Penjualan Laps-9 : Semua Melorot Kecuali Honda …

Weleh-weleeeh …. , Honda makin menggila euy! Market Share di bulan September 2011 dibandingkan dengan MS bulan Agustus 2011 – cuma Honda yang naik prosentasenya, sementara yang lain pada meloroooot.

Prosentase Market Share Bulan September 2011

Grafik diolah sendirian gak ada yang nemenin :mrgreen:

Penjualan September 2011

Rank Merek Penjualan (unit) Pangsa (%)
1.
Honda
391.733
 54.2
2.
Yamaha
276.284
38.3
3.
Suzuki
43.643
6.0
4.
Kawasaki
9.089
1.3
5.
TVS
1.500
0.2
6.
Kanzen
50
0.0
7.
Piaggio
0.0
8.
Kymco
0.0
Total
Jumlah
722.299
100
Penjualan Agustus 2011
Merek
Agustus
Honda
336.363
Yamaha
284.719
Suzuki
47.618
Kawasaki
9.075
Total
677.775
Honda  satu-satunya merek yang terus tumbuh penjualannya, yaitu 391.733 unit, naik 16,3 persen dari bulan sebelumnya 336.576 unit.Yamaha, peringkat kedua, penjualannya 276.284 unit, turun 3,1 persen dari bulan sebelumnya 285.319 unit. Sedangkan Suzuki turun lebih parah, minus 8,3 persen menjadi 43.643 unit Kawasaki 9.089 unit (turun 3,2 persen), TVS, paling parah 1.500 unit (minus 38 persen) dan Kanzen hanya 50 unit.
——————–
Grafik diolah sendirian tanpa secangkir kopi… :mrgreen:
——————————————————————–
TOTAL PENJUALAN
Grafik diolah sendirian, gak ada yang ngasih konsumsi :mrgreen:
________________
Referensi : Otomotif.Kompas.Com, di sini dan di sini.
_______________________________________________
NB : Mohon maaf jika ada kekeliruan-tolong dikoreksi, kalau gak ada kekeliruan gak jadi minta maafnya… :mrgreen:
======================================================

41 responses to “Penjualan Laps-9 : Semua Melorot Kecuali Honda …

  1. Salam hangat kang udien

    justmyimage
    datanya kereeen ..koment sembari ngopi..

  2. Artikel yang semakin menyesakkan hati.

    FBY mode on:mrgreen:

  3. keren nih honda.
    pabrikan yg terus berinovasi akan memetik hasilnya.
    pabrikan yg cuma bisa ginta-ganti stripping dan tagline semakin ditinggalkan.

  4. Wah wah…. makin padat nih jalanan dengan motor..
    Honda makin tak terbendung naik terus….

  5. ^^^^
    Padahal iklanya sudah mulai bagus.

  6. Ayo suzuki tunjukkan taringmu?
    ga ada gebrakan produk marketing biasa aja. dibawah 5% wassalam dah,

  7. nah kalo mau lihat penjualan yg sebenarnya itu after lebaran ,,,seperti bulan2 9,10,11,12

  8. wooowww.. honda mantaappp.. rekor tertinggi ditahun ini…
    strategi marketing yg jitu…

  9. selamat dan sukses dah buat honda… moga makin sukses di tahun-tahun berikutnya,,,

  10. wakakakakakakak kang waktu bikin grafik lagi puasa yach !!!!!!

  11. berarti ramalan mind genesis tuh genius …ngak kaya blog yg satunya itu tuh…saat dulu ahm bikin target 4 juta , tuh orang olok2 bilang ahm terlalu ngak realisitis …. malahan ahm naikin lagi menjadi 4,3 juta …..dan pas awal2 tahun saat ymki masih jaya2nya tau2 mind genesis ramalin ahm akan menang mutlak dan yamaha akan terpuruk …eh si blog itu buru2 menyelamatkan mukanya dengan bikin artikel kalo ahm bisa mencapai targetnya dan bilang bisa mencapai 50% dengan plus minus 2% sedangkan ymki 40% plus minus 2% ..wkwkwk …bener2 genius wannabe

  12. Honda mantepp banget dha…
    penjualan meningkat karna banyak produk yang Honda brojolin trus ga ada habis-habis nya…
    gileeee benerrrr dha…
    strategi marketing Honda Top abiss…
    bravooo Honda…ur the best…

  13. alhamdulillah ya
    jualannya laku

  14. @ ila

    Hmmmm.. begitu ya.

    Kalau bagi ane yang aneh itu adalah pernyataan kalau Blogeritu membentuk mindset konsumen. Dan yang ane tau waktu itu bloger tersebut berusaha membetuk image kurang baik atas Hnd dan mati-matian belain kompetitor tapi ternyata minset yang terbentuk yang dibuktikan dengan penjualan sebaliknya. Artinya tampa komentator Bloger ya ngak ada artinya dan kalau bloger berusaha membangun opini diluar kemauan publik ya sama saja bunuh diri eh maksudnya siap siap aja di kontra opini oleh komentator atau jika masih membandel akhirnya dicuekin ya sepi deh hehe.

  15. Beeuuh, hampir 400 rebu per bulan. Selisih dengan tetangga dekat 115 rebuan . Mantab.

  16. manteb nih Honda.

    salam,
    One HEART

  17. @ila | 6 Oktober 2011 pukul 15:44

    Blogger yg ngakunya blogger papan atas itu ya?
    itu sih udah kelihatan banget dibayar pabrikan mana.
    mulai berubahnya sejak doi diajak lounching si kebo dan klingon di Bromo.
    gak tau apa kesepakatan diantara mereka, yg jelas sejak itu artikelnya jadi rada aneh….

    mangkanye ane males mampir kesono lagi sekarang.

    • dia punya BYS*N,,,,,,xixixixixi…aneh jg motor2 merk yamaha dibilang bagus…….padahal yg ane rasakan….xixixix ntar jg kerasalah sm fby

  18. gile, beat 92.508 unit.. rekor..

  19. Pesen saja pada Kang Udien, sajikan saja fakta, kalau sudah banyak beropini, terutama terkait dengan produk, akan mudah dinilai miring oleh pembaca.

  20. @Ila
    Bloger triatmono kan maksudnya?

  21. Wah pada ngomongin blogger lain sih di warung kang Udien…
    Mending Ngomongin Kang Udien biar nggak bisa tidur…
    ——————–
    Ngelayat ke rumah Steve Jobs, dikasih Apple sepotong, Mau???
    http://greenbydiamond.com/wordpress/2011/google-memberi-penghormatan-kepada-steve-jobs.html

  22. Masuk sepang pulak nih koment

  23. Masuk sepang pulak…
    Padahal masih lama balap GP Sepang… minggu depan masih di Philip Island…
    http://greenbydiamond.com/wordpress/2011/blogger-nusantara-blogpreneur-indonesia.html

  24. waaah mang udin……sy oge jeung dulur baraya…tatangga marake HONDA…… irit….mesin kuat…dijualna dei gampil mang ….heheheh

  25. Ping-balik: Suzuki yang “Termehek-mehek” … | uDien d'kab

  26. Ping-balik: Suzuki : Singa Sakit yang Mulai Menyembuhkan Diri ( Ati-ati para kompetitor ! ) | uDien d'kab

  27. kayaknya data penjualan agustus keliru tuh, masak penjualan kawasaki katanya turun tapi jumlah unitnya kok banyak yang september ya?

    • Whooo … iya, ya .. baru ngeh.
      btw: itu data saya copas dari kompas
      ok, sayah pelajari lagi dan ngubek-ngubek data dari sumber yang laeen

      Thanks atas koreksinya ….

  28. Skalian kupas per type donk kang ,biar lebih terang benderang ,hehe

  29. ikt komentar ttg “sang blogger papan atas”, awalnya blog tsb sgt jempolan, mencerdaskan pengunjung, tp herannya ketika pengunjung utk pintar2, ternyata skrg sang blogger memaksakan mindsetnya scara halus kpd pengunjungnya..

  30. Ping-balik: nurmanaiamnsz

  31. Ping-balik: friendship quotes

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s