YMKI Nyindir Honda (?)

Hello, bro, apa kabar … Masih ingat kan, beberapa minggu yang lalu YMKI (melalui bapak Eko Prabowo), melontarkan “tantangan” kepada para kompetitornya (*terutama Honda kali), tentang banyaknya produk yang dibrojolin apakah berkualitas baik atau tidak? … silakan baca di sini.Kali ini ada pernyataan kembali dari Pak Eko Prabowo sehubungan dengan akan diluncurkannya bebek matik yamaha bergenre retro di bulan 3 atau bulan 4 (tahun 2012), sebagaimana yang dikutip oleh detikoto.com :

“Kita tidak ingin jadikan model, dengan segala macam varian. Baru beli ini, eh tiba-tiba 4 bulan lagi sudah keluar lagi, dengan jenis yang sama. Konsumen akan merasa kok jadi komoditi muasin pabrik. Kita nggak kayak gitu, beda,” katanya.

Naagh, menurut bro, apakah pernyataan ini merupakan “sindiran” buat warung tetangga yang terus mborjolin banyak varian produknya?

Silakan share komengtarnya, tapi sing damai yah !!!:mrgreen:

54 responses to “YMKI Nyindir Honda (?)

  1. kita beda, SUKA SUKA

  2. hwahaha … eko eko …semoga lu masih ada di th 2012 …kalo nantang tapi akhirnya ngilang sama juga boong😆

  3. Duh masih bisa sombong yah ternyata… Ckckkckck

  4. halah itu mah bisa”nya aja…..bilang aja g mampu mroduksi product seperti tetangga….ngeleeeesssss

  5. Eko Prabowo; “Embeerrrr….”😉😉 ;(

  6. yg penting ymki memang berani beda dan memuaskan konsumen.. R15 nya donk..

  7. wkwkwk… inilah yg bikin ilfil ama yamaha, udah KO masih aja ngeles ama BC

  8. Kali aja kasus spesi… Kalo konsumen yg melek teknologi kyk bloger yg keburu beli type karbu .. Tiba2 nongol varian dgn teknologi lebih cuman beda 250,ribu. Ya sakit ati ;lah/.. Soalnya biaya kalo mo jadiin injeksi tuh 4 juta
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/11/29/325866/24/8/Ubah-Spacy-Karbu-Jadi-Injeksi-Butuh-Rp-4-Jutaan-Cuy

    Konsumen yg prefer karbu seh ga masalah… Yg melek teknologi… hancur hatiku hehe….. mayan kan 3,75 juta…. bukan daon itu

  9. Tuh masih diluar harga pasang dink…. 4 jutaan … xixixi
    Mestinya serentak kali yaa varian karbu ama injeksi
    Atau blogger dkasi bocor halus kasar … deket2 bakal keluar varian injeksi harga beti… Jadi yg prefer injeksi bisa tahan dulu…
    Biar ga ada yg banting2 pulpen kyk kang opik …. xixixixi

  10. bisa aja si eko…
    tapi bener juga sih kata2nya,,
    kayak kasus pgm fi itu, pasti nyesek yg beli karbu itu…
    gw aja yg pake ninin, masih nyesek KMI akan rncana masukin ninin injeksi
    paling tidak range 5 tahun lah klo mo ganti frontal

  11. jiaaahh… kalo mo dibales sama ndaho gampang : “varian banyak yg penting indent ga pake lama!! yeee…”
    wkwkwkwkwk….

  12. hmmm..biasanya kalo tong kosong nyaring bunyinya…mestinya less comment more action…ntar lama lama jadi artis…penggede kok BC pantesan iklan iklannya dulu pada BC lha wong penggedenya aja begitu…ck..ck..ck

  13. Kalah kalah ja cuy. .
    Ga usah ngeles. .
    Bguz bukan fi ama karbu bda 250rb sdangkan mayoritas mash enggan. !!
    Mkr donk ah. .
    Wkwkwk

    Wong wetan ngmong yen kalah yowis kalah ojo bisa ne ngeles wae. .
    Ngeles wae koyo wong ra due isin. .😛 males ah mkrn org sirik. .
    Salam perdamaian mas bro semua. .

  14. qwerty ▲-Style

    kompor mleduk diwarung kang udien..

    wikikik..

  15. mending gak banyak varian motor.. tp laku keras gaan..!!
    daripada..bnyak varian N akhirnya cuma jadi barang museum aja…
    N…. cuma ganti baju doank… ahhayy.. kayak bayi,,.. aja…
    woooo

  16. Petinggi yamaha kelas teri semua, bkannya ngurusin urusanya sendiri, senengnya ngurusin tetangga sebelah, dasar geblex…

  17. ck ck ck ck ck …. mental bos’a aj kaya gtu?? gmn anak buahnya???

  18. baca komen brader & sister di atas nih, asik” dah komennya… hahaha…

    Ya, sebaiknya Pak Eko jangan segitunya lah… Biarlah fakta di lapangan yang membuktikan. Kalo kayak gitu caranya kan malu 2 kali kalo ternyata produk yang dikeluarkan Yamaha ternyata nggak lebih baik dari Honda😀

    Peace…

  19. kitatunggu aja pertempurannya :mrgreen:

  20. Itu BC namanya, nggilani kaya FB saja.

  21. dasar, udahlah ngaku aja kalo kalah, kalah inovasi, kalah start, ga usah nanyain kualitas bagus apa ngga, ngaca donk, ymki yg varian dikit ngasi stok aja susah, inden berbulan bulan, giliran barang ada, komstir oblak, sampe ada yg segitiga pecah, masih mau nantang? mending benerin diri sendiri, ga usah liat orang lain, bego

  22. lae togar anak medan

    eko…….. statementnya agak berkelaz lah zangan kayak di pazar pagi aza.

  23. tingkatan boleh GM tapi kelakuannya spt artis yg suka bikin sensasi alias too many bacots kosong …. lihat sudah berapa macam statement menggelikan …kalo motor yamaha thailand ngak lolos uji kualitas, byson dari thailand , kasus baut gate , kasus banjir thailand bikin statement turun target eh langsung di revisi sama direkturnya (ini perusahaan abal2 yah masa direktur sama GM ngak sinkron) …nah satu lagi target th 2011 yg 3,6 jt tau2 bisa di manipulasi targetnya sama spt th 2010 jadi 3,3 juta itupun masih mau direvisi

  24. hahahaha lucu sekali statement petinggi YMKI ini, Warung sebelah mau jualan apa kek ya terserah mereka toh konsumennya asik2 aja kok, banyak varian menandakan produsen itu peduli dengan konsumen, berarti dia memperhatikan segmentasi pasar dan kebutuhan konsumen, Bukannya selama ini pabrikan Y yang selalu menganggap konsumen menjadi komodity? Saya sendiri mengalami waktu beli Mio yang dl lagi laris2nya ga bisa beli cash harus kredit? Masih banyak yang perlu kau benahi bung…

  25. jujur yah kalo gua konsumen …gua senang punya banyak pilihan …daripada di giring untuk beli produk yg itu2 aja ….nah kalo dari statementnya dia itu sama aja dia hopeless krn jualannya makin merosot krn pembeli ngak mau beli yg itu2 aja dan punya banyak pilihan lain , akhirnya dia berupaya membuat statement BC dengan tujuan supaya beli motor dia yg jadul dan tidak pernah di ganti2 ….lihat aja motor2 bekasnya harganya jatuh,

    keliatan banget dia itu mau BC ke konsumen …ayo beli motor saya saya jamin modelnya ngak di ganti2 sampai puluhan tahun..wkwkwk…mang gua pikirin, gua suka yah gua beli lha.

  26. yach wajarlah petinggi yamki ngomong gitu, khan lagi keadaan terdesak, jadi ngomong ngak pake perkiraan akan baik ngak impactnya

  27. iyanih, nagaimana hayo🙂

  28. ternyata warung kang udien bisa kobong juga😆

  29. dewasa sekali komentarnya bro! i like it

  30. Eko….Eko…
    InsyaF Pak…!!!

  31. Intinya tu,
    HONDA Selalu Di Depan,
    Yamaha Selalu Jelas Ketinggalan.
    ..
    Hahaha Slogan makan Tuan.
    Ya-Mahal ya??

  32. Hehehe … Makin seru aja nih

  33. Untung motor gw ducati :p

  34. Komentar yang memalukan, gak punya wibawa ama sekali untuk level top managemen, gqk jquh beda dengan fansboy nya yang alay yang sukanya BC.

    Begitulah Yamahal…… pabrikan begitu gimana mau dihargai oleh konsumen, pinpinannya aja ke kanak kanakan

  35. penjual pinter menjual motor ya gitu …. Salah sendiri donk …. Kalu ngesak kan ati …baru beli terus 1 bln lagi kluar yg injeksi…ya .. Beli lagi kalu punya duit. -.. Korban iklan kuwi jenenge… Mending ngurusin RX king wae…sampe kiamat….

  36. memang YMKI gak bisa bikin motor sebanyak AHM, terang aja, kapasitas produksinya kan dibawah AHM

    jadi pernyataannya sekedar alesan:mrgreen:

  37. Comennya ga ada yg mutu yah? malah pada ngejelek-jelekin atpm gitu.
    harusnya pada brfikir dlu sblm ngomong, kalian bisa buat motor sndiri?
    ingat, kalian itu cuma konsumen(pemakai).
    klo ga suka sama yamaha,yaudah gausah ngolok”,klo sukanya honda atau yg lain silahkan berkomentar di blog honda dan yg lain.. mereka(atpm) bersaing secara sehat, ngapain diolok”?

  38. menurut saya pernyataan pak eko sudah benar

  39. rajanya 4-tak katanya si doel anak sekolahan,,,tetep honda OneHEART

  40. halah..banyak cakap loe orang Yamaha
    dasar ga mampu dan ga ada duit loe utk mengimbangi Honda
    soalnya penjualan Yamaha hancur lebuur dibuat Honda
    Hidup Honda

  41. Sing pinter kang udien, warungnya jd rame, lain kali pilih2 topik yg profokatip lagi…biar rameeeeeeeeeeee

  42. beli honda sekarang model cepat tua, sebentar2 brojol.
    KB……..dong.

  43. Mr eko. Ymki klo mslh balap tk prnah ketnggalan diujng bumi pertiwi.tetapi klo si fu turun di road race skrng ymki turunkan mtor ap.coba mr eko jawab.jngn bkn pans biker yamaha aj speed mx untk ap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s