All New CBR 150 R Sementara Berada di Atas Angin

Pertarungan All New CBR 150 R versus YZF R15 V 2.0 bisa diibaratkan dengan pertarungan NMP dan Byson. Di awal perilisannya hampir tiap hari blog2 roda dua membahas tentang komparasi NMP dan Byson. Dan hasilnya hampir sama yaitu secara over all fifty-fity. Byson secara design lebih unggul dari NMP, tetapi NMP lebih unggul dalam hal performance (cmiiw).

Demikian pula halnya dengan komparasi All New CBR 150 R versus YZF R15 V2.0. Kedua motor ini pun fifty-fifty. Secara design R15 lebih racy sedangkan secara performance mesin CBR 150 R – lah yang lebih racy. Namun demikian perumpamaan ini kondisinya jauh berbeda sebab Byson vs NMP kedua motor sudah rilis di Ina dan di test ride oleh para blogger. Sedangkan CBR 150 udah nongol di Ina tapi R15 masih mimpi belum nongol di Indonesia, otomatis komparasi hanya sebatas hipotesis dari data yang ada.

Dari dua kasus di atas, kita melihat bahwa penjualan NMP ternyata lebih moncer ketimbang Byson, bahkan NMP sempat menyalip V-ixion di masa-masa spike-nya. Terlepas dari kapasitas Byson yang terbatas, apakah ini mengindikasikan bahwa konsumen lebih prefer kepada permormance mesin ketimbang tampang? Atau apakah ini disebabkan oleh harga Byson yang terpaut tipis lebih mahal dari NMP?

Dua Keuntungan yang Diperoleh All New CBR 150 R

Menurut analisa awam-uDien, setelah dirilisnya R15 V2.0 di India ada dua keuntungan yang diperoleh All New CBR 150 R. Yang pertama, secara rumor yang beredar bahwa R15 yang baru mempunyai power 22 ps, tapi ternyata jauh dari yang dirumorkan, bahkan masih di bawah CBR 150 R yaitu cuma 17 PS/8500rpm (sedangkan CBR 150 R sebesar 17,5 PS/10500rpm). Hal ini disinyalir akan menimbulkan kekecewaan bagi R15 lover dan merupakan preseden buruk bagi R15 (imho), sebab hal ini tentunya tidak akan luput dari “cibiran” para pendukung kompetitor (imho) . Kedua, performa mesin CBR 150 yang lebih racy ketimbang R15 juga akan menimbulkan preseden yang kurang baik buat R15, sebab R15 secara design racy abisss tapi performa mesin malah kebalikan dari CBR 150 R. Disinyalir hal ini akan menimbulkan sedikit kecewa bagi R15 lover.  (imho)

Peluang R15 V2.0

Namun demikian R15 V2.0 tetap memiliki peluang besar untuk membrangus All New CBR 150R, apa syaratnya? Tongolin tuch R15 V2.0 secara CKD kalau bisa mah full produksi dalam negeri, dijamin harganya bakalan jauh lebih murah ketimbang CBR150, dijamin CBR150 R bakal klepek-klepek:mrgreen:.(katanya basic R15 V2.0 hampir sama dengan V-Ixion, jadi peluang CKD lebih besar ketimbang CBR150 R, cmiiw).

Tapiiiii >……………..> Kalau R15 V.20 tidak mau ambil tindakan seperti di atas, CBR150 akan semakin naek pamornya.

Namuuunnnn >……………..> Walaupun All New CBR 150 naek pamor, disinyalir penjualan CBR150 R akan tetap mengalami kesulitan alias kurang moncerr. Why? Because …. apalagi kalau bukan harganya yang relatif mahal …. (imho). :mrgreen:

Nah, gimana dengan pendapat akang-akang yang pinter-pinter? Silakan share semoga ada mangpaatnya.

26 responses to “All New CBR 150 R Sementara Berada di Atas Angin

  1. saya nggak pinter’e mang, gimana hayo🙂

    Titip ajalah kalau gitu.xixixi
    http://cafebiker.wordpress.com/2011/09/12/motor-facelift-seperti-artikel-copas/

  2. diatas angin ada angin
    asal jangan masuk angin……….

  3. yamaha sekarang jualan baju doang masalah performa no.13…yang penting tampilan (saran aja buat fby nggak usah nyolot-nyolot di jalanan)..
    yamki pikir-pikir 10X lipat untuk keluarin motor mimpi,, masalahnya pasti akan menghancurkan produk yamaha sendiri misal vixi dll.. dan yang ketiga masalah inden pasti akan mencapai setahun bahkan lebih!!

  4. tetep pilih si BiB kang….
    klo masalah performa tinggal pake yg ninja aja…
    klo soal kenyamanan y si BiB:mrgreen:

    Pengalaman pertama serta kesan pertama melihat dan nunggang si BiB :
    1. hmmm g salah pilih warna kang, warna item terlihat garang dengan desain body elegant…cocok lah!!!
    2. kesan first riding : kesan lemot yg di buming2kan ternyata kaga ada… stop and go masih terasa normal, beda dengan nunggangin si ninin ipar ku, stop and go hrs dr gigi satu klo si BiB bisa dr gigi2, soal kenyamanan supra ku lebih nyaman dari si ninin namun lebih nyaman si BiB:mrgreen:
    3. Kesan pertama jalan2 bareng si BiB : Gila kang lagsg jd pusat perhatian, pas lg sy parkirin di pinggir jalan, itu orang2 yg merhatiin sampe2 jongkok liatin detail nya…masya alloh sebegiti gantengkah si BiB,
    sebagai pemilik y bangga2 aja meskipun dlm hatinya org yg merhatiin bisa sebaliknya,wkwkwk:mrgreen:

    pokoknya mantap lah kang…

  5. AHM memang pinter ya, semua line up produknya berdiri pada “tempat” masing-masing dengan relatif aman, kalau YMKI bingung mau masukkan motor, R15 v.2.0 masuk, teman-temannya bakal tewas, gak masuk CBR 150 R nyante aja nunggu peminang,harga operpres gak masalah, wong gak ada musuhnya.

  6. menurut gue ni yeee,,top speed gk penting,dan 17 ps gue kira cukup,sebab motor inikan bukan utk balapan,dan kalu maz bro,,,,,mau yg top speednya hebat beli ninja rr aja,,,190 km/jam bro,,,nah sekarng buat gue yg penting penampilan,dan mesin tidak jelek2 amat lah,,,,nah sekarang kita kembali ke pricenya gimana,kalau lebih dr 30 jt,cbr dan r15 juga kayaknya pasti kurang laku…itu terjadi karena ekonomi kita yg masih paspasan,,33jt untuk satu unit motor 150 cc itu gue kira masih terlalu mahal,kecuali cbr itu ccnya sampai 180 cc gue kira 33 juta pas,,,,thanks,,,,,,,,,,,,,,

  7. Kita lihat setelah uforia R-15 ini berlalu, apakah CBR bisa naik penjualannya di atas 150 biji ….

  8. Maaf kang belom minim tolak angin…jadi masih bodo…Xixixi

  9. [B] jika . . . [/B]
    ninin 150rr jadi di peslip ‘n r15 v2.0 jadi brojol di mari
    [B] maka . . . [/B]
    disinyalir ancbr 150r akan smakin susah moncer

  10. Klo harga dibawah 30jt lgsng ambil r15, sbb cbr kan cm pajangan ahm biar bebeknya laku

  11. andai harga sama atau sedikit diatas cbr150 & dibawah cbr250 non abs, tetep sayo vote R15.

    saran buat ye em ka i, jangan sampe deh jual R15 dimari, bakal gak laku tuh motor kaleng. pantat nungging, hidrosefalus, lemot, trus itu mudguar amat sangat begitu menggelikan. belum lagi masalah lainnya. terpenting adalah jualan ni motor gak akan ada untungnya. mending jual mio aja terus.

  12. bodi r15 v.2 terlalu racy dengan tenaga yg hanya 17ps, kl bs diatas =>20ps, trus ban msh kurus,,,, mendingan beli tiger aja kl itu hampir sma koq tenaganya. cmiiw

  13. Bwt ane c vixie dah cukup bwt jln2 d kota, aplg di balikpapan..
    yg jalanannya gak trllu padet…. g prlu top speed, g prlu betot gas dalem2….
    yg pnting konsumsi BeBeeMnya nggak nggilani…..

    Tpi klo bwt touring, y… gda yg bs ngalahin PeWenya pke Thundie 1/4 liter….

    bwt ap mtor torsi gde2 cuma d kota..???
    kyk mau di pke bwt angkut beras 2 kintal aj tuh motor….
    ckckckckckckkkkk…….

  14. Biasanya harga gk nipu….harga mahal tapi kualitas bagus kang..
    gwe tetep dah milih CBR gan….
    Disamping kualitasnya..performanya…wesssssss….bablas yang laen dah…

  15. CBR memang motor ‘Dewa’ 150 cc😀

  16. andika rama hidayat

    CBR memang motor Play boy paling top.. ha ha ha

  17. ya apapun itu ttep vote buat honda deh..

  18. Cbr mahal bukan krna kualitas nya yg bagus (ngak jlek jg seeh) tp lebih mikirin harga si tigi,,klo s’andai hrg dikisaran 26-28jt otomatis kebanyakan konsumen lebih milih cbr d’banding tigi dgn slisih hrg beti.Tampang lebih fresh n performa diatas tigi.
    Klo gw sih mendingan RR,,,performa Ganas,body oke,teknologi mantep.

  19. Yang jelas mas, kang,bang,uda……..
    yg suka jelekin motor lain karena dia tidak mau mengakui
    keunggulan motor tsb.
    lha…..wong motor sendiri, pasti lebih hebat dari segi manapun.
    aku belum punya motor tapi tapi kalau harus milih
    realitanya aku pasti milih CBR 150r, memang harganya mahal
    tapi sesuai dengan kualitasnya. githu………..bro.!!!

  20. FU system of a down biru putih

    Honda udh jls number 1 di podium moto GP..
    Kawasaki malah kagak ngikut moto GP,alesan dana kate nye..
    rating motor di indonesia pun kawasaki kayak nye nomer 4 di bawah suzuki..
    menurut ane mah kalo 2 tak ye bandingan nye 2 tak juge,4 tak bandingan nye 4 tak juge..
    speed 2 tak memang dasyat gk ade mati nye,selain ninja rr banyak ane liat 2 tak 150 cc versi lama yg dasyat jg speed nye..
    ini menurut ane yg org awam..
    peace 4 all..
    nyicil is the best,solusi utk punye barang jaman kyk gn y nyicil..
    korban kapitalisme eui..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s