India Jadi Basic Produk Global Honda ? Apa kata Dunia … ?

Setelah berencana mengalihkan basic produksi moge Honda ke Thailand, HMC (Jepang) berencana mulai tahun depan akan menjadikan India sebagai salah satu basic produksi motor Honda global. Otomatis tugas ini dibebankan di pundak HMSI. _____________________________

Dari India akan diekspor ke Nepal dan Bangladesh serta Amerika Selatan, Afrika Selatan dan ASEAN.

Bukan hanya sebagai basis produksi, Honda Motorcycle and Scooter India juga dipercaya untuk pengembangan R & D baru untuk produk global. Beberapa waktu lalu HMC juga mengumumkan mengalihkan produksi sepeda motor gede dari Jepang ke Thailand.  [dapurpacu.com]  __________________________________

Hmmmm …. baru sajah HMSI ditunjuk sebagai basic produk global motor Honda, hari ini menyebar berita yang kurang sedap, di mana ada part-part yang berkualitas jelek pada CBR 250 R yang diproduksi oleh HMSI.  Walaupun hingga saat ini dikabarkan bahwa part yang jelek tersebut hanya sekedar baut-baut (berkarat) – cmiiw – Tapi sekecil apapun ini menunjukkan Qualitas Control yang jelek.

Naaah, apakah keputusan HMC (Jepang) sudah tepat menunjuk HMSI sebagai basic produk global? Kalau ternyata hasilnya jelek, apa kata duniaaa? Hmmm …. semoga ini merupakan peringatan yang “keras” buat HMSI dan HMC agar bersungguh-sungguh dalam melakukan Qualitas Control,  masih ada satu tahun untuk membenahi diri … gooo …:mrgreen: ________ (lebay.udien.com) _______________________

36 responses to “India Jadi Basic Produk Global Honda ? Apa kata Dunia … ?

  1. Pertamax, jan hancur honda di pgang india. .
    India ccd poll mendg thailand

  2. Haduh org jpg knp mkr india seh. .

  3. Indonesia napa

  4. indonesia cuman jadi target market, kalopun ada yg produk global di indonesia, lingkupnya kecil ..😦

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/08/sudah-tepat-bajaj-menunda-peluncuran-next-pulsar-generation/

  5. mungkin orang jepangnya ngefans ama preity zinta, kali tuh heheh, kan si neng preity zinta ckep tenan hahaha. nah jadi entar klo india mo bikin pelem bolywood si pemeran aktor cowonya gk pake lagi motor india tapi motor honda buatan jepang. wkkwkwkwkwkw ngawur.com :))

  6. Ah orang india.. capek deh… mereka itu rasis dan diskriminatif dan songong… Narsis menganggap produk mereka bagus padahal emprett..
    *menurut pengalaman teman, yg pernah kerja di batam

  7. tidaakkkkk…

  8. immortalorochimaru

    mmmm.. Dikasih ke india juga ya…

    @ ninja rider
    jangankan cuma narsis, songong, rasis… Jepang aja yg menjajah,membunuh, memperkosa, memaksa nenek moyang kita jadi geisha aja produknya gw beli kalo cocok…

  9. jangan india deh… tetep thai aja dari pada india….

  10. penggemar ninja

    ah kasihan indonesia ku, cuman jadi sapi perahan selamanya..:(
    padhal SDM disini sudah lebih dari cukup ane rasa..

    apa mungkin faktor mental kali yach..?? mental2 korup dimana2..jadi pada investor jadi enggan kesini..

    harus ganti penguasa dulu kali ya..

  11. Padahal di negri kita ini penjualan produk mereka tinggi bgt….tidak menghargai para pecinta si “satu hati”….mau gimana juga tuh merek dagang tetep laku, mau di INDIA mau di AFRIKA…pasti tetep laku…bingung saya

    http://myskywave.wordpress.com/2011/12/09/suzuki-nex-bukti-eksistensi-suzuki-lewat-farian-scooter-matic/

  12. basis produksi di India, dijual ke Indonesia dengan harga seperti Pulsar series dibandrol……. mungkin saja tidak begitu masalah.

    tapi, basis produksi di India, dijual ke Indonesia dengan harga seperti AHM saat ini, itu benar-benar T.E.R.L.A.L.U…….. pasti jadi masalah besar.

  13. dimari saja mang..anti karat walaupun sering hujan..tapi asal sering nyuci juga..:mrgreen:

  14. kualitas sdm indonesia sebenarnya oke, tapi mentalnya yang masih kurang…. birokrasi sangat dan sangat berbelit-belit.
    biaya produksi di indonesia sangat tinggi, banyak upeti2 yang harus di siapkan.
    saya ingat beberapa waktu yang lalu seorang petinggi pabrikan mengatakan bahwa di indonesia, proses untuk membuat sebuah motor dari sketsa menjadi sebuah motor jadi butuh waktu 8 bulan, sedangkan di thailand cuma butuh 3 bulan….
    begitupun dengan india, mereka berhasil memangkas waktu dan menyederhanakan birokrasi yang berbelit2.

  15. knp gak Indonesia aja ya Kang?

  16. indonesia gk tunjuk sebagai basis produsi ,mungkin karena saham 50% masih punya astra … kalau mungkin dah 80% mungkin bisa IMHO

  17. Kalo dipikir bener juga yaa…. AHM mirip Hero Honda di India.. Yg terbatasi ruang geraknya.

  18. Tul q vote indonesia dari pada india nehi2. .
    Udah tau india produksi nya jelek contoh:kasus CBR
    mash aja milh india ga hbis pikr

    Ngelus dada sambil geleng2. .😦

  19. “Apa kata dunia?” rasanya sering denger……

  20. kalo jatuh ke indihe nanti jadi banyakin brojol scooter 50 cc dong menggantikan bebek? :mrgreen: #nama company nya aja dah pake scooter

  21. Sama kayak BlackBerry, iklannya menyebut Indonesia sbg negara pertama launching salahsatu seri terbaru. sayangnya lagi-lagi cuma sebagai target market utama, untuk produksi malah ngelirik Malaysia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s