Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ????

Menarik sekali membaca postingannya mastua, silakan tolong pijitin punggungnya mastua di sini, :mrgreen: maklum beliau udah sepuh …. xixixi …

Menurut mas ridertua aka pak RT aka mastua, secara umum memang blogger itu awalnya komentator, minimal pengunjung blog, dimana terinspirasi dan ikut “jatuh” dalam dunia perbloggeran. Selanjutnya mastua menambahkan bahwa beralihnya komentator yang biasanya bakar2an diblog orang sekarang mendirikan blog baru. Mungkin karena sering lempar lpg jadi gak sabar bikin artikel yang bisa dibakar sendiri … atau pertarungan mereka akan beralih ke blog. Yang jadi pertanyaan mas ridertua : Apakah style bakar2an akan kebawa sampai di warung mereka ?

=====================================================

Hmmm …. kalau baca komen-komen-nya mastua di warung uDien dkab, mang uDien  bisa menyimpulkan bahwa menurut mastua komentator yang beralih menjadi blogger itu ada dua style : ada yang menjadi netral (menurut istilah mas ridertua menjadi ingsap) :mrgreen:, dan ada pula yang tetep bakar-bakaran ….

Mang uDien sendiri pernah ditanya oleh mastua, apakah warung mang uDien merupakan blog FBH ??? :mrgreen: Mang uDien jawab : Terserah pengunjung …. xixixi

Tapi ada satu fenomena yang bikin mang uDien ngakak  guling-guling … , masih di di tritnya mastua, ada seorang bloger yang memberikan komentar :

“klo aku malah dari blogger, skg mlh lebih nyaman jdi komentator xixixi”

Siapakah itu? yaaa … dialah kangjengmas maRio (tidak ada hubungannya dengan maRio Teguh) :mrgreen:. Aneeeh, sementara saat ini ada trend komentator jadi blogger, mas maRio malah nyaman jadi komentator …. wkwkwkwk

Saya gak tahu maksud mas maRio, apakah pernyataannya  itu sungguhan atau bercanda … atau mungkin kangjengmas maRio terinspirasi oleh Shaquille O’Neal ? Seorang pemaen basket yang beralih profesi menjadi komentator… ? Entahlah …. coba tanya sajah kepada rumput yang bergoyang ….

Sebagai penutup tulisan ini, hingga saat ini mang uDien mencari-cari tandem mang uDien ketika dulu masih sebagai komentator dan suka bakar-bakaran, nickname-nya Maticmania, adakah yang tahu dimana dia berada (***sambil lirik mas ridertua)…

Nah, bagaimana dengan akang-akang, pilih jadi blogger atau komentator? Silakan share komentar akang-akang sambil nikmatin jagung bakar, semoga bermanfaat ……….

NB : Jika ada yang tidak berkenan namanya dicatut dalam tulisan mang uDien ini, mang uDien mohon maaf, jika tidak memaafkan mang uDien, silakan hubungi dokter …. wkwkkwkwkwk …………. :mrgreen:

===================================================

UP DATE :

wkwkwk…

betul kata senior2 diatas…masalah waktu…..
makanya lebih enak jdi komentator…

*soksibukeuy

76 responses to “Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ????

  1. jadi blogger biar bisa keluarin unek-unek dan juga pemikiran untuk dibagi kepada para blogger lain serta yang hanya memilih jadi komentator.🙂

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com

  2. Kenapa jadi blogger? Catat nih mang udien…”Karena ruang kolom komentar sudah tidak cukup lagi untuk menuangkan uneg2 sang komentator,sehingga membuat blog adalah jawaban yang paling tepat untuk mengekspresikan ide,gagasan dimana ketrampilannya sudah ter’asah’ saat dia jadi komentator”
    Seperti koment kang udien yg bisa ngalahin trit saya adalah bukti bahwa kang udien sudah pantas untuk berkreasi lewat tulisan dgn ciri khas,lebih bebas dibanding saat jadi komentator.
    Keep blogging…be your self..
    (Masih belum bisa ngalahin trit ini:mrgreen: )

  3. maticmania sapa ya…?? Xixixixixi…
    Satu lagi kalau komentator minimal harus ikut topik artikel yg dibuat blogger..
    Kalau blogger lebih bebas….bahkan ide bisa datang dari komentar…gak pakai mosokkk..😆

  4. Ada 3 alasan yang saya sukai menjadi komengtator untuk mampir lagi :
    1.ulasan ulasan tajam otomotif,analisa,info(luar dan dalam negri),gosip otomotif permotoran,trending topik saat ini,ulasan yang menyulut bakar bakaran,dll
    2.sama dengan nomer satu.
    3.sama dengan momer 2

  5. Saya sendiripun masih belajar kang..tapi menurut blogger senior..untuk ngeblog yang penting adalah masalah waktu.. kalau gak ada waktu mana sempattt…tapi yang utama adalah pekerjaan kita..ngeblog adalah hobby.seperti sekarang saya sedang udud(merokok)..enjoy aja..IMHO

  6. betul kata pak Tua . . waktu adalah salah satu faktor utama . .. kalo setiaphari kerjaannya jadi kasir pokoke nggak bisa dirtinggali .. . gimana caranya punya wkatu buat ngelepasin jemurannya Mang Udin:mrgreen:

  7. enak komentator sepertinya bisa ngomong apa aja ga da beban moril coz bisa pake nick name apa aja jadi lebih bebas ga terikat kontrak xixixi
    tapi ada juga bloger yg kelakuannya seperti komentator walaupun sah² aja dia mengungkapkan kebenciannya terhadap wek wek dll tapi ko kurang patut, tapi semua demokratis, jadi bloger seperti apa tergantung pribadinya aja namanya juga personal blog

    NB: Jagungnya kapan matengnya dari tapi ga mateng² dah laper ni xixixi:mrgreen:

  8. Wah knjungan pertama nih ke warungnya mang udin….😀

    Btw ane gk kepikiran jd blogger gk bsa merangkai kt euy…

  9. saya tetap sebagai komentator amatir yang anonymous saja..

  10. seingat ku , matic mania tuh dulu sebelum jadi bloger cupu bgt , diajakin kopdar aja malu setengah hidup ” aku sungkan belum pernah ketemu mereka2 ” xixxixix :mrgreen: *lirak-lirik -liruk :mrgreen:

  11. Blogger atau komentator sama aja. Pada intinya adalah sebuah TULISAN..

  12. Blogger atau komentator sama aja. Pada intinya adalah sebuah TULISAN..
    Jangan Lupa mampir2 ke blog suzukidealer juga ya..

  13. Wah,warung fbh iki..(fans breast holder)
    -lempar elpiji mang..nyuooh..

  14. Enak 22nya……..

  15. Sy bikin blog, margi isin, hayoh we oot.😀
    Disumpingan hatur nuhun, tdk juga gpp.
    Atuh saha sy teh?
    Blog menjadi tmpat curhat sy d dumay.

  16. Nyimak aja terus ah,mau bakar2an mau goreng2an ataupun mau kukus2an g masalah asalkan sopan aja,klo ada komengtator yg aral bukan hanya bloger yg sakit hati,tp komentator yg lain juga pasti merasa sakit hati pula, sebagai komengtator saya sendiri selalu merasa berterimakasih kpd para bloger yg menyuguhkan trit nya sekaligus memberikan ilmu kepada para biker yg blm tahu seperti saya…maju terus bloger otomotif indonesia, tetap obyektif aja pesen sayah mah🙂

  17. kumaha mood abdi mah..cara ayeuna weh.. mosookkk…🙂

  18. alim jadi bloger., sieun diduruk:mrgreen:

  19. Ping-balik: Fino : “Menelan & menjilat ludah sendiri” ????? …….Mosoookkk………… | uDien d'kab

  20. alivfaizalmuhammad

    pilih dua duanya mas… D

  21. qwerty A-Style

    jadi klonengan aja laah!
    kenapa?
    tanyakan pada janda yang bergoyang!
    🙂

  22. Mang udien di lawan…! wartawan senior redkasi pikiran rakyat di tambih ku mang tric ti rekdaksi galamedia pasti pancen oye atuh:mrgreen:

  23. wkwkwk…

    betul kata senior2 diatas…masalah waktu…..
    makanya lebih enak jdi komentator…

    *soksibukeuy

  24. Semakin di depak Honda

    enak jadi komentator …hajar terus bleh , ngak perlu jaim2an kaya petinggi, its freedom sekalian kasih psy war sama musuh gua yamaho di bisnis …

  25. Niruto Kun "Papua"

    enakan jadi komentator.. apalagi di warung kang uDien yang adem dan bersahaja ini.. di sini mah enak.. gak jualan petasan, mercon apalagi LPG.. so pengunjung bisa menikmati secangkir extra ngossh untuk melepas lelah dari blog tetanggga.. kip braderhut.. jangan sampe nih warung ambles kebakar gara2 ada yang menyelundupkan petasan ato tabung LPG xixixixiiiii…:mrgreen:

  26. wah, kalau saya waktunya yang kurang bisa disempatkan. akhirnya kadang jangankan nulis artikel atau ngoment, sekedar melihat2 aja kadang tak sempat B-) . mocoooookkkkkssssss…..B-)

  27. Ping-balik: Kabar Gembira : “Service Motor” Mendapatkan Bonus Melimpah – Khusus di Bulan Ramadhan … | uDien d'kab

  28. Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab Great goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you are just too fantastic. I actually like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it smart. I can’t wait to read much more Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab again from you. Thanks For Share .

  29. search engine rank optimization website seo backlink service backlink checker

  30. OMG, it is still accepting donations! Fantastic example of a creative fundraising effort that raised $10,000 in 48 hours to build a classroom at the school in Tanzania.

  31. I just added your website on my blogroll. I may come back later on to check out updates. Excellent information!

  32. Great article with very interesting information. You are a very skilled blogger, thats for sure! =)

  33. Great article with very interesting information. You might want to follow up to this topic!?!

  34. I agree with your Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab, superb post.

  35. Your Article about Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab Real wonderful visual appeal on this web site , I’d value it 10 10.

  36. I agree with your Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab, good post.

  37. I like Your Article about Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab Perfect just what I was looking for! .

  38. I like Your Article about Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab Perfect just what I was looking for! .

  39. I like Your Article about Pilih mana : Jadi Blogger atau Komentator … ???? | uDien d'kab Perfect just what I was looking for! .

  40. = pilih uang atau nyawa, ya mending pilih atau lah wkwkwkwkw…….:mrgreen: 💡

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s