Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ?

Kawan-kawan, masih ingatkah tentang penurunan harga Pulsar 180? Kalau masih ingat berarti Anda belum pikun … xixixi (kidding bro):mrgreen: Yups, kurang lebih 10 bulan yang lalu Bajaj Auto Indonesia (BAI) menurunkan harga Bajaj Pulsar 180 dari Rp18 juta menjadi Rp15,9 juta per 1 Oktober 2010, khusus untuk wilayah DKI Jakarta.

Terlepas dari permasalahan yang timbul akibat penurunan harga ini di tubuh BAI sendiri, misalnya komplen pengguna Pulsar heubeul aka lama, dll. Tapi terobosan ini patut diacungi jempol. Why? Sebab dari penurunan harga ini diharapkan mempunyai efek domino sehingga merembet ke merek lain untuk berlomba-lomba nurunin harga. Kalau gini yang untung kan konsumen, terutama konsumen awam seperti awam-uDien … hihihih … :mrgreen:

Apakah jurus BAI ini berhasil ? Hmmm, ternyata diam-diam penjualan Bajaj di tanah air makin ngaciiir. Tapi apakah jurus BAI ini punya efek domino ke merek-merek lain? Hmm, untuk urusan ini mang uDien belum ngeh. Silakan saja analisis sendiri, apakah motor-motor yang brojol pasca manuver-nya Pulsar 180 ini ikut-ikutan nurunin harga atau tetap Oper Press …. Kalau ada efek domino berarti Pulsar 180 layak menyandang gelar The First Mover Motor Revolusioner Harga. Tapi kalau belum ada efek yang signifikan berarti gelar itu belum akan mang uDien kasihken … hehehe … :mrgreen:

Andai saja yang memulai revolusi harga itu pabrikan besar sekelas Honda dan Yamaha atau Suzuki dan Kawasaki, pasti ceritanya lain, tapi kapan yah pabrikan-pabrikan Jepang ini mengeluarkan motor revolusionernya ??? heheheh …… ayo kita komporin biar mledug … xixixi …. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sumber pic : Pulsar, jempol

_______________________________________________________

UP DATE :

  1. perasaan yg mempelopori turun harga NMP dehh, dijamin klo yg versi NMP150cc gak turun harga, Pulsar dkk gak ngikut turun dehh :mrgreen:
    itu sudut pandang dari SPBU lhoo ;)

    • wkwkwkwk … baru ngeh euy ….
      new megapro kan dirilisnya agustus 2010, sedangkan pulsar oktober 2010. Mungkin penurunan harganya yang beda satu juta kali yah sehingga sayah menulis Pulsar sebagai “tauladan” xixixi…..

      Yah, sebagai jurus ngelesnya NMP kan dipangkas juga kubikasinya dari 160 menjadi 150 …. xixixi …. :mrgreen:

_____________________________________________________

42 responses to “Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ?

  1. kualitas material india vs jepang(lokal: honda, yamaha, suzuki, kawasaki) masih rendah india mas bro… kalo gak percaya tes sendiri dagh….😀

  2. Assololey icikicik AHM

  3. kalo produsen baru biasanya triknya seperti itu, lebih murah dari kompetitor… kalo si kompetitor merasa belum tersaingi mereka pasti tahan harga, karena mereka udah punya brand yang terkenal and kualitas barang yang ( mungkin ) lebih bagus.

  4. tukang turing”” jadi FZ16 Aka Byson Sama DAzzler Aka New Mega Pro ber kualitas rendah yah mas bro Ou Ou Ou emang produk India nih parah Pantesan Rusia ngasih Lisence Bikin Sukhoi cuma buat India biar cepet Rusak sukhoinya gitu terus orang bakal bilang ahh sukhoi jelek buatan Indhie acha acha cap jahe meregehese hehehehehehehe

  5. bakar!!!!

  6. Jadi sebenarnya orang beli motor yang bermerk, bodo itu dibikin dimana yang penting judulnya apa…..HP sama-sama made in Cungkwo yang penting merknya Nokia

  7. perasaan yg mempelopori turun harga NMP dehh, dijamin klo yg versi NMP150cc gak turun harga, Pulsar dkk gak ngikut turun dehh:mrgreen:
    itu sudut pandang dari SPBU lhoo😉

    • wkwkwkwk … baru ngeh euy ….
      new megapro kan dirilisnya agustus 2010, sedangkan pulsar oktober 2010. Mungkin penurunan harganya yang beda satu juta kali yah sehingga sayah menulis Pulsar sebagai “tauladan” xixixi…..

      Yah, sebagai jurus ngelesnya NMP kan dipangkas juga kubikasinya dari 160 menjadi 150 …. xixixi ….:mrgreen:

  8. kulik mas bro,kunjungan balik,hehheh,,,namanya juga strategi ATPM,,,tinggal bagaimana respon pasar terhadap produk itu,dicap revolusioner atau murahan,,

    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/06/stater-mati-matijangan-salahkan-aki-dulu/

  9. Pulsar emang murah tp kwlitasnya g ngejamin,sy byk lihat d jalan klo pulsar dah byk bodinya yg dah g presisi cthnya sptbor belakangnya sama lampu belakangnya pada singkang…cmiiw

  10. Byson jadi kelaihatn OPERPRESS.
    udah lemot, miskin fitur tapi paling mahal.

  11. bakar2

  12. smw motor sama aj, yg pnting perawatanya ok….

  13. I agree with your Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab, wonderful post.

  14. I agree with your Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab, great post.

  15. I agree with your Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab, excellent post.

  16. Ping-balik: Kok Beraninya Sama Bebek Doank … | uDien d'kab

  17. Biaya Design dan Development pabrikan Jepang masih dilakuin di Jepang Kang Udin.. dan itu memerlukan uang yang gak sedikit. Ditambah lagi mesin2 produksi hampir 100% didatangkan dari Jepang atau buatan perusahaan Jepang makanya harga jual tinggi.
    Pabrikan India bisa memberikan harga murah karena baik Design dan Development, serta proses produksi dilakukan di India yang murah (bahkan tenaga kerja India disinyalir lebih rendah dibanding Indonsia lho!)

  18. Pabrikan India bisa merevousi harga kalo modelnya jg di revolusi, ga kaya sekarang kegedean kepala jd segmented yg ngerti motor aja.

    kl modelnya minimal turunan P135 (bajaj harus kerjasama desain sama KTM, biar ga indihe banget) ane yakin banyak yg mau ambil resiko, minerva ja laku keras, apalagi bajaj yg kualitasnya diatasnya.

    jaringan 3S utk pasar sport kl model bagus ga begitu ngaruh krn bukan fungsionalitas yg dicari, beda dg bebek. minerva dilernya lbih dikit dari bajaj.
    ane kira tahun 2012 pabrikan indihe akan lebih bertaji, mengingat akan lahirnya all new pulsar 2nd edition (bukan gen 2) let see.

  19. I agree with your Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab, fantastic post.

  20. I agree with your Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab, good post.

  21. thank you for sharing Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab with us, I believe Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab genuinely stands out : D.

  22. Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Really great visual appeal on this site, I’d rate it 10 10.

  23. I like Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Perfect just what I was searching for! .

  24. I like Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Perfect just what I was looking for! .

  25. I like Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Perfect just what I was looking for! .

  26. Thanks for sharing Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab with us keep update bro love your article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab .

  27. Thankyou for sharing Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab with us keep update bro love your article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab .

  28. I like Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Perfect just what I was looking for! .

  29. I like Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Perfect just what I was searching for! .

  30. I like Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Perfect just what I was searching for! .

  31. I like Your Article about Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab Perfect just what I was searching for! .

  32. Magnificent goods from you, man. Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab I have understand your stuff previous to and you are just extremely fantastic. I really like what you’ve acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it smart. I can not wait to read far more from you. This is actually a terrific Motor Revolusioner Harga : Siapa The First Mover ? | uDien d'kab informations.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s