uDien Buka Kartu (1) : Pantaskah Pengguna Bebek Entry Level Jadi Blogger Roda Dua ?

Assalaikum wr.wb.

Baraya-kawan-kawan semuanya, sudah 15  hari mang uDien buka warung. Dan di luar dugaan mang uDien bahwa banyak pengunjung yang mampir dan memberikan apresiasinya, baik berupa suport, saran, masukan, sharing ilmu dan pengalaman, atau sekedar bercanda tawa. Yang jelas dengan sudi mampirnya di warung uDien d’kab mudah-mudahan dapat menjalin dan mempererat tali silaturahiim.

Jujur, pertamakali mang uDien mengenal internet adalah pada sekitar bulan April 2010. Setelah sebulan kang uDien belajar internet dari saudara-saudara kang uDien tanpa sengaja mang uDien menemukan warung ijo (waktu itu belum ngerti apa itu warung ijo):P. Di sana mang uDien berpartisipasi berkomentar, mulanya iseng sih tapi lama-kelamaan betah dan ketagihan .. xixixi. Lalu dari warung ijo mulailah mang uDien berselancar ke warung-warung yang lainnya, seperti yang sering mang uDien kunjungi di antaranya warung Juragan Rondo, Bonsai Biker, Azizyhorees, Ridertua, EdoRusyanto, Indobikermags, dll….

Nick name yang mang uDien tulis sekenanya saja, dan entah kenapa ditulislah udin (padahal waktu itu belum ada udin sedunia lho):P, adapun emailnya para blogger sudah pasti tahulah. Kemudian mang uDien coba nickname lain, di antaranya Mancing Mania, Jojon, dan … lupa lagi xixixi (klonengan mode: on):P. Tapi itu tidak berlangsung lama karena merepotkan diri sendiri. Pernah pake Nickname Jojon tapi avatarnya udin ….. wkwkwkwk.:P Tapi walau demikian mang uDien gak pernah kloneng nick orang. Adapun nickname Abah Edun, itu adalah paman sayah yang semenjak abg udah jadi biker. Motor yang pernah disemplak  kalau gak salah mulai dari RX-king, CB, vespa heubeul, kharisma dan terakhir adalah jupiter MX.

Mengenai “suka duka” jadi komengtator ntar ditulis pada kesempatan lain. Yang jelas walau awalnya cuma iseng tapi seiring waktu mang uDien niatkan untuk belajar tentang dunia persepedamotoran dari berbagai sisi, baik dari para blogger maupun sesama komengtator (terima kasih kepada para blogger atas sharing ilmunya dan juga kepada para komengtator).

Tahun 2006 mang uDien mulai belajar sepeda motor, sebelumnya belum pernah karena gak berani mencoba-coba motor yang bukan milik sendiri. Waktu itu motor yang digunakan adalah bebek Legenda seken (milik orang tua) dan baru beli (sebelumnya keluarga sayah belum pernah punya motor) … kere mode: on :P. Lalu pertengahan 2006 bikin SIM dan sering minjem motor ortu (waktu itu mang uDien udah berkeluarga). Pada September 2007 mang uDien beli bebek Honda Revo 100 jari-jari dengan cara dicicil. Pada September 2010 lunaslah cicilan walau harus ngos-ngosan untuk melunasinya …. Tapi mang uDien syukuri, karena si evo banyak jasanya, baik untuk mendukung usaha maupun transportasi andalan keluarga.Itulah kisah mang uDien yang betul-betul newbie tulen dan awam otomotif. Jujur, mang uDien belum pernah nyemplak motor sport …. xixixixi…. (silakan kalau ada yang mau nimpukin mang uDien dengan dodol) :Pmakanya yang berkunjung ke warung uDien d’kab dianggap lebih pinter daripada mang uDien ….. dan tanpa ragu “Blognya orang awam otomotif” dijadikan tagline warung uDien d’kab:P. Adapun artikel-artikel yang mang udien tulis lihatlah pada kategori, dan mang uDien tidak berani nulis tentang permesinan.

Cita-cita mang uDien ke depannya pengen memiliki motor sport buat keperluan jarak jauh (turing, dll.), dari sekarang sedikit-sedikit mempelajarinya. Tapi kesampaian atau tidak ya diserahkan sajah kepada Alloh SWT.

Nah, akang-akang sekarang udah tau sedikit tentang latar belakang mang uDien. Karena merasa newbie tulen dalam persepedamotoran, dan juga newbie tulen dalam perblogeran maka wajar jika mang uDien mengajukan pertanyaan kepada akang-akang, pantaskah mang uDien menjadi blogger roda dua??? Lalu bagaimana pendapat akang-akang dengan artikel-artikel yang sudah mang uDien tulis ???

Monggo dishare komentarnya, semoga bermanfaat …. :P

Baca juga : Wilujeung Sumping Baraya

Sumber gambar : jojon, helm kucing, udin sedunia

_____________________________________________________

Iklan

69 responses to “uDien Buka Kartu (1) : Pantaskah Pengguna Bebek Entry Level Jadi Blogger Roda Dua ?

  1. sepiiii

  2. sundul gan

  3. Walah mang udien blak blakan :mrgreen:

  4. Kata sipa ga pantas? ya pantas aja atuh mang uiden, saya juga lulusan SD pake motor revo pantas :mrgreen:

  5. ya pasti pantes aja wong pengguna bebek merupakan raja jalanan (saking banyaknya) jadi kang udin salah satu wakil kami di dunia blogosphere xixixi
    jadi seumpama kang udin tes ride motor sport, bisa tu mewakili kami gimana rasanya nyoba sesuatu yg baru, ya kaya jaman dulu dengerin sepak bola di radio, walau ga liat tapi tetep bisa ngerasain apa yg diliat si penyiar
    yang pasti terus berkarya ajalah kang udin 😮

  6. Motor pertama saya Honda Grand 97 beli baru kredit pulak mang udin…dari hasil penjualan grand inilah jadi bisa juga gonta ganti motor…sampe sport yang paling mahal versi orang kismin juga pernah…nyungsep juga dah nggak keitung…semoga bentar lagi mahar saya cukup buat ngangkat paijo next series…nu beureum eta kasep pisan euy…

  7. tuwek imitasi

    assololey icikicik dulu…

  8. bebek motor bukan sih

  9. santai aja,,, toh motorku juga cuma fireblade 110R kok,,,
    sama2 bebek, bedanya ada embel2 “balap” :mrgreen:

  10. nya teu nanaon atuh akang, malah jangan membatasi diri sebagai blogger “roda 2”.. apapun yg ada disekitar kita jika memang itu dianggap layak posting ya silahkan dipostingkan saja…gampil milarian hubungan jeung “roda 2” mah hihihi :mrgreen:

  11. Nggak ada aturannya kang . . . pokoke yang penting aktualisasi diri . . .hajar teruuus
    maksute hajar pake konsistensi nulis 😀

  12. edun euyyy, keren kieu artikel teh… mang uDien memang low profile
    terus berkarya, tarik…. mang……………. 😀

  13. kunaon kudu sieun kang…hajar wae lah.. 😀
    saya juga nubie, ngga pernah punya motor sport…punya-nya matic, touring juga gak pernah (eh, kalo mudik disebut touring ngga?? 😀 ), tulis wae anu kang udin hoyong tulis…

  14. jgn dijual kang,nilai sejarah ga bisa dipasang rupiah spt astrea grand saia

  15. menu ngabodoran otomotip disini yang paling jozz :mrgreen:

    sipphh, *jadi kapan kopdaran di punclut nya? 😆

  16. Wah…ternyata kita berdua punya banyak kesamaan. Mang Udin blogger pengguna bebek entry level, kalo saya komentator pengguna bebek entry level juga. Kalo Mang Udin ngga berani bikin artikel tentang permesinan, saya juga ngga berani komentar di artikel yang nge-bahas soal permesinan. Yang berbeda cuma, Mang Udin udah selangkah lebih maju dengan jadi blogger, kalo si sayah mah, masih setia jadi komentator tanpa avatar :mrgreen:. Yah yang penting mah, selalu semangat untuk belajar/nimba ilmu dan ngga ragu2 buat sharing ilmu juga. Pengalaman kita sehari2 di jalan juga kan bisa jadi bahan menarik untuk di share ;). Keep cool and ceria wae lah mang (naoooon deuih….)

  17. Motor adik saya jupiter z 2009… Itu yang sering saya pinjem buat jalan2,apel,liburan…
    Apapun yang di tulis pasti sangat berarti bagi yang memerlukannya..

  18. Maknyus kang,ini blog yg g ribet ngurusin mesin,sy g ngerti mesin tp suka dunia roda dua…wah klo ngomongin masalah tunggangan sy py motor keramat keluarga namanya si buhul (grand 2004) sekarang pun masih kuat dan suka dpake bokapku…tunggangan sehari2 bwt ngantor pake supri hitam sy namain si black coz warnanya aku scotlite warna item semoa, lumayan sangarlah and empuk, sekarang dah bosen nih pake bebek terus pengen yg semprot 🙂 ,and jealus juga ma adik ipar yg dah d acc n150rr special editionnya…xixixi
    Insya Alloh bulan depan klo anak pertamaku sdh lahir saya beli new cbr 150 2011 warna itemnya hehehe…mo dijadiin cewek ke 3 setelah istriku, anakku and terakhir si new cbr 150 yg byk pro dan kontranya xixixi…dah terlanjur jatuh hati soalnya,maklum cinta pertama sama motor semprot…klo dah nyampe garasi bakalan aku kasih nama my BiB (Black is Beautyful), maklum lah motor impian kang…mimpi memang bagian dari hidup hikz…terus semangat nulisnya kang coz byk biker yg g ngerti mesin tp suka sama dunia roda dua kyk kita2…
    Pesan moral dari sy “jgn takut bermimpi,krn mimpi bagian dr hidup,dan mimpi adalah awal dari apa yang kan kamu raih kelak”…
    Tapi jangan mimpi klo lg bw motor,ntar ndlosorrrrr…xixixi

  19. tetaplah berkarya..
    semoga seiring berjalannya waktu dan atas seijin Tuhan..
    bisa bertambah tu motor2 nya.. hehehe..
    salam dari Ambon..

  20. anu abdi mah te pakai avatar<<<<<<luwih newbe

    • Lho, itu yang nongol si wajah biru itu namanya avatar … tapi itu avatar otomatis dari wordpress, nah kalau avatar khusus itu harus log in dulu ke Gravatar … cmiiw

  21. blog-nya kang udin menampilkan sisi lain yg gak kalah seru… termasuk kayak artikel di atas ‘apa adanya’… heheh..

    hanya masalah waktu ajah blog-nya kang udin akan ganti judul jadi ‘blog-nya orang otomotif’… Insya Alloh amiiin…

    • makasih suportnya …
      ***kang uDien gak ada latar belakang otomotif, tapi gak tau dech kalau ada ahli otomotif yang ikut ngisi di blog mang uDien … hehehe …

  22. jangan terlalu meremehkan motor bebek kang ,,, saya nyiapin proses bwt bikinnya aja puyeng setengah idup ,, xixixixii ,, pokona mah go-blog (tetep ngeblog) lah bwt kang udien ,,

  23. salam kenal mang udien…
    tetap berkarya…

  24. mang udien saya sieun naek motor sport teh baheula oge boga fxr teu bisa ngajalankeun kakara teh bisa langsung nyungseb ka sawah jadi mending pake bebek wae kan ngageboy 😀

  25. Lanjut gan, jangan menyerah. ngomong2 motor sport koncoku jual tiger revo 2008 modif cafe racer plat W. kalo berminat japri aja.

  26. busyettttt ngacir amir nih blog…jozz gandhozzz

  27. Cita-cita mang uDien ke depannya pengen memiliki motor sport buat keperluan jarak jauh =CBR dong ..khan sport touring wwkwkwkwk

  28. qwerty A-Style

    @Kang uDien,
    Cuma ngingetin nh!
    Hati2 loh itu alamat email di Gravatar jgn dipublikasikan.
    Ntr dikloneng orang buat comment di Blog2 lain.
    Walah peyot deh!

  29. Buruan Kang, direspon!

  30. weh, sama… ternyata naek repo 100cc juga toh… 🙂

  31. qwerty A-Style

    sama2 kang..
    oh ya mslh comment diblog2 orang, biar aja alamat email kita yg tahu cukup yg punya blog’nya..
    spt alamat email saya ini yg dipake comment di blog’nya kang uDien, pasti akang tahu kan?
    inti’nya lbh safe lah, krn komentator di blog umumnya percaya ‘alamat emailnya’ aman & diserahkan kepada pemilik blog’nya.
    tapi ada juga komentator iseng yg pake email asal, kalo yg ini gampang dilacak lewat IP nya, biarpun si klonengers/komentator iseng online diwarnet sekalipun.
    hehehe..
    perlu dibikin satu artikel lg nih sama Kang uDien.

  32. UDIN DAN QWERTY ADALAH SAMA.
    SEMENJAK UDIN JADI BLOGGER. NONGOLLAH SI QWERTY ALIAS KLONINGAN UDIN.
    LIAT AJA KONENTAR SI QWERTY MIRIP SAMA UDIN SEBELOM JADI BLOGGER.

  33. TAPI TETAP SATU HATI KAN.

    SIP LAH.

  34. qwerty A-Style

    buset diwarung mas 3 kebakaran, disana dia jg comment kalo gue dibilang klonengan kang uDien.

  35. Thanks for some other informative web site. Where else may I get that type
    of info written in such an ideal manner? I have a challenge that I’m just now running on, and I’ve been at the look out for such information.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s