarak pacu nanti. Aku sendiri menyukai balapannya atmosfernya luar biasa dan pemandangannya indah. Kami selalu cukup cepat di sana dan aku yakin dengan Honda kami bisa kompetitif,” Baca lebih lanjut