Rumus Sesuatu Banget : Bagemana Membuat Hits Blog Kita Ngaciir?

ANDA NEWBIE ?

Tenang, mang uDien lebih Newbie :

  • Buka warung baru 3 bulan:mrgreen:
  • Hingga saat ini masih ngeraba-raba di WP :mrgreen:
  • Pengetahuan otomotif hampir nol (orang awam otomotif):mrgreen:
  • Cuma penyemplak bebek 100 cc doank :mrgreen:
  • Mang uDien tidak aktif di FB ataupun twitter :mrgreen:

PERNAH ATAU SERING “NARSIS” di tulisan Terpanas atau Tulisan terhangat atau Blog Terhangat Hari ini ? :mrgreen:

PERNAH atau SERING NEMBUS 10 BESAR TOP POST, atau 20 TOP POST, atau 30 TOP POST atau setidaknya BETAH NONGOL DI 100 BOTD ? :mrgreen:

PERNAH “NGERECOKI” TOP BLOG “PAPAN ATAS” ? :mrgreen:

Menurut Anda apakah hits blog-nya orang awam aka uDien d’kab seperti yang ditunjukkan grafik di atas termasuk ngacir atau tidak?

(A)  Kalau menurut Anda blog uDien d’kab termasuk ngacir, itu karena :

  1. Bikin trit dengan judul yang “sesuatu banget”:mrgreen:, jangan gunakan judul yang konvensional atau kesannya biasa-biasa sajah.
  2. Bikin trit dengan isi/kontent yang “sesuatu banget”:mrgreen:, jangan asal copas, sampaikan ide murni Anda, baik berupa pendapat/opini, resensi, analisis ataupun reportase berdasarkan fakta dan data.
  3. Konsisten dan terus up date informasi yang disampaikan, kalaupun beritanya sudah usang bikin suatu analisis atau ulasan yang up date.
  4. Kalaupun mau copas, tuliskan sumber beritanya dan akan lebih manis jika memberi sedikit/banyak ulasan akan ingfoh yang kita copas tsb., atau berilah pengantar mengapa kita men-copas berita tsb.

(B)  Kalau menurut Anda blog uDien d’Kab tidak ngacir, maka :

  • Abaikan semua yang mang uDien sampaikan mulai dari point (A) 1 sampai dengan point (A) 5 di atas karena semuanya itu tidak akan memberikan manfaat sedikitpun. :mrgreen:

( **** Blogger Senior mesem-mesem … xixixi .. :mrgreen: )

______________________________________________________

Hits bukannya tidak penting, justru untuk memotivasi, dan di situlah seninya nge-blog, lagi pula kesempatan untuk berbagi dan bertukar pikiran lebih terbuka dan lebih luas, sehingga jika tulisan kita bermanfaat maka akan menjadi kebaikan yang tersebar luas, dan jika tulisan kita salah maka akan banyak yang mengoreksinya. Di sinilah peran kesabaran dan sikap terbuka, namun tetap bertahan dengan pendapat kita secara argumentatif, kalau argumen kita lemah yo terimalah argumen dari Saudara kita, itu artinya ilmu dan pengetahuan kita bertambah, kalau argumen sama kuat berarti ada opsi bagi kita  …. (Inilah hakekat silaturahiim, saling memberi manfaat dan saling mengingatkan, walaupun di dunia maya).

Namun hits-pun bukanlah segala-galanya. Gak usah mencerca, gak usah memaki, apalagi memfitnah demi perolehan hits yang fantastis. ( MENGALIRLAH SEPERTI AIR ). Setiap orang punya kesempatan dan waktu yang berbeda-beda. Belum tentu blog yang hits-nya rendah berarti pengetahuannya rendah, bisa jadi blog tersebut lebih bermutu dan berbobot dari segi isi/kontent. Dan kita pun gak boleh iri dengan blog yang hits-nya tinggi, bisa jadi memang blognya berbobot dan bermutu.

“JADI DIRI SENDIRI” lebih baik dan lebih nikmat serta terhormat ketimbang “JADI ORANG LAIN”. Dan yang paling utama adalah “TERUS BELAJAR SAMPAI MATI” kapanpun dan kepada siapapun.  Jika berbuat salah segeralah minta maaf, itu artinya masih ada kesempatan berbuat baik, dan lebih terhormat ketimbang ngotot dengan sesuatu yang salah. Berdebat boleh, tapi berdebatlah dengan elegan walaupun dibumbui “virus sesuatu banget” :mrgreen:, gak usah dendam dan gak usah fitnah.

Kang uDien tidak bermaksud menggurui, tapi hanya sekedar berbagi. Jika ada manfaat-nya silakan timba sedalam-dalamnya manfaat itu, karena kebenaran datangnya dari Alloh SWT. Jika tidak ada manfaatnya silakan Anda memberikan manfaat kepada kang uDien, baik berupa saran, pesan, tambahan, koreksi, fulus:mrgreen:, dll.

49 responses to “Rumus Sesuatu Banget : Bagemana Membuat Hits Blog Kita Ngaciir?

  1. ayumi oh ayumi….

  2. Sabenerna gampang pisan mang hayang naekeun hit mah tinggal pake motor di buligir bubulucun terus di posting yakin bakal geger geura komo bari gubal gamel mah pasti loba ambewe anu comment😆

  3. Eta anu hayang naekeun hit meureun geus tekuat hayang utap nenong mang😀

  4. Pusing jadinya kalau ada orang yg sudah bikin utap neong teh Ah…..:D

  5. beuuuuuuuu ceuk mang somad mah inohong di bojong rang kaong mah beeeeeuuuuuuuuuuu😀

  6. aku termasuk blogger yang mengutamakan hits,,, banyak hits, aku makin senang😳

  7. sip mang..bisa jadi referensi buat blog newbi seperti saya🙂

  8. Yang Mahal Karna Ingin(operpress)

    sebernya lagi ngomel ama siapa sih mang…segitu sewotnya???

  9. Artikel ny sesuatu banget:mrgreen:

  10. ^^ hanya kang uden yang tau… beserta belalainya…..😉

  11. mantab infonya masbro… salam kenal….

  12. waaa,, bagi bagi ramuan Blog ya kang..😀

    Sippss.. Ehh PISS..

  13. Maju terus pantang mundur…perut maju pantat mundur…he..he…kabooorrr…

  14. mantabb nech udah mirip2 punya ku #kita kan sesama nubi :mrgreen:

    #dan aku kalo lagi capek badan, ya liburrr! #luweghhh :mrgreen:

  15. mantab kang. Sesuatu banget buat aku….
    Jujur kadang cara pikir kita uda pas tapi apa yang kita sampekan kadang bisa beda kang waktu nulis. Sebuah aran yang sangat bagus kang…
    Bagi tipnya lagi donk kang udien… Yang se blogger…. Mungkin bisa mendunia amin….

  16. betuuuul….setuju,,,,

  17. Caranya:
    Lihat jemurannya KangTaufiq yang ninja 150cc, 4 tak, 31 HP.

    Hits nya luar biasa…!

  18. Wah kalo itu ya ngacir kang bagi daku yg lebih awam lg hehe..hampir selalu dua digit per hari (jujur amat yah..hihihi..) tp ya mungkin beda konsep dgn sebagian yg lain hit yg byk merupakan tujuan utama.. bagiku yg bukan berorientasi pada hits, nge blog hanya menjadi tempat menuangkan pikiran, terkadang disuatu massa kita lupa bagaimana opini kita tentang suatu hal, nah blog ini bisa kita jadikan refresh kembali ingatan kita, boleh jadi kita lupa knp dulu kita beropini begini begitu..tulisan kita lah yg akan membangkitkan itu lagi.. dan jika kunitip jemuran di tempat orang, lebih kpd saran masukan atau kritik terhadap opini kita agar makin kaya referensi..dan alhamdulillah yah..byk juga masukan2 yg aku dpt dr komentar2..hit byk ya alhamdulillah..berarti ada bonus lebih😀 ya itu kalo aku..orang lain mungkin berbeda..sah2 saja..fine2 aja..ya toh..*ini komentar apa curcol apa ngomel ya..xixixi
    Oke kang ..sukses and salute..dan wajar krn tulisan akang juga bagus2.. 2thumbs up..moga makin sukses..

    Sekalian nitip yak..😀
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/03/independensi-media-massa/

  19. pilih A,super ngacir malah
    two thumbs up

  20. wuah, sangar grafiknya🙂

  21. jadi minder😥 , hahaha…🙂

  22. kantong keresek

    eleh ini yg blog ny nitip2 mlu di warung ijo… ga modal -__-“

  23. Salam hangat kang udien

    emang heuhh kang mun hitz ngacir teh mani bungah hate tpi mun melempen teh meni tarik nafas panjang pisan..tpi mun di elingan ngablog teh milari silaturahim adem pisan na hate jeung raga..sae euy artikelna kang

  24. Kalo ane lebih kepada curhat, mungkin sebagai pengganti buku diari kalo di jaman dulu,
    makanya blog ane, ane namakan journey(perjalanan).
    “Just trying to share my journey”
    karna ane ga bgitu peduli dgn hits,
    yng ane pedulikan, adalah nambah sodara yang berguna, macam kang udien.
    Ikut wp,jauh lebih berguna,dibanding fb or twitt…
    Bisa beropini,nulis artikel dll…
    Goo kang udien….
    Insya Allah barokah blog-na

  25. MANTAB OM wejangannya, mengalir aj, terus menulis, nikmati hidup saat ini, yg penting enjoy. benar2 sesuatu banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s