Honda : Trendsetter Bagasi Helm-in di Indonesia …

Semenjak dilaunchingnya Spacy Helm-in, seakan menjadi tonggak bagi pabrikan untuk menyediakan fitur bagasi yang lebih lega di produknya, terutama motor-motor komuter. Honda sendiri tidak puas dengan Spacy, kemudian nelorin Supra X 125 Helm-in. Tidak sampai di situ, terakhir Spacy Helm-in Injeksi dan Supra X 125 Helm-in injeksi.

Adu bagasi yang lebih luas seolah menjadi trend baru. Setiap brojol produk baru selalu menyebutkan volume bagasinya, walaupun belum helm-in. Terakhir misalnya Nex, walau belum helm-in tetapi Suzuki mengklaim bahwa bagasi Nex lebih luas dibanding Mio dan Beat.

Boleh dikatakan, bahwa tahun 2011 Honda merupakan trendsetter bagasi helm-in yang berefek ngetrend-nya adu bagasi yang lebih luas (cmiiw). Bisa jadi pada motor sport-pun akan ada trend bagasi helm-in, atau setidaknya motorsport berbagasi cukup luas walau tidak helm-in.😀

Yaah, bagasi walaupun judulnya helm-in, tapi tentunya bisa digunakan untuk menyimpan barang-barang selain helm yang diperlukan selama dalam perjalanan. Setidaknya mengurangi barang-barang yang digantungkan di dek motor. Menurut mang uDien hal ini cukup fungsional, terutama bagi mereka yang sering angkut-angkut barang, seperti ke pasar dll (imho) ….:mrgreen:

18 responses to “Honda : Trendsetter Bagasi Helm-in di Indonesia …

  1. kalau mang udien trensetter apa..?:mrgreen:

  2. Kawasaki ZX-130…terlupakan….nasib jd pabrikan kecil…

  3. yah klo trendsetter jelas2 ya kymco kemudian Nouvo…bisa aje honda ngekalimnya hihihi

  4. bybre aka brembo

    kyanya skywave duluan deh…
    Key shuter juga pada suzuki shogun 125…
    System DOHC juga ud duluan pada FXR 125…

  5. LPG in trendsetternya sapa, kang?

  6. Xeon juga duluan Boss! Di brosurnya ada gambar bagasi masuk helm half-face. Cuma… Yamaha kayaknya gak “jual” fitur kayak gini ….
    Helm-in bikin motor jadi gendut. Secara dimensi kliahatan jelek. Apalagi jika diliat dari belakang. Apalagi dengan ban kecil. Bandingin aja SupraX Helmin yang lebih gendut dari Kharisma itu, dengan SupraX125. Secara dimensi tetep lebih pas di mata pas di hati yang SupraX 125. Kalo matic saya pikir okelah…. tapi helmin di bebek…… maksain banget !!!

  7. klo matic kyk nya cocok helm in, soale mau dipake kepasar belanja..:)

    pasti nyari bagasi yg luas, dari pada bawa mobil ..

    hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s