Ketika VTR 1000 SP1 diburu Hayabusa (?) / VFR 1200 (?)

Bro-bro, kang uDien kadang mengernyitkan hidung alis kalau mendengar motor yang diproduksi untuk pasar dengan kecepatan super tinggi. Kalau untuk balapan sih memang semestinya, misalnya motor prototype di motogp. Namun hal ini bisa dimaklumi tatkala berbicara hobi. Lawong bebek aja dikorek-korek biar ngaciiir. :mrgreen:

Motor dengan kubikasi 250 cc di Eropa/Amerika termasuk kelas entry level. Tentunya para biker di sana selalu mendambakan motor dengan kelas di atasnya. Wajar saja lawong sarana dan prasarana jalan di sana sangat mendukung. Moge dengan kubikasi 300 cc ke atas barangkali sudah tidak aneh berseliweran di sana. Tentunya hal ini akan menimbulkan masalah tersendiri, misalnya pelanggaran karena melewati batas kecepatan yang diizinkan.

Kebayang bro, jika para biker di sana yang menggunakan motor 1000 cc misalnya melebihi kecepatan yang diizinkan, lalu polisi harus mengejar dengan apa? mosoook dengan ninja 250 cc atau dengan CBR 250? :mrgreen:

Naagh, di UK (United Kingdom/Inggris), terpaksa Polisi melengkapi personelnya dengan Hayabusa (GSX1300R) untuk mengejar para biker yang melebihi kecepatan yang diizinkan. Berikut adalah videonya, di bagian akhir video ini diperlihatkan bagaimana seorang polisi dengan Hayabusanya mengejar seorang penyemplak VTR 1000 SP1 yang melewati batas kecepatan yang diizinkan . Sang polisi mengejar biker VTR 1000 SP1 dilengkapi dengan video yang mencatat kecepatan, sehingga ketika sang biker “tertangkap”, sang biker disuruh melihat video tersebut dan tidak bisa menyangkal, langsung saja tanda-tangani tilang dan harus membayar denda. Terlihat bahwa biker VTR 1000 SP1 kebingungan, nampaknya memang dia mengendarai motor dengan kecepatan lebih tersebut karena bukan faktor kesengajaan (mungkin terlalu keasyikan). cmiiw. :mrgreen:

Uploaded by on Mar 26, 2009

The first of a small clip taken from a show featuring traffic cops including a unmarked motorbike officer and a chase at 110mph. The rider of the bike was prosecuted and got £750 fine and 6 points. _____________________

NB : Uraian yang kang uDien tulis di atas bukanlah terjemahan dari apa yang dibicarakan dalam video, maklum … kang uDien gak ngerti bahasa Inggris … so silakan simak videonya dan share komengtarnya, kalau ada uraian kang uDien yang keleru … yooo tolong dikoreksi ya bro :mrgreen:

UP DATE

Dari tayangan video di atas, di kolom komentar warung mang udien banyak yang berpendapat bahwa yang memburu VTR 1000 SP1 tersebut bukanlah Hayabusa tetapi VFR 1200 (cmiiw). Monggo laaagh diamati dan didiskusikan, judul udah mang uDien up date ….

VFR 1200

27 responses to “Ketika VTR 1000 SP1 diburu Hayabusa (?) / VFR 1200 (?)

  1. Pertamax xixixixii

  2. gak bisa liat video mang udin, koneksi edge super lemot😦

  3. memang lain negara lain cerita ya mang. kalo disni, pake tuh motor yg ada malah keteteran ngejar si pelanggarnya (macet…nggk bisa lewat).

  4. polisi nya curang kang! Mosok motor 1000cc di lawan pk motor yg 1300cc!:mrgreen:

  5. motor polisinya bukan hayabusa kang…itu VFR 1200 V4 VTEC..:mrgreen:

  6. Betul, yang dipake polisi bukan hayabusa tapi HONDA VFR..

  7. WAduh polisinya melanggar batas kecepatan tuh xciciciciiciicxiiiiiiiiiiiii.

    • xixixi ..
      Memang ini menimbulkan kontroversi bro, di kolom koment banyak yang mendukung, banyak pula yang mencela, baik secara langsung maupun sindiran, coba perhatikan koment-koment di bawah ini
      _________________________
      is the police allowed to drive 110mph on a 60mph road to fine another biker riding with 91mph? seems to me the police is (only in this case) more dangerous than speeders..
      N45HcH 4 months ago
      _________________________
      Awww… i want to be a cop.
      So you can drive fucking fast, and have to pay nothing…
      because you “try” to catch a speed freak..
      bahaha
      ScheisseBernd 1 week ago

  8. Mantap kenceng pisan euy tah motor
    Jdi hayang meuli tpi teu gaduh acis
    Heheheh…

  9. Tapi dia ditangkep karna gak pake plat nomer kang…pas ngejar sampe 110Mph larinya….jadi bukan karna ngebut…ngebutnya karena dikejar??!@#$%…bingung.

  10. Plat ada deng mang…cuma dia lupa bawa sim…

  11. yup tul itu VFR 800 interceptor yang ngejar (dipake polisi). standari dipake polisi hongkong dll
    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_VFR800

  12. hayabusanya cuma nampil diawal thok… yang buat ngejar pake honda VFR… takut lecet apa yak Hayabusane…:mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/09/14/galeri-suzuki-satria-fu-biru-putih-2011-stiker-minimalis/

  13. ane mah cukup ngejar pake shogun SP bore up 2000 cc ane:mrgreen:

  14. Ping-balik: Moge = Motor Bonsay (?) | uDien d'kab

  15. gak polisi gak yg diburu keduanya jg membahayakan pengguna jalan lain.. banter tenan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s