Kawasaki Ninja 150RR Facelift Bakalan Nongol di PRJ 2012, Harganya ??? …

Bro … Pesona Kawasaki Ninja 150 RR memang cukup besar. Sebagaimana kita ketahui bahwa isu facelif Ninja 150 RR telah merebak di pertengahan September lalu, sebagaimana TMC.blog kabarkan di sini. Apalagi dengan munculnya spyshoot yang juga dirilis oleh TMC.blog di sini makin menguatkan tentang facelift dari Ninja 150 RR. Lalu bagaimana kisah selanjutnya dari Next Kawasaki Ninja 150 RR 2012 ini?

Kabar terakhir tentang Ninja 150 RR facelif ini datang dari otomotif.Kompas.com. Berikut ingfohnya setelah dilakukan pengecekan oleh otomotif.kompas.com kepada Freddyanto Basuki Kepala Pemasaran Nasional PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) :

  • KMI sedang finalisasi untuk meremajakan tampilan Ninja 150 RR di Indonesia. Meski hanya menganti “baju”, KMI harus mengajukan hal ini ke prinsipal, karena melewati berbagai uji coba sebelum bisa diproduksi secara massal.
  • Saat ini, Indonesia satu-satunya negara yang memproduksi Ninja 150 dan 150 RR di dunia. Dengan demikian, semua pengembangan produk dilakukan oleh KMI atas persetujuan prinsipal. Mengubah bentuk sepatbor saja harus melalui tes ketahanan, paling kurang 10.000 km.
  • Keputusan KMI baru diperoleh Januari atau Februari.
  • Persiapan produksi dilakukan April atau Mei 2011. Jika prinsipal setuju dan mendapat dukungan dari pemasok komponen, produksi bisa dikebut.
  • Arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) pada Juni 2012 dipercaya Freddy menjadi ajang yang tepat untuk peluncuran Ninja 150 RR.
  • Harga jual kemungkinan naik (sekarang Rp 33 juta on the road Jakarta). Paling tinggi sekitar Rp 500.000 atau di bawah Rp1 juta.

_________________________________________________

Dari uraian di atas, maka sekarang semakin jelas tentang sepak terjang Ninja 150RR facelift ini, kapan diproduksi dan kapan brojolnya, bahkan sampai berapa harga yang akan dibandrolkan terhadap si kuda wesi ini.

Dari uraian di atas juga ada pernyataan bahwa saat ini Indonesia satu-satunya negara yang memproduksi Ninja 150 dan 150 RR di dunia …. Hmmm…. apakah ini berarti RnD Kawaks sudah sedikit bergeser ke Indonesia?

Baca juga : Kawasaki New Ninja 150 RR Bukan untuk Menghadang All New CBR 150R?

About these ads

30 responses to “Kawasaki Ninja 150RR Facelift Bakalan Nongol di PRJ 2012, Harganya ??? …

  1. waah’,.
    Msh 2strokr mang? . .

  2. Bukannya 2013 bakal didiskualifikasi euro3,,, pake jurus ninja apalagi biar 2tak lolos euro3 nih?

  3. Klo mau dikeluarkan pas PRJ 2012 ngapain udah pd ribet dri skrg,sy lbh yakin awal thn 2012 percayalah,cz kmaren mau ambil ninja RR dikawasaki pondok bambu ehh sales counter’ny keceplosan blg akan ada versi baru dari ninja RR.Artinya pabrik sudah mulai memperkenalkan ke seluruh dealer2 di indonesia,b’arti tdk lama lagi pasti dilaunching oleh KMI mungkin ya awal thn 2012

  4. lampu depannya udah bagus nih, tapi kalau ngelihat keseluruhan ada sedikit koreksi nih, dari bajunya dah keren tapi begitu ngelihat swing armnya kok rada kebanting ya? :)

  5. I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is attractive, your authored material stylish. nonetheless, you command get got an shakiness over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  6. Definitely believe that which you stated. Your favorite reason seemed to be on the web the easiest thing to be aware of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal. Will probably be back to get more. Thanks

  7. Hello there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about setting up my own but I’m not sure where to start. Do you have any tips or suggestions? Cheers

  8. I was suggested this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You are amazing! Thanks!

  9. Hey! I could have sworn I’ve been to this website before but after checking through some of the post I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

  10. Hi there! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My website looks weird when browsing from my apple iphone. I’m trying to find a template or plugin that might be able to resolve this problem. If you have any suggestions, please share. Many thanks!

  11. Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out much. I hope to give something back and aid others like you helped me.

  12. Sbenrx nich berita bener gk sich kl bener kecewa bgt nich so aku uda inden model lama

  13. depanya ngga oke ah…..dh bagus yg lama… Kaya ninja zx 9r jadul…tapi tetep ok di liat….

  14. Ping-balik: New Kawasaki Ninja 150 Positif Diluncurkan Awal 2012 … | uDien d'kab

  15. ijin copas lagi….
    he..he,…

    thanks

  16. “Mantap banget dech,,,nich baru ninja Gaiden” ku tunggu kedataganmu

  17. liad swing armnya kurang racy… coba contek NSR SP Pro Arm… cakep tuh…

    tangki ama fairing dah cakep… lampu dah manteb…

  18. temen ane aja yg kerja d.dealer kawasaki bilang ” jangan ambil inden sekarang, mau ada model baru” kapan.. kapan.. kapan.. brojolnya..

  19. temen ane aja yang kerja d.dealer KAWASAKI bilang “jangan inden sekarang, mau ada model baru” kapan.. kapan.. kapan.. brojolnya..

  20. ya menurut saya bagus2 aja sih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s