Kabayan Biker (1)

Baraya kawan-kawan semua, mang uDien mengucapkan banyak terima kasih kepada para pengunjung yang telah mampir di warung mang uDien, baik yang telah memberikan masukan, kritik, saran, sharing pengalaman, usul ataupun supportnya. Itu semua sangat berharga bagi mang uDien, karena selain membangkitkan motivasi juga menambah wawasan dan meningkatkan empati mang uDien terhadap sesama walau di dunia maya. Dan yang paling utama adalah bisa bersilaturahmi mempererat tali persaudaraan.

Kang uDien yang Newbie tulen dan awam di bidang otomotif selanjutnya akan mencoba mengangkat kisah si Kabayan versi-uDien yang diberi judul “Kabayan Biker” secara berseri (insya Alloh). Kisah si Kabayan Biker ini mang uDien angkat dari fenomena-fenomena yang mang uDien tangkap dari kejadian sehari-hari ataupun terinspirasi dari kisah-kisah orang lain dari seluruh Nusantara. Tentunya apa yang kang uDien kisahkan akan selalu dikaitkan dengan dunia roda-2 (biar gak oot):D  sebatas kemampuan mang-uDien yang banyak kekurangan ini.

Karena itu silakan sharing komentarnya, inya Alloh apapun komentar Anda akan bermanfaat bagi mang uDien selama komentarnya itu membangun. Bagemana mang uDien jika ada komentar yang memojokkan mang uDien? Ya ga apa-apalah, memang mang uDien seneng “mojok”:D. Gimana kalau ada yang menghina mang uDien? Gpp-lah, mang uDien kan berasal dari tetes air yang hina. Gimana jika ada yang menimpuk mang uDien? Boleh-lah, asal nimpuknya dengan duit … xixixii ….. :D __________________________________

Gambar Alm. Kang Ibing hanya ilustrasi, sumber gambar dari sini

NB : Kepada kawan-kawan yang punya pengalaman baik yang lucu, menggelitik, unik, menarik, menegangkan, menyedihkan, menyebalkan dll, silakan ceritakan di sini …. hatur nuhun.

______________________________________________________

24 responses to “Kabayan Biker (1)

  1. Promosi nih ye ?😛

    • Waduh, ampe tarkejut, nongolnya tiba-tiba …. xixixi …
      Ayo kang Dendy kalau punya kisah sekitar per-biker-an, yang unik, lucu dan menarik, share komentarnya buat masukan mang uDien ….

  2. Ada waktu dulu smp motornya masih matic (baru belajar). Yah pertama pake matic bawaanya nge gas mulu. Yah dulu masih penasaran kencengnya suatu motor. Jadi gini waktu pertama kali nyalain starter, kan dulu pertama kali bpk punya tiger nyalainya gak pake rem. Ku pikir sama. Jadi pas nyalain start on langsung pake gas gak ngerem. Waduh me matic bawaanya nge gas mulu. Yah dulu masih penasaran kencengnya suatu motor. Jadi gini waktu pertama kali nyalain starter, kan dulu pertama kali bpk punya tiger nyalainya gak pake rem. Ku pikir sama. Jadi pas nyalain start on langsung pake gas gak ngerem. Waduh motore berdiri euy sampai nabrak pager orang. Wakakak lucu bgt tuh kalo ada videonya. Mana gak izin lagi sama ibu. Jadi diem2 nyolong kualat nabrak pager. Xixixi

  3. tuwek imitasi

    wah gagal pertamaxxx…

    lain kali klo ad artikel baru sms ane y kang…

  4. tuwek imitasi

    wah tercecer dari pondium…
    gpp lah yg penting assololey icikicik….

  5. Assosoley icik2 ahem ki maksud’e opo ?

  6. tuwek imitasi

    @ dendy
    wah ktauan bkn warga gaul ni….
    ntu smacam idiom yg g brmakna, tp mengindikasikan gaul om…
    mirip prikitiewx sule om.

    idiom ni meledak di jatim gr2 dipopulerkan dangdut koplo, tau ndri kan wrga jatim suka dangdut…
    ni idiom muncul awal2 20011. 7 dr 10 wrga jatim psti tau ni idiom

  7. kabayan biker?…
    Kaya gimana tuh?

    • Kabayan biker adalah kisah fiktif yang sayah angkat dari fenomena kehidupan sehari-hari sayah atau terinspirasi dari kejadian-kejadian lain. Adapun kabayan adalah tokoh fiktif yang melegenda di jawa barat, dia bisa berperan sebagai apa sajah, bisa sebagai pedagang, petani, penggembala, bahkan pengusaha (cmiiw). Nah di blog ini sayah menceritakan sisi lain kehidupan si Kabayan yaitu sebagai biker, tentunya bukan sebagai pembalap tapi sebagai pengguna motor biasa dan mempunyai banyak cerita dengan motornya tersebut.

      Apa yang sayah ceritakan bukan lain sebagai bentuk ekspresi saya dalam mengangkat hal-hal keseharian yang mungkin tidak atau belum sempat diceritakan oleh yang lain. Dengan membaca kisah ini semoga bisa menghibur dan yang lebih utama adalah bisa mengambil pelajaran di dalamnya.

  8. oke lah kalo bgitu…
    Lanjut mang…

  9. Baru comment lagi ni warung mang udien, kemarin saya habis dari canada sama bos dan pergi lagi ke india dan back lagi ke dhaka bangladesh dan kemarin hari jummat ke kator keduataan besar indonesia di bangladesh untuk memperingati hari anak sedunia,

  10. Sip mang pembaca juga perlu diffrensiasi(bahasa apa ini ya???) jadi blognya nggak mirip mirip ama yang lain…tariiikkk…maaang…

  11. Ayo tariiikkkkkkkkk …..😆

  12. caranya jadi karyawan mang udien😀

  13. Karyawan pabrik textiles pusat namah di bandung cimahi tapi anu di bangladesh sareng india mah cabangna alhamdulilah abdi tiasa di ka bangladesh indiakeun tos aya 11taun masing tamatan SD anu penting urang keyeng nurut ka dunungungan rek di hejo di berem oge ulah nyerihatean😀

  14. Ping-balik: Kabayan Biker (3) : Sok Tau | uDien d'kab

  15. Ping-balik: Kabayan Biker (5) : Situmorang | uDien d'kab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s