Kalau Si-Tiger Didandani Seperti ini … Apa gak ngiler nih mas Bonsai ?

Modifikasi Honda Tiger, 2000 (Sleman)

Beginilah kalau mahasiswa seni rupa memodif mongtor. Sigit Widodo yang mahasiswa Seni Rupa Universitas Negeri Yogyakarta berhasil memodif Honda Tiger dengan gaya streetfighter ala Jerman. Berbagai gaya Jerman yang dicarinya lewat penelusuran internet akhirnya dikumpulka dan diwujudkan dalam karya modifikasinya.

Selain memadukan berbagai style Jerman, ternyata juga menggabungkan berbagai merek. Seperti untuk sok depan dipakai punya Cagiva Mito, sedangkan sok belakang bukan dual sok lagi melainkan monosok, dan copotan Suzuki Satria-lah yang digunakan.

Adapun swing arm dibikin custom model GSX, selain sangat pas dengan konsep juga mudah dalam pengerjaannya. Juga demi penyesuaian konsep, sorot headlamp si macan ternyata diganti dengan sorot aneh mirip matanya Scoobidoo:D, dipadukan dengan setang lebar gaya minor fighter.

Yang unik juga dari si Tiger modif ini adalah semua rangka atau sasis dibuang dan diganti dengan rangka Honda CB. Alasannya karena selain frame CB lebih pendek juga lebih kuat. Tambah unik lagi bentuk knalpot pendek yang ujungnya persis di bawah mesin. Om Sigit mengerjakan karyanya ini dibantu sepenuhnya oleh bengkel Blcak Smith Custom (BSC).

Submer pic dan berita : otomotifnet.com ________________________

32 responses to “Kalau Si-Tiger Didandani Seperti ini … Apa gak ngiler nih mas Bonsai ?

  1. jossssssssssssssssssssssss

  2. kok kayak semut rang2 kang…:mrgreen: Tp ok juga..

  3. sayang… nggak ada belalainya… kayak yang punya warung….:mrgreen:

  4. malah elek lho….
    terutama lampu epannya

  5. mantep tapi lampunya kurang cling.safety ga klo jalan malam?
    numpang jemuran..
    http://micoas3.wordpress.com/2011/08/25/si-tiger-dan-satria-fu-dah-berani-kobong-kobongan/

  6. kaya mainan… :p

  7. koyo jembut modifikasine bosok tenan.. opo meneh blog e sik nampilke koyo keple

  8. hmmm… banyak yg kurangnya nih:
    1. perangkat keamanan minimal motor gak lengkap, spion, spidometer ilang.
    2. spatboar belakang gak jelas, bisa marah2 pengendara yg dibelakang.
    3. lampu depan elek keliatannya (yang pernah nonton the mask mungkin inget kl mirip sama ini)
    4. garis design ok, berasa kekar, hanya finishingnya masih kurang rapi dan terlalu kaku.
    5. tetap berkarya aja😀

    • siiiiiiip, mewakili para komentator di atas …
      memang faktor-faktor yang disebutkan om jaka barat eh jakatimur mestinya harus tetap ada, seperti perangkat standar motor demi safety riding …. thanks …

  9. itu kayaknya bukan untuk riding harian yach?

  10. batok lampu jiga raray ci onyet kang:mrgreen:

  11. uelokkkkk,,,habis berapa m tuh??xoxixixixix
    pingin jadiin motor pake ban tubeless??
    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/26/semua-jenis-ban-motor-bisa-dibuat-tubelesstapi/

  12. desain motornya trlalu kaku(kotak-kotak):mrgreen:

  13. koyo munyuk!!!

  14. lampu depan nya aneh klo di ganti ma batok kelapa aje gmn tuh ,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s