Logiskah jika Sonic 125 yang muncul setelah lebaran ?

Mengacu kepada pernyataan Pak Agustinus Indraputra pada Detik.com yang mengatakan bahwa motor yang bakal nongol setelah lebaran adalah bukan model sport tentunya akan mengalihkan kita ke segmen lain, dan berdasarkan kode yang sudah nangkring di TPT  disinyalir kuat bahwa motor yang bakal brojol pasca lebaran adalah jenis bebek 125. Lalu seperti apa bebek yang mau bertelor tersebut? Mari sejenak kita plototin grafik di bawah ini yang mang uDien sedot dari eyang Edo.:P

Dari grafik di atas, langkah AHM mereplace blade memang tepat. Blade yang sejatinya untuk head to head dengan jupiter Z dikembalikan ke asalnya, artinya blade dikembalikan sebagai bebek murni dengan desain yang “mirip” jupiter Z namun tetap sporty dengan penambahan fitur (cakram belakang) dan harga yang kompetitif. Walaupun belum terbukti kiprahnya tetapi disinyalir new blade akan mampu bersaing dengan jupiter Z. (cmiiw)

Lalu bebek yang mana lagi yang perlu “penanganan khusus” secara Supra X masih bertengger sebagai raja bebek, sedangkan absolute revo masih sulit ditumbangkan oleh vega ZR apalagi dengan hadirnya Revo fit, posisi vega ZR makin terkunci. Dalam hal ini opsi nya lebih mengarah ke Honda Biz 125. Kalau memang opsinya mengarah ke Biz 125, bisa jadi kehadiran Biz 125 perannya seperti kehadiran spacy di sektor skutik (IMHO).

Apakah tidak ada opsi lain? Hmmm … menurut mang uDien sich ada dan ini logis. Kalau kita lihat grafik di atas ada beberapa motor yang “different” yang belum dimiliki honda, terutama bagi para speed freak. Di antaranya adalah Jupiter MX dan Satria FU. Kedua motor ini berpotensi mengancam bebek honda, atau setidaknya kedua bebek ini bermain berduaan tanpa “ditemani” honda .. hehehe … Tentunya honda harus membendung kedua bebek ini, dan yang logis untuk membendung kedua “bebek super” ini adalah Sonic.

Lho, bukannya jupiter mx itu dihadirkan untuk head to head dengan Supra X? Sejatinya sich begitu, tapi menurut mang uDien justru tidak tepat dan inilah sebenarnya celah bagi yamaha untuk menghadirkan bebek baru yang selevel dengan Supra X yang merupakan bebek murni, artinya bebek yang bisa diterima semua kalangan, kalau jupiter mx kan buat kalangan tertentu (para speed freak) (cmiiw).

Lalu bagaimana dengan CS-1? CS-1 mengalami kebangkitan menurut data yang mang uDien peroleh di sini. Jadi CS-1 bisa terus dilanjutkan lagian Cs-1 dikategorikan sebagai motor sport. (cmiiw)

Apa yang dipaparkan di atas itu murni pendapat awam-uDien. Logis tidaknya tergantung dari sudut mana kita memandang, jika mang uDien salah ya mohon maaf dan silakan diluruskan. Dan jika setelah lebaran bukan sonic yang brojol, setidaknya ini menjadi harapan bagi para penggemarnya (IMHO).

Nah, bagaimana dengan pendapat akang-akang? Silakan share semoga bermanfaat.

Sumber pic : sonic, CS-1

_____________________________________________________

45 responses to “Logiskah jika Sonic 125 yang muncul setelah lebaran ?

  1. The Yellow Flash

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝.

  2. Biarlah cs1 diskontinyu, akhi2 ini sudah terlalu sering ketemu di jalan.

  3. Adit bukan Aidit

    emang supra dimana2 pasti ada aja..mau kota, kabupaten, desa, ada aja ini motor..dari yg masih bagus, agak jelek, jelek, ada juga..dari yg dipakenya apik, asal pake, sampe 4l4y pun ada mang..:mrgreen:

  4. cukup masuk akal mang udien,apa sih yang tidak bisa bagi honda sekarang*hondanya lagi ngamuk*
    nitip permohonan maaf kami bro
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/30/marhaban-ya-ramadhan-selamat-berpuasa-saudaraku/
    SALAM KARET BUNDAR

  5. Bosen ah bebek terus, kali2 lele pake tahu ato pake tempe gtu…lho,ini warungnya mang uDien tah?kirain warung pecel…xixixixi nice info kang…lanjuuuuuutttt😆

  6. Yak selamat buat mang udin..Tebakan anda salah…jawaban yang benar adalah???kita sama-sama tunggu sehabis lebaran…he..he…he

  7. wartosan ulahnya??? ulah ah ,, meh mang udien panasaran ,,, hehe

  8. gak jelaz… klo bebek baru kayak sonic, pasti kode TPTnya CS125RE…

    http://agoey.wordpress.com/2011/07/30/suzuki-tetap-pakai-800cc-dengan-2-pembalap-tahun-2012/

  9. kalo sonic kayaknya masih lamaaaa kang udien…
    ngomong2 apa di tailan masih ada sonic model gitu yak…

  10. kang udien…di bandung banyak tokek gak? bisa buat bisnis tuh…
    tokek kan bunyinya kalo malam…
    tapi kalo ada tokek yang bunyinya siang-siang, ada yang mau bayarin 2 Milyar kang… tidak usah ikut undian Yam*ha…

    gimana?

  11. kenapa tidak????kerennnnnnnn

  12. harus tetap Rs super! dan berlogo racing 😈

  13. dari judulnya, saya pikir ini blognya pak haji taufik:mrgreen:

  14. buitenzorgboy

    ane dukung…. biar si fu150 ada saingannya, and kalo bisa honda juga bikin sonic 150 aja biar head to head sama si fu150 soalnya kemaren aja bisa bikin motor yang mirip ma tetangga sebelah….( new blade 110 ).

  15. Mesin 125cc ga bakal menang lawan fu.
    Meskipun pake injeksi+radiator.
    Kecuali pake mesin 150cc.
    Tp mesin cs1 itu juga dipake cbr125R lo….
    Sayang masi sohc 2klep. Cmiiw

  16. Dulu raider juga make mesin 125,
    ada yang tau ga kenapa jadi 150cc(satria fu)? Dn sonic ga ada perkembangannya ttp 125?

  17. Cs1 itu trendsetter.
    Ga perlu dirubah penampilannya,
    cukup facelift aja lebih garang.
    Kecuali mesin,….
    Ubah frontal…. Kalo perlu jadi 150cc dohc+injeksi n radiator
    Bisa 2 kompetitor yg d hajar…
    Vixion n satria fu…

  18. kalo ada pengennya see namina.. Honda supersonic 125r dgn body tetap cs1 yg di pertajam full dohc n tanki depan tp seharga fu..:mrgreen:

  19. bukannya sonic itu motor ude kluaran lama yaaa????
    ooo…diperbarui lagii gtu???
    tapi knapa musti pake list repsol siii motor” ini???
    ga blade ga sonic …
    sama ajha!!!ga seru dipandang,padahal bukan motor balap…

  20. Mang uDien dapet ingfoh dari sini bro :
    https://koro.wordpress.com/2007/09/28/5-motor-baru-honda-di-tahun-2008/

    Sayah kutip yah tentang si sonic ini :

    Honda Sonic ini sebenarnya saudara dari Honda CBR 125 yang dipasarkan di Eropa. Dengan tenaga yang mencapai 13,5 HP pada kitiran 10.500 rpm. Mesin Sonic ini juga sama dengan yang digunakan Honda CBR 150 yang banyak lalu lalang dijalanan Jakarta, cuma beda cc saja. Jelas-jelas AHM akan menjadikan Honda Sonic ini saingan dengan Suzuki Satria F150.

    Dengan ukuran bore x stroke 58 x 47,2 mm, jelas akan membuat mesin ini cukup bertenaga dan membuat Honda percaya diri mengikuti balapan nasional dan tidak hanya menyelenggarakan OMR. Bila dibandingkan ukuran bore x stroke Supra X 125 yang mempunyai 52,4 x 57,9 mm yang mengandalkan keiritan, tampaknya AHM mulai menyadari justru mulai banyak orang yang suka dengan motor yang kencang, dibandingkan dengan motor yang irit. Selain itu, Honda Sonic ini sanggup menembus kecepatan 160 km/jam dengan mesin standar.

    sonic

    Monggo dilanjutken diskusinya …

  21. Ping-balik: New Blade “mengadopsi” Jupiter Bersaudara | uDien d'kab

  22. bagusnya jg cs1 tetep yg sekrg dgn ubahan bagian depan. tp jgn jd ayago..
    jgn juga di bore-up jd 150cc, jgn mengulang kesalahan suzuki dgn satriaFu, smpe sekarg FXR ga bs reborn krn mesinnya mirip FU..
    biar 150 cc dipegang ama batangan cbr150 naked, prduk lokal, hrga headtohead dgn vixie… (ngarep.com:mrgreen: )
    dan Yamaha pun tewas…😀 (sp yg ga mau disodrin cbr150 versi naked, harga vixi..)
    halah!!ngelantur.

  23. Klo bsa jangan cu5 c0men d stus ja br0 . . K0mennya langsung ja ke honda . . Biar di pikirin lg . .
    Hidup sonic basmi satria fu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s