Mobil Beterbangan Di Ajang Formula IndyCar Indianapolis 500 Las Vegas Motor Speedway, AS

Kecelakaan ini terjadi di balapan formula IndyCar Indianapolis 500  Las Vegas Motor Speedway, AS, Minggu 16 Oktober 2011. Tabrakan masal tidak bisa dielakkan. Mobil yang dikendarai sang juara dunia Wheldon tidak luput dari kecelakaan ini, mobilnya terbang dan terjatuh keras di tikungan 2. Wheldon sempat dilarikan ke Rumah Sakit University medical Center namun dua jam berselang pihak kolega melaporkan bahwa juara dua kali ini telah meninggal dunia. Tiga pembalap lain mengalami luka berat. Hmmm … tragis, turut prihatin…

Mang  uDien sebenarnya nggak ngerti ttg balapan Indicar ini, bahkan F1 sajah ngak ngerti rule of gamenya-nya. Tapi ingfoh yang didapat bahwa Indicar ini menggunakan sirkuit Oval, sedangkan F1 sirkuitnya hampir sama dengan motogp. Kecepatan rata-rata dalam balapan ini mencapai 362 km per jam (gileeee amiiirrr). Pantas sajah dalam kecelakaan ini mobil beterbangan.

Satu hal yang menarik perhatian mang uDien yaitu betapa sulitnya pembalap melepaskan diri dari mobilnya, ribet amat. Apakah memang ini sudah masuk standard safety atau gimana? Gak ngertilah, mungkin ada yang tahu? Silakan perhatikan videonya dan share komengtarnya….

Referensi : dapurpacu.com, otomotif.kompas.com

9 responses to “Mobil Beterbangan Di Ajang Formula IndyCar Indianapolis 500 Las Vegas Motor Speedway, AS

  1. wuiiiihh……gmn rasanya melesat 362 kpj???sereeem….

    Nitip warung mang…:mrgreen:
    http://mesin4tak.wordpress.com

  2. memang dibuat ribet, ketika crash orangnya nggak ikut terbang.cmiiw
    Sama mang, saya juga kagak ngerti atu mang🙂

  3. si geulis Danica Patrick ngk lecet kan mang??..udah ane wanti tuh bekicot biar gak balapan malah balapan trus..xixixixi😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/19/alasan-kenapa-suzuki-gw250-memakai-mesin-sohc-bukannya-dohc/

  4. ngerii…
    inget Senna pas tabrakan.

  5. kan kakinya selonjoran di kokpit kang u’Dien !!!!!!kayanya aturannya hampir mirip ama f1 dech kang,cmiiw !!!!!

    • iya yah, cuma jadi sulit yah buat pembalap untuk melepaskan diri, mungkin ini PR yang harus dipecahkan agar terjadi kecelakaan serupa pembalap bisa melepaskan diri dengan leluasa … thanks kang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s