Kok Beraninya Sama Bebek Doank …

Pic nyomot dari sini

Apakah mindset konsumen Indonesia udah dijajah oleh Jepang supaya seneng bebek? Masa sich, kan pabrikan Jepang juga banyak menelorkan produk Sport, bahkan sampai yang 250 cc. Iya, toh? Lho, yang di motogp itu motor dari mana saja, ya???:mrgreen: Lagian ingat lho, penguasa market share motor sekarang adalah matic bukan bebek, nah lho. :mrgreen:

Konsumen Indonesia banyak yang pilih bebek karena fungsionalitasnya, maklum kebanyakan rakyat Indonesia hidup melarat, makanya yang harus kita komporin adalah “KELUARKAN BEBEK YANG DESAIN-NYA KEREN, PERFORMANYA PATEN, HARGANYA MERAKYAT, TAPI TETEP FUNGSIONAL” … gitu aja kok repot …. !:mrgreen:

Lalu kenapa masih mempertanyakan “Masih Perlu Bebek ?” Itu pertanyaan bodoh, kan “SECARA FUNGSIONAL : BEBEK BEDA DENGAN SPORT”, gak usah dipertanyakan lagi, iya toh ?:mrgreen:

Kalau Jentel bertanyalah “MASIH PERLUKAH MOTOR SPORT YANG LEBIH MAHAL?” … gitu ajah kok repot:mrgreen:

……….“KOK BERANINYA SAMA BEBEK YAH ?” …. Padahal, Pulsar ini bagus kok menurut sayah, mungkin yang bikin iklan-nya yang kurang cermat …:mrgreen: (IMHO)

Lalu apakah mau ngebebek seumur hidup? Ya gak donk, emangnya situh yang ngasih rizki?:mrgreen: Kalau punya duit mah disinyalir para bebekerz pengen juga nebus sport, tapi mikir-mikir dulu dech soale buat beli sembako ajah ngos-ngosan karena harganya yang makin melambung:mrgreen:, Bebekerz bukan berarti bermental membebek lho, yang bermental membebek itu para penjilat, apapun motornya, termasuk para koruptor yang motornya super mewah :mrgreen:.

Ssstttt ….. ternyata banyak juga lho, yang waktu mudanya pake sport ke mana-mana, eh udah tua malah nyemplak bebek atau matic ke mana-mana … ahihihihi …. prikitieww …. :mrgreen:.

Baca juga :

81 responses to “Kok Beraninya Sama Bebek Doank …

  1. disinyalir kang udin pengen nebus p135….
    wkwkwk

  2. ati2 *pelek peyang… cakram gouyang…*

  3. Ayo kang tebus tuh bebek nya😆:mrgreen:

  4. yg penting bebek ttp jd favorit..

  5. ya stuju deh…bebek cuma untuk belanja2 aja,bukan untuk ngebut atau touring😀

  6. wkwkkw..awas indent+spare part susah..bebek di pinggir jalan aja bejibun spare part nya😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/15/beberapa-faktor-yg-membuat-r-15-ngk-diproduksi-di-sini/

  7. “Lalu apakah mau mbebek seumur hidup? Ya gak donk, emangnya situh yang ngasih rizki?”

    wkwkwkwk….. idem kang uDien:mrgreen:

  8. moal komen ah.. hihi:mrgreen:

  9. genzi vs seahawk

    Iklannya pulsar 135 agresif….pdhl ketemu bebek cs1 ato fu aja dah ko tuh p135🙂

  10. hahahaha….
    setujuh…bebek beda secara fungsi sama motor sport….

  11. mang udien naksir bajaj nih…awas stnk indent.:mrgreen:

    *bluarrrr

  12. udah klo brani sama Xeong…

    brum..brum…ciet….. :p

  13. waktu STM ane naik CB lalu ganti RX. Sekarang dah beranak malah lebih suka naek bebek. naek batangan kasian “adek” yang kecepit tengki motor

  14. mungkin enthok lebih pas untuk mengandaikan matic?

  15. aku saja kalah sama FU (takut ngebut)

  16. saya suka..saya suka…

  17. Haha, yang buat iklan “kurang cerdas”
    Secara fungsionalitas bebek/matic dah cukup.. Ada duit lebih ya bergaya di motor sport😀
    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/08/15/terima-kasih-pada-para-blogger-kesan-setelah-4-bulan-jadi-komentator/

  18. saya pake p135 sering kalah sama bebek. lah saya males ngebut yg ga penting. apalagi sampe bahayain diri sendiri dan orang lain.

    yg penting nyaman, dan puas pakenya. secara tampang jg lumayan, dan bisa berbangga naek motor batangan. naek bebek? kalo butuh bawa barang yg bisa ditaroh di depan, pinjem punya adek cewek.

    trus pertanyaan: masih butuh bebek?
    jawab saya: BUTUH, buat adek saya yg CEWEK, bukan buat saya.
    hehe…

    • Berarti masih perlu bebek donk, kalau gak perlu gak usah minjem sama adik yang cewek … wkwkwkwkwkw …..:mrgreen:

      btw : siiip, sengtuju, gak usah ngebut yang gak penting, keep safety riding….

  19. bebek gx akan mati…

  20. masih butuh bebek = nggak (jawaban khusus anti bebek)
    Masih butuh bebek = Iya (jawaban orang pintar yang mengerti akan harga, fungsi, value, irit dan kemudahan dalam pengoperasian)
    Masih butuh bebek = Gak tau deh (jawaban orang linglung)
    Masih butuh bebek = Aku butuhnya Kamyuu (jawaban MAho)
    *kaboorrr:mrgreen:

  21. Ah cuma beny doang yang bilang masih dijajah…yang lain biasa aja…benny lebay.

  22. emang yang punya motor bebek orang mlarat aja?? yang bener kalo nulis GOBLOG banget lu. ga punya otak??

    • wekekekek kena tuh admin nya…
      setuju bang jogja.heheheh.

    • @ jogja
      Wkwkwkwk … sayah memang GO-BLOG, baru 36 hari nge-blog kang, makasih udah berkunjung, sayah memang gak punya otak, tapi akal sayah jalan, nah ente yang punya otak tapi akalnya gak jalan,:mrgreen:

      baca kalimatnya yang benar bro, Konsumen Indonesia banyak yang pilih bebek karena fungsionalitasnya, maklum KEBANYAKAN rakyat Indonesia hidup melarat, Berarti karena kebanyakan rakyat Indonesia melarat maka lebih prefer bebek, bukan berarti yang punya bebek itu semuanya melarat …. coba otaknya dicuci lagi ampe bersih … hehehe (kidding bro) jangan marah yah …:mrgreen:

  23. Ada yg kesinggung kang…emang nya cm dia aja yg pake bebek,kita2 juga masih pake bebek…wkwkwkwk dasar racun😆 eh infoh ajah kang sy br inden si BiB🙂

    • Dia bukan kesinggung, dia cuma pengen eksis ajah, biarlah, kasihan:mrgreen:
      Btw: Manteb dech, kapan kira-kira si BiB nongkrong di garasi kang?

      • paling telat 1 bln kata si mbak salesnya, mudah2an bisa cepet…tp jangan di minggu ini soalnya udah waktunya istriku melahirkan putri pertama… minta do’anya aja kang mudah2an selamet anak & istriku…amien

      • Mantep kang Hazzen, ditunggu review-nya yah, kalau bisa kirimin pic-nya … hehe …

        btw: Ikut gembira menyambut si putri pertama, semoga lancar – selamat – sehat selalu … amiiinn….

  24. iklan bajaj pgennya sih semua rider bebek beli p135ls tp apa daya 3s nya buruk …akirnya tetep bebek is best …

  25. mendingan drpd bnyak koar2 bajaj suruh bikin pabrik di mari biar cari part gampang ..

  26. kalau bebek nya “bebek luluran bumbu bacem kayak yang ada di depan gedung sate ” urang semakin berani mang! :mrgreen:

  27. wah di malan harganya 16juta toh…kok jd mahal ya??
    kan diiklan “mulai 14jutaan”*

    btw nyantai ae masbro, kalo tulisan promo kyk gitu ditelen mentah2 ya gak ada yg bener 100%….sama kyk semakin did*epan (apa yg semakin didepan?) dan inova*si tiada henti (inovasinya kok mulai mandeg. kurang wah) dan jargon2 lainnya.
    jelas kalo mikir dikit,maksudnya jargon itu kira2 ya soal price,power,prestige/pride (mtr laki),mileage,technology,dll (terutama 3P yg awal).
    kalo diartikan apa adanya, ya jargon2 itu gak ada yg bener toh

    • Betul jeng3, kita mesti nyantei, trit ini mang uDien masukkan ke dalam kategori OBROLAN RINGAN kok …. Yang bikin iklan solah-olah “melecehkan” bebekerz, bahkan ada yang bilang “mau ngebebek seumur hidup?” … pernyataan itu kan tidak etis …. tapi mang uDien gak sewot kok, makanya diangkat jadi tulisan yang nyantei …:mrgreen:

  28. eh..lupa gak liat ternyata itu ada cashback 500rb toh…jadi 15,7 ya..mending yg 180 sekalian
    16,5 otr jakarta…dimalang palingan nambah berapa (?)

    oh ya menyambung komen diatas…tentunya pertanyaan “masih butuh bebek?” ini gak ditujukan ke semua orang…sudah sangat jelas segmen utamanya laki-laki (laki2 berjiwa muda/sporty, kalo boleh menambahkan).. . meski kalo dijawab kebanyakan laki2 nampaknya masih menjawab masih butuh underbone lah. terutama yg menjadikan motor sebagai kendaraan serba-guna.
    yak mari berpikir luas dan sempit sesuai kebutuhan

    kalo saya sih bebek ada,sport punya saya,matic punya adek.jadi bisa minjem/tukeran kalo pengen.
    meski bagi saya yg masih kuliahan ini rasanya naik motor laki oke2 aja. bawa 1 backpack cukup sekalian pelindung tambahan kalo2 jatuh (jgn sampe).

    hanya saja gak enaknya pas belanja/beli barang sendirian (sendirian? kasian..cari pacar sana…😛 becanda masbro)..terpaksa dicentelin di setang yg bikin kurang nyaman,apalagi kalo banyak…ya gitu deh
    cmiiw

    • Betul jeng3, iklan itu kadang berlebihan, bahkan saling ledek itu sudah biasa. Mang uDien sih gak terlalu ambil pusing menanggapi hal semacam itu. Tulisan ini mang uDien tulis sebagai masukan buat yang bikin iklan, kalau diterima sukur kalau gak diterima mang uDien cari pacar yang lain aja dech (eh, lupa, mang uDien kan udah gak single heheheh):mrgreen:

  29. Kayanya sekalian nyentil bloger yg anti bebek, nih.. Kan dia punya srigala..

    • ah mosook sih, emangnya ada gitu blogger roda dua yang anti bebek ? Bebek kan roda dua juga ….:mrgreen:

    • srigalanya udah ga ada bro… sekarang tnggal ironhide… ( clingak-clinguk nyari bang ben..) :mrgreen:
      ane pake p200, tapi matik ada bebek juga ada.. klo wara-wiri jarak deket mah enakan naek matic…

      • p200, tigor 200, v-ixion, nmp, atau calon jagal v-ixion bahkan CBR150, jadi bidikan mang uDien, yang mana yang jadi pilihan? ntar… ngeraba-raba dompet dulu, jangan-jangan isinya cuma daun … wkwkwk …. yang jelas, bebek-ku tak akan dilego (insya Alloh), soale banyak kenangan dan banyak jasanya … heheh …:mrgreen:

  30. SAYA SAAT INI NGGAK BUTUH BEBEK, SOALNYA SETIAP HARI 80KM PP, NAIK BEBEK BISA IMPOTENT SAYA…

  31. IYA COBA AJA SAMPAI 5 TAHUN UNTUK PERJALANAN JAUH NAIK BEBEK TERUS SETIAP HARI PASTI SUDAH KENA ENCOK + IMPOTENT HA..HA……

  32. Musti blajar bawa bebek..😀
    Belajar motor pake P135 soalnya :p

  33. Kalo cocoknya make motor bebek ya gak usah nyiksa diri maksain make motor batangan atau matik.
    Kalo cocoknya make motor batangan ya gak usah nyiksa diri maksain make motor bebek atau matik
    Kalo cocoknya make motor matik ya gak usah nyiksa diri maksain make motor bebek atau batangan

    Gitu aja kok repot, emangnya situ mau beliin??

  34. Maklum…bai gk punya produk bebek makanya seperti itu…dikemacetan mah bebek lbh enak drpd sport…apalagi sport pulsar yg berat abis…gampang overheat dan haus oli…
    Mau bicara performa? P200 aja ketemu fu jd ciut…p180 ketemu cs1 keok….p135 ketemu new mx juga tewas…
    So? Klo bikin iklan yg benerlah…tingkatin kualitas motor pulsar dulu…overheat…mpe lengan ayun belakang gak simetris setelah bbrapa ribu km…kualitas cat yg sedikit diatas mocin…kelistrikan yg gampang rusak…tu dah jd fakta yg ada di jalan….masi kurang? Ada lagi tuh 3s bajaj gk lebih baik dr mocin…spare parts mpe moving parts pada langka…mpe kdg kudu kanibal dr merk lain…blom lagi diler2 nakal bajaj…harga motor di daerah bisa selisih 2-3 jutaan…stnk berbulan bulan…bahkan mpe diler bajaj adi santoso di kota ane tutup tuh tetangga gw jd bingung akan nasib stnk dan parts nya…pikir 100X sblm beli bajaj….unit seken bajaj pun banyak yg gak sehat krn minimnya parts dipasaran…ujung2nya dijual pasrah dengan harga muraaaaah….drpd jd besi tua di rumah…yah gitu lah potret bajaj…

    Mang udien : artikelnya sip…agar bai mau buka mata…sblm menghina produk lain mnding benahin masalah internal bai dulu

    By ex rider p200…satisfaction not guaranteed🙂

  35. @pret | 16 Agustus 2011 pukul 16:25 | Balas

    Thanks mas atas infonya yang kayak gini jarang kedengeran nih…

  36. tak ratani kuabeh…bebek aku ono…(jadul) vespa yo nuduwe,,,,mtric eh matic yo enten……wkwkwkwkwk motor semprot nggehh gadah,,,walo murah (pulsar pzzo)….men akeh sedulure,,,,,akeh kancane,,,,seng penting podo akur-akur ,,,,yo to mbah…..

  37. sijidewe aka snalpot99

    uhuyyy..:mrgreen:

  38. Pingin beli kawaski ninja 250 tapi si revo juga sayang di rumah ga di pake2 sudah dua taun masih 2000km dulu beli honda jazz ga pernah di pake2 kemarin mau beli CBR250 sama bini saya malah di belikan sawah kata bini saya udah bebek sama metic juga udah cukup mending beli tanah aja buat bekal kelak si baby bukanya beli mobil dan motor terus ga ada untungnya😀

    • Yooo, kalau hobi apa salahnya beli ninin 250, sing penting zakatnya dikelarken … heheheh … tapi kalau ada yang lebih penting, ya dahulukan yang lebih peting …🙂

  39. muhun mang jadi ngajrug barang teh mubajir di tinggal wae coba mun abdina aya di indonesia pasti tos leudek tah si revo teh tadina si revo teh arek di laminatingan😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s