Motogp Laguna Seca USA 2011 : Stoner Juara – Belajar dari Ban Gundul

Baraya– kawan-kawan semuanya, dini hari tadi menjelang shubuh gelaran motogp seri Laguna Seca digelar. Kang uDien gak nongton karena tidurnya puless:mrgreen:, untuk mengetahui jalannya race baca  saja di warung ijo xixixi ….

Dari hasil race, ada dua kesimpulan yang bisa diambil berdasarkan analisis awam-uDien :

  1. Bahwa M1 belum terbukti ketangguhannya menaklukkan RC212V, sebagaimana analisis awamuDien di sini.
  2. Bahwa kang Stoner berhasil fokus (cuek) terhadap rivalnya, terutama dari kejaran kang Lorenzo, sebagaimana mang uDien bahas di sini.

Hmmm …. perjuangan Lorenzo yang luar biasa semenjak sesi free praktis hingga memperoleh pole position patut diacungi jempol. Namun perjuangannya harus tertahan di garis kedua finish. Ketika di Sachsenring Lorenzo harus fight dengan Stoner sementara Pedrosa ngacir sendirian. Kali ini Lorenzo harus fight dengan pedrosa dan Stoner yang belajar dari ban gundul :mrgreen: kali ini dengan cerdik menghemat gaya balapannya tidak boros dengan melakukan manuver2 slide cornering (bener gak yah istilahnya) ngacir di depan Lorenzo dan memenangkan pertandingan. Sehingga selisih point kembali melebar, Lorenzo tertinggal 20 point dari Stoner. Ayooo mas Lorenzo, jalan masih panjang berjuanglah mengejar Stoner! Kamu pasti bisaa !

Namun yang perlu diapresiasi adalah Ben Spies. Setelah berhasil mempecundangi Simoncelli di Sachsenring, kali ini berhasil mempecundangi Dovisiozo. :mrgreen:

Pict : detiksport Lorenzo dan Stoner

Klasemen Pembalap

Kelas MotoGP
Nama Tim Poin
Casey Stoner Honda 193
Jorge Lorenzo Yamaha 173
Andrea Dovizioso  Honda 143
Dani Pedrosa Honda 110
Valentino Rossi Ducati 108
Sementara itu, sang Legendaris Valentino Rossi yang start di posisi 7 walaupun sempet menyodok di posisi 6 di lap pertama namun berhasil diovertake kembali oleh Ben Spies di lap kedua. Dan kang Rossi berhasil finish di posisi 6, itupun karena Marco Simoncelli crash di lap ke 6. Gak tau dech kalau kang Simoncelli gak crash …. xixixi ….
Selamat dech buat Stoner atas kemenangannya, dia sudah berhasil belajar dari kesalahannya dan bisa jadi karena dia pun dapet suply energi lebih dari jeng Adriana :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ….. { mercon harus berjuang keras nih mengalahkan Stoner } :mrgreen:

Klasemen Konstruktor

Kelas MotoGP
Tim Motor Poin
Honda RC212V 145
Yamaha YZR_M1 114
Ducati GP11 76
Suzuki GSV-R 28

38 responses to “Motogp Laguna Seca USA 2011 : Stoner Juara – Belajar dari Ban Gundul

  1. pertamax diamankan

  2. ——–Dan kang Rossi berhasil finish di posisi 6, itupun karena Marco Simoncelli crash di lap ke 6. Gak tau dech kalau kang Simoncelli gak crash …. xixixi …. ———-

    yaaa . . . ada dua . . . posisi 7 atau crash juga gara2 diseruduk simoncelli . . . * analisa ngawur😆

  3. Kang . . . nggak tertearik memecah artikel biar front page blognya lebih elegant😀 . . . kalo tertarik baca disini :

    http://tmcblog.com/2009/11/08/ngeblog-itu-asyik-faq-memecah-tulisan-di-wordpress/

    *nyodorin jemuran

  4. daped

  5. wah ni obrolan 4 mata y?

  6. berapa dong kang? kang haji sendiri dah 4 ya?
    *kaboooorrrr

  7. kang nanya dong? buat nampilin itu icon smile yg bisa mringis gmn y? maklum ane nuebie.(seringan pake symbian sih coz lapie ny modemny co.id lum beli lg)

    • selama ini sayah mah cuma ngopi paste icon-icon yang ada baik ketika koment maupun ketika nulis di warung ini, ketika ngopi paste gak boleh nyambung dengan karakter/huruf lain … harus terpisah …

      adapun icon-icon yang lainnya sayah belum pernah nyoba jadi gak tau caranya … 😀

  8. Kepala ane gundul….
    Ga ada grip-nya….

  9. ada temen juga nih,,,:mrgreen:
    sama2 nggak nonton,,,,:mrgreen:

  10. Disinyalir yang punya warung Ijo ngefans blognya Kang Udin. Jangan berguru bagaimana caranya ngelawak. Xixixixixi

  11. tuwek imitasi

    wah… kog uda byk…
    gagal prettamaxxx…

  12. Wah yg punya warung ngefansnya sama Hohe Hoheho y…klo kang haji ngefans ama sapa y kang??? jangan2 ngefans sama kang udien….xixixiixixi
    Hidup stoner…..(sambil ngelirik yg py warung) b-)

    • Sebenarnya jagoan sayah itu Simoncelli, tapi dia memble aje tuch ..
      Adapun saya seneng Hohe hoheho itu karena salut dengan kegigihannya, pantang menyerah …. Demikian juga sayah salut ama Daped, walau masih menyisakan sakit dia tetep fight … Dan yang sayah seneng dari Stoner adalah cepet belajar dari kesalahannya ….

    • sayah ngefans sama Rasulullah mas bro😀

  13. Kalau sama Rosulullah itu bukan ngefan Kang, tapi cinta, taat dan patuh. Kalau pakai istilah ngefan’s nanti para FB jadi salah semua dong?

  14. Bukan kemarin mang udien ngafun sama bungsu bandung anu nyayi nyeri nyeri😀

  15. Ping-balik: Valentino Rossi Mengaku Sangat Lamban di Tikungan Laguna Seca | Masih Hangat

  16. Ping-balik: Prediksi motogp versi awam-uDien : Brno di antara Sachsenring dan Laguna Seca | uDien d'kab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s