“Biker Harley Lebih Sopan daripada Pengendara Lain” ???


JAKARTA – Banyak yang melihat para pengendara motor besar seperti Harley-Davidson adalah cerminan dari bikers yang arogan atau sombong. Namun, pandangan negatif tersebut ternyata tidak semua benar adanya.

Citra negatif dari pengendara Harley-Davidson yang dicap buruk oleh masyarakat dikarenakan misalnya selalu ngebut saat berkendara, atau sering melakukan touring baik dalam atau luar kota yang dianggap mengganggu pengendara lain.

General Manager Country Sales and Marketing PT Mabua Harley-Davidson, Irvino Edwardly menjelaskan, bahwa citra negatif tersebut bisa saja timbul karena kecemburuan sosial. Namun, dirinya tidak menampik bila memang ada pengendara Harley yang arogan di jalanan.

“Dalam sebuah organisasi pasti ada oknum. Saya tidak menampik bila memang ada bikers Harley yang arogan di jalanan. Tapi tidak semua dan jangan hanya karena satu orang lantas dicap setiap pengendara Harley arogan. Kami ngebut di jalanan karena memang motor bermesin besar. Tapi semua pengendara Harley sudah dibekali pengetahuan safety riding dan sopan santun di jalan,” jelas Irvino kepada Okezone.

Saya berani katakan bahwa pengendara Harley lebih sopan daripada bikers pada umumnya. Karena kami diajarkan bagaimana cara menyalip kendaraan lain yang baik, atau menghadapi situasi jalan yang beragam,” beber pria yang akrab disapa Bro Vino ini.

“Bila sedang konvoi kenapa kami meminta sedikit hak pengendara jalan yang lain, karena memang konvoi itu satu kesatuan dan tidak boleh terpisah satu sama lain. Bila perlu kami memakai patwal untuk mengawal perjalanan. Saya rasa tidak hanya kami, konvoi klub motor lainnya juga tidak ingin terpisah-pisah saat perjalanan,” lanjutnya lagi.

Irvino menambahkan, selama ini kegiatan yang dilakukan klub Harley selalu positif. Apalagi bisa dikatakan pemilik sepeda motor asal Amerika Serikat ini adalah orang dengan ekonomi menengah keatas. Jadi bila bicara amal atau kegiatan sosial lainnya, mereka tidak segan-segan mengeluarkan uang dalam jumlah besar.

________________________________________________________

Betulkah Biker Harley lebih sopan daripada bikers pada umumnya ? Silakan komentari tapi bahasanya jangan arogan, jangan sombong dan harus sopan yaach, gak boleh melukai hati pengendara atau biker laennn …. xixixii …. :mrgreen: :mrgreen:

29 responses to ““Biker Harley Lebih Sopan daripada Pengendara Lain” ???

  1. Pertamaxxx…

  2. Keduaxxx dah…

  3. Motor apa aja mang kalo udah konvoi trus banyak pasti keluar arogannya…cuman sepeda aja yg enggak kayaknya…emang sebenernya arogan anak STM mana sih???

  4. akhirnya..hehehe
    Mantab mang.
    saya cemburu ah…

  5. Lebih konyol kali😀

  6. wah, Kang Udien janjian sama warung sebelah artikelnya,,
    atau ini versi KW2 ya? wkwkwk

  7. Ah para bebekers / klub motor batangan 4l4y juga tidak sopan kalau lagi turing2an..
    masih mending harley enak dilihat, lagh ini udah bebek gak sopan pula…kelaut aja lo.

    • Itu oknum bro, masalahnya, apakah betul “pengendara Harley lebih sopan daripada bikers pada umumnya” ?
      * kalau bebek mah ke laut OK, ke kolam Ok, ke sungai Ok, ke kuburan juga ok .. xixixi …:mrgreen:

  8. pasti janjian sambil ngupi ya??

  9. apanya mobil ane pernah di gedor kap mesinnya cuman karena body mobil ane rada kluar garis dikit gak minta maaf malah melotot coba tu orang sendirian ane ajak berantem bener tuh…………….bullsyiiitt………….tulisan di atas tuh………..

  10. Wah gila ya yg bilang itu.. Sekali sombong tetap sombong.. Mau ditutup2in gimanapun kesmbongan itu tersirat dari mulut anda..

  11. harley=motornya para koruptor…..any question?

  12. Sopan apaan? Coba liat perilaku bikers Harley Davidson di Jogja Bikeweek tiap tahun…..emang jalanan Jogja sirkuit buat mereka….kalau rombongan konvoi mah bisa maklum lha yg ini kagak….hak pengguna jalan itu sama bro Vino kecuali anda itu RI 1 ato RI 2…jangan mentang2 bisa beli HD trs yg lain diblg kecemburuan sosial..

  13. masalah keceburuan sosial?mungkin….tp mentang mereka kaya mereka puny duit bisa nyewa patwal jgn seenak dijalan dunk menyuruh pengendara lain ke grevel seenakny g mandang kondisi jalan ngebut di kemacetan terabas lampu merah klo mereka pengendara yg sopan y mereka akan mengikuti peraturan polisi layakny pengendara lain ?klo kena macet ikut macet2tan tp ini kn tdk

  14. “citra negatif tersebut bisa saja timbul karena kecemburuan sosial”
    —-
    pertanyaan saya sih, kira2 yang ngomong begitu sombong dan arogan ga?

  15. Kalo jalanan Indonesia padet, kalo jalanan Indonesia kecil, ya nyadar…ngapain beli HD yang gede trus nggak bisa jalan pelan?….”minta (paksa) sedikit (?) hak pengendara lain”? itu arogan namanya….Mentang-mentang duitnya banyak, mentang-mentang sedekahnya banyak (banyak kan jumlahnya, kalo prosentasenya?🙂 ) trus merasa berhak untuk mengambil hak pengendara lain, merasa berhak untuk memakai fasilitas yang bukan peruntukannya…

    Pengendara HD yang sopan itu ‘oknum’ …🙂

  16. paling enak emang menyalahkan “oknum”

  17. dari jumlah kuantitas memang benar adanya.. tapi kebanykan dilapangan berkata lain..

  18. “Kami ngebut di jalanan karena memang motor bermesin besar. ”

    saya kutip kalimat diatas.
    apakah mentang2 mesin bercc besar harus ngebut dijalan raya yang macet dan padat??
    ane bicara fakta ,,, didepan mata sendiri pas lagi macet geber-geber motor ga kira2, tau sendiri kan suara knalpotnya bikin kuping budeg ga ketulungan… sama mobil aja ga mo ngalah padahal bukan lagi touring dan ane liat cuma ada beberapa motor yg lewat….
    apakah ini yg disebut sopan!!!

  19. “Kami ngebut di jalanan karena memang motor bermesin besar. ”
    ga salah kalo “ngebut” ato dianggap ngebut kalo dibandingin motor cc kecil, padahal udah slow motion tuh moge, motor cc gedhe dengan torque gedhe justru lebih sulit dikendalikan kalo pelan, lagian ga semua moge dalam kondisi prima, bisa jadi emang lagi trouble trus kalo pelan mesin mati bin ngadat, nah kalo ngadatya pas depan mata bang dualcylinder trus bikin jalan lebih macet lagi gimana?, sorry nih bukan gw ngeles tapi emang sering gw geber moge dijalan dlm kondisi ga prima ( secara gw tukang service yg lagi jemput motor customer yg trouble) so sorry sorry aja kalo ganggu, tapi kalo gak gitu bakal lebih ganggu lagi sob,..

  20. yahh kembali ke kita masing2……
    semua bener,semua belagu,semua sombong,semua arogan..
    mangkanye…mulai besok kita jadi biker sejati….
    sbodo amat mau biker harley,honde,yamahe,onthele…..sama kita biker bro… jadi, kita mulai ngebiker dgn sopan dan nyaman dari diri kitamasing2 dech…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s