Motogp Indianapolis 2011 : Ducati Jeblok, M1 Pasrah, Simoncelli Kayak Keong … Stoner Mampu Taklukkan Si Badai Ike

Ketiduran euy, selepas taraweh langsung blek,:mrgreen: pas bangun kebagian 6 lap terakhir – lumayanlah bisa menyaksikan detik-detik terakhir balapan dan nongton podium tentunya. Yang jelas Stoner akhirnya mampu menaklukkan sirkuit yang tidak disukainya yaitu sirkuitnya si Badai Ike dengan catatan waktu 46m 52.786 detik, meninggalkan Pedrosa di tempat kedua dengan selisih waktu 5.172 detik. Sementara itu si Tuan Rumah Ben Spies menempati posisi ketiga dengan selisih waktu yang cukup jauh dari Pedrosa.

Kelas MotoGP
Nama Tim Poin
Casey Stoner Honda 243
Jorge Lorenzo Yamaha 199
Andrea Dovizioso  Honda 174
Dani Pedrosa Honda 130
Ben Spies Yamaha 125

Posisi starting para pembalap adalah sebagai berikut :

  1. Casey Stoner
  2. Ben Spies
  3. Jorge Lorenzo
  4. Dani Pedrosa
  5. Andrea Dovizioso
  6. Colin Edwards
  7. Marco Simoncelli
  8. Nicky Hayden
  9. Alvaro Bautista
  10. Hector Barbera
  11. Cal Crutchlow
  12. Randy de Puniet
  13. Hiroshi Aoyama
  14. Valentino Rossi
  15. Toni Elias
  16. Karel Abraham
  17. Loris Capirossi

Hasil MotoGP Indianapolis :
1. Casey Stoner AUS Repsol Honda 46m 52.786 detik
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 46m 57.614 detik
3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 47m 3.389 detik
4. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 47m 9.362 detik
5. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda 47m 9.988 detik
6. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki 47m 23.233 detik
7. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 47m 32.476 detik
8. Randy de Puniet FRA Pramac Racing 47m 46.202 detik
9. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 47m 46.576 detik
10. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro 47m 48.131 detik
11. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 47m 49.970 detik
12. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 47m 52.927 detik
13. Toni Elias ESP LCR Honda 47m 54.955 detik
14. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro 47m 38.936 detik

Dari data di atas terlihat ketangguhan RC212V, Stoner melesat ke depan, disusul Dani Pedrosa yang mampu menyalip Lorenzo dan Ben Spies dengan gap yang cukup lebar. Sedangkan Lorenzo tak mampu mengatasi Ben Spies dan mendapatkan tekanan dari Dovisiozo yang menempel ketat, bahkan di last lap terlihat Dovisiozo sangat agresif. Terlihat M1 Pasrah.:mrgreen:

Hasil yang baik diperoleh juga oleh Alvaro Bautista yang finis di posisi keenam di belakang Dovisiozo, sedangkan Colin Edward harus puas finish di belakangnya. Posisi berikutnya Randy de Puniet, Hiroshi Aoyama dan Valentino Rossi posisinya tidak berubah sejak start hingga finish. Hasil “jeblok” menimpa Marco Simoncelli dan Nicky Hayden, sedangkan hasil yang cukup menyakitkan menimpa Hector Barbera, ketika menyalip Marco Simoncelli di tikungan terakhir menuju garis finish … eeeh malah ndlozoorr … Over all hasil yang diperoleh Ducati semakin “jeblok” dan Simoncelli kayak keong, mungkin kendala dengan berat badannya.:mrgreen:

Kelas MotoGP
Tim Motor Poin
Honda RC212V 260
Yamaha YZR_M1 217
Ducati GP11 127
Suzuki GSV-R 45

Dengan demikian Stoner makin memperbesar peluang untuk juara tahun ini dan Lorenzo makin sulit karena selain selisih point yang makin jauh dengan Stoner juga terus dibayang-bayangi oleh Dovisiozo, sementara itu Pedrosa naik satu tingkat menggeser posisi Ben Spies.

Sumber pic dan berita : otomotif.net ______________________

8 responses to “Motogp Indianapolis 2011 : Ducati Jeblok, M1 Pasrah, Simoncelli Kayak Keong … Stoner Mampu Taklukkan Si Badai Ike

  1. aku malah ketiduran di 5 lap terakhir.

  2. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE

    ane udah yakin honda akan menang,keuntungannya terletak pada tidak adanya tikungan yang terlalu ekstrem dan dua trek lurus yang panjang membuat tenaga motor keluar maksimal !!!!!!

  3. kalo saya ketiduran 5 lap pertama, jadinya gak liat start..

  4. untungnya saya ga ketiduran jadi bisa nonton fulltime

  5. Nonton fulltime, malah siap nonton moto 2, eh ternyata gak ditayangkan scr lengkap.

  6. josssssssssssssssssssssssss bener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s