Kawasaki New Ninja 150 RR Bukan untuk Menghadang All New CBR 150R?

Kawasaki Ninja 150 RR ganti baju dan akan diluncurkan tahun depan, bandrol Rp 33 jeti. Apakah ini merupakan reaksi atas kemunculan AN CBR 150R? Ternyata bukan bro, menurut Reiner M Sitorus, Departmen Head Sales Promotion, Marketing & Sales Division PT KMI, New Ninja 150 RR bukan untuk perang dengan merek lain.
“Image Kawasaki sebagai motor sport harus terus di jaga walaupun bukan untuk perang dengan merek lain,” ungkapnya. “Kita mau buat pelanggan bangga, setia dan fanatik dengan Kawasaki,” lanjut pria ramah ini.

Padahal dengan kondisi seperti sekarang pun, Ninja 150 RR sudah cukup membuat bangga pemakainya. Motor ini punya tenaga 31 Dk di 10.500 rpm. Jauh diatas Honda CBR 150R yang 17,8 Dk di putaran mesin yang sama.

Mesin Ninja 150R juga dijejali Super KIPS (Kawasaki Integrated Powervalve System). Perangkat ini mengendalikan katup pada exhaust port. Blok silinder Ninja 150RR juga mengusung teknologi Super Electrofussion Cylinder yang lebih minim gesekan sekaligus kuat.

untuk menekan emisi agar mesin 2-tak-nya ramah lingkungan. Di knalpotnya ada catalytic converter hingga dua sekat, Kawasaki juga menambahkan secondary air system. Hasilnya standar emisi Euro 2 bisa terlewati. (motorplus-online.com) ________________________________

Hmmm … pernyataan Reiner M Sitorus mengingatkan kita akan pernyataan National Sales Manager PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Freddyanto Basuki ketika Honda berencana mendatangkan CBR 250 R sebagai kompetitor Ninja 250 R beberapa bulan yang lalu :

“Kalau memang mau masuk ya bagus. Bagus buat kita, bagus buat konsumen,” ujarnya di sela-sela Market Trial Pertamax Racing di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa (19/10/2010). Freddy mengatakan kalau memang Honda CBR yang kabarnya akan menggendong mesin 249,4 cc yang mampu menyemburkan tenaga 32kw dengan torsi 29.3Nm itu benar-benar hadir di Indonesia, Kawasaki jadi punya lawan yang akan memacu dirinya berkembang. “Sementara konsumen Indonesia kan jadi punya banyak pilihan,” imbuhnya. (detikoto)

Namun kita tahu bahwa setelah CBR 250R nongol, sedikit-banyak MS Ninja 250 R termakan CBR250. Di masa spike-nya CBR sempat menyalip MS Ninja 250 R, kemudian Ninja 250 R melejit kembali. Namun di bulan Agustus 2011 secara mencengangkan Ninja 250 R anjlok dan CBR 250R melejit. Kita pun tahu bahwa Ninja 250 R mengalami peslip, dan kabar dari negeri kangaroo Ninja 250 R menurunkan harga sehubungan kehadiran CBR 250R.

Naaah, betulkah New Ninja 150 RR kali ini bukan untuk menghadang AN CBR 150R? :)

BTW: Pernyataan Petinggi KMI ini menurut mang uDien harus diapresiasi sebagai bentuk sportivitas dan sikap tidak panik dalam menghadapi kompetitor. Bagemana menurut Anda?

36 responses to “Kawasaki New Ninja 150 RR Bukan untuk Menghadang All New CBR 150R?

  1. ijin pertamax, boleh?

  2. nunggu mongtor yg ada belalainya aja deh…

    kayak mongtornya kang uden…ūüėÄ

  3. lebih baik ninja 150rr g ganti baju, tp ngebenahin super kips’a yng suka macen dgn mengganti teknologi maju macen nsr.. n masalah karbu’a juga tu yng suka nyangkut…

    • Hendrik ingin memberontak

      Wah klo q sih ttp suka ninja 150R CZ mudah diatur tu body ap lg bwt jiw muda ky q. Suka blpan liar. Tpi susahnya..,. Klo lawannya yamaha 75. Bikin jengkel ae

  4. gara2 moto gp palingan ne gan, Honda menang mulu, jadi pada pengen beli motor sportnya Honda,ūüôā

  5. kayak jaman tahun 90-an lagi. honda astrea prima 100cc 4tak vs yamaha alfa 100cc 2tak.

  6. pinter2nya ngomong aja bro.
    padahal udah panas dingin tuh

  7. orang2 kmi ternyata lebih ramah & santun dalam bertutur, meskipun mungkin itu hanya diluar saja.
    gak kayak si “anu” tuh, yang kalau ngomong selalu arogan & sok hebat, paling ini lah, paling itu lah, semakin ini lah, semakin itu lah, sejiwa lah, peduli lah, embuh lah. apalagi oknum panboy nya, whuaaa paling hebat dehūüėÄ

  8. betul mang… sportivitas dalam berkompetisi… jualan mah jualan aja ga usah jelek2in kompetitor… kan konsumen punya penilaian sendiri..

  9. yg jd pertanyaan, smpe berapa lm rr bertahan hanya dgn ganti baju. Still vote new cbr 150 yg teknologi y sesuai dgn perkembangan zaman.

  10. sebagai penggantiny adalah ninja 250 4 tak buat hadang CBR..:mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/10/01/test-konsumsi-bbm-premium-suzuki-satria-fu/

  11. Ping-balik: Kawasaki Ninja 150RR Facelift Bakalan Nongol di PRJ 2012, Harganya ??? … | uDien d'kab

  12. wah rame ni gan tapi yang pasti tu si ninin ok baget

  13. cbr belakangnya terlalu ramping ya dari depan gede ganti lihat dari belakang kurus

  14. tapi cbr 150 keren abis brow,masak ninin cuman baju doang yg ganti

  15. .kawasaki yg 150RR apakah tetap bermesin 2T…

  16. Ping-balik: nurmanaiamnsz

  17. Ping-balik: Tiga Motor yang Menjadi Incaran Para Biker di Tahun 2012 | uDien d'kab

  18. untuk jarak dekat kawasaki hebat…untuk jarak jauh honda cbr semakin didepan…..boleh dicoba..

  19. hari gene msh 2 tak?? motogp aj udh 4 tak smua. thn depan gp yg 125cc 2tak mw d gnti jadi moto 3 (4 tak).!

  20. beda kelas gan..
    cbr 150 : orang mapan, berkelas, berduit, prestige
    ninja 150 rr : speed freak only, and maybe alayers

  21. moge boleh bersaing,bodi lebih penting,buat orang asia top yg ramping.

  22. perubahan itu mahal Brooo,,,, jangan cuma bisa berubah tapi tujukan bahwa kualitsasbya lebih baik… Let”s Go nInJA ….

  23. Udah motor cb tanpa r aja

    Top speed?mo sengebut apa sih dijalan wong bnyk kendaraan geh

  24. bro…ijin copas ya….
    thanks

  25. kapan new ninja 150rr d jual d indo bro…..??

  26. Sbnry q pilih cbr. .lw ninin 150 yk br,itu ke itu.jadul. .cb pk delta box. .

  27. Weh…! ternyata NInja 150RR itu 2 Tak yaw.?? tak kita udah 4 tak kaya CBR 150R.? kalau 2 Tak Ninja kaya yang lama dok.! Ninja ZX-6R beh..BoroOOooossss Coeeeeeeeeeeeeee!!

  28. tetep ninja la,gk da matinya.CBR 150 menang gede,larinya lemot.

  29. penggemar top speed

    menurut saya apa pun jenis mongtor nya selama ada lampu setopan di perempatan yah tetep sama paling selisih 50 meter ga lebih kecuali semua jenis jalannya di arena drag baru ketauan ini juga klo makai buat harian jadi sama ajah lah …………………………………..dan menurut saya yang paling kenceng dari motor pasti baut nya…. pasti tdk terkalah kan deh .. setuju…………………agan agan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s