RHOMA IRAMA : Bicara Soal 4Lay Motor … “Ter…laa … luuuu”

Siapa yang gak kenal Rhoma Irama, si Raja Dangdut yang kharismatik dan kontroversial. Ternyata beliau peduli juga dengan dunia permotoran, khususnya mengenai tingkah laku para alay.

Beliau merasa sangat prihatin dengan kelakuan para alay ini. Tapi terlebih dahulu beliau mencoba untuk memahami karakteristik para remaja alay ini dimana darahnya masih muda sehingga selalu merasa gagah, tak pernah mau mengalah, semangatnya menggelora dan berapi-api, maunya menang sendiri, walau salah tak perduli.

Menurut beliau berdasarkan karakteristik tersebut, menyebabkan para remaja alay ini tidak mau berpikir panjang, berpikirnya sekali saja tanpa menghiraukan akibatnya. Padahal jika cara berpikirnya demikian, ini akan sangat membahayakan. Di samping sangat merugikan orang lain, juga sangat merugikan dirinya sendiri.  Tidak sedikit para remaja yang layu sebelum bekembang. Ada yang mengalami kecelakaan dan cacat permanen, ada yang kehilangan tangannya, kakinya bahkan kehilangan jiwanya. dan yang mengerikan ada juga yang syarafnya mengalami gangguan sehingga hidupnya seperti orgil :mrgreen: … hiii … naudzubillaahi min dzaliik …

Oleh karena itu Bung Haji Rhoma irama berpesan kepada para remaja alay, coba waspadalah dalam melangkah, agar tidak menyesal akhirnya. Itulah pesan-pesan yang disampaikan oleh Bung haji Rhoma Irama.

================================

???? : Lhoooo, perasaan dari kalimat-kalimat yang disampaikan oleh mang uDien itu ada yang pernah sayah denger dech …..

!!!! : Emang bener, itu kan narasai versi-uDien dari cuplikan lagu beliau yang berjudul DARAH MUDA  ….. xixixixi …. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

???? : Emangnya lagu itu bicara tentang alay motor getoh ?

!!!!! : Alay motor merupakan bagian dari apa yang dibicarakan Bung Haji Rhoma, simak sajah nih filmnya yang berjudul “DARAH MUDA”:mrgreen:

=================================

UP DATE :

jiaahhh,, malah ngelawak ujung2nya,,
pertama2nya dah serem gt,, ckck..
keep safety riding.. :)

biar kesannya gak menggurui mas dave …
yang penting inti dari pesan bung haji bisa meresap ke dalam hatiiii
dan diamalkan/dipraktekkan ……….

keep safety riding …. :)

===============================================

57 responses to “RHOMA IRAMA : Bicara Soal 4Lay Motor … “Ter…laa … luuuu”

  1. Blog yg sudah mempunyai ciri khas dari awal…jgn sampai hilang kang udien style-nya…kocak berisi…mantafff…

    • Dengan segala rendah hati saya ucapkan banyak terima kasih kepada mas ridertua yang telah membuat udien gosong kena kompor …..:mrgreen:

      Insya Alloh petuah mastua akan sayah perhatiken … sing jelas kita kudu tawadlu, rendah hati dan gak boleh sombong … gitu kan mastua …

      lho … mastu ke mana neh … eeee malah tidur…… xixixi …

  2. Bertelurnya sudah menyamai Warung Ijo, salut. Tapi saya akan kehilangan bala kalau kebetulan menghadapi Thole dkk. Hahahaha

  3. blog baru tapi postingan sudah nangkring 20 besar botd…ckckckck…fenomenal,bombastis…jgn sampai anarkis…:mrgreen:

    • Alhamdulillah …. sayah jadi makin sumanget 45 jawa timur – jogja …
      tapi itu cukup sebagai barometer sajah, sing penting nulis dengan hati, mengalir bagai air, menetes bagai iler … xixixi …

      makasih mastua, semoga mastua sukses selalu …

  4. mang udien saya lagi di bandung di balai diklat depag jalan sukarno hatta hingga 20 juli

  5. Di bandung ??? pantes gak nongol-nongol nampaknya lagi sibuk yah …

  6. Niruto Kun "Papua"

    wah bukannya komentar soal 4lay motor tp malah asik ngobrol…:mrgreen: warung kopi euy..

  7. ngikut ya mas, ,
    hehe rhoma irama suka motoran juga ya. . .🙂
    baru tau niy. . .

  8. Idola saia itu…

  9. Mang udien jangan begadang ke terlalu….. awas aya ani ke piano ih malam terahir awas keh bujangan komo janji pake mirastika😆

  10. semoga besok bukan artikel malam terakhir xixixi…..😆

  11. iya nih liat yg bawa motor sekarang tuh bikin STREEESSS….STREEESSS…
    hikz

  12. jiaahhh,, malah ngelawak ujung2nya,,
    pertama2nya dah serem gt,, ckck..
    keep safety riding..🙂

    • biar kesannya gak menggurui mas dave …
      sing penting inti dari pesan bung haji bisa meresap ke dalam hatiiii
      dan diamalkan/dipraktekkan ……….

      keep safety riding …. 🙂

  13. baru tau nie kang udien punya blog….

    blog alay buahahaha

  14. Kang udien…..
    Luar biasa….
    Masya Allah…..

  15. anaknya Rhoma juga banyak..dlu bikin ngk pakai pengaman sih..TERLALU..wkwkkw
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/13/konsumen-ngk-hanya-butuh-motor-doang/

  16. Yiiihaaaa….lumayan dapet tempat tongkrongan lagi….tiap hari 1 artikel ya…kang udin, tiap malem mampir dah…jual kopi ama elpiji juga kan???

  17. Sekedar Curhat
    Sabtu siang saya melaju dari arah Bandung menuju Kuningan. Lalu-lintas lumayan padat sejak keluar tol Cileunyi sehingga kendaraan harus beriringan dengan kecepatan sedang dan terkadang harus sesekali berhenti. tepat di depan mobil saya ada sebuah bus pariwisata.

    Sekitar 2km menjelang terminal Sumedang, iring-iringan kendaraan memasuki sebuah tikungan. Tiba-tiba dari arah berlawanan muncul seorang 4L4Y berseragam SMA memacu sebuah motor baru yang bbrapa bulan lalu dilaunching oleh pembalap MotoGP. mungkin terinspirasi oleh pembalap MotoGP, si 4L4Y memacu motornya di tikungan dengan kecepatan yang menurut saya sangat konyol dan bodoh, yaitu saya perkirakan di atas 80km/jam dengan sudut tikungan sekitar 65 derajat. Karena saking kencangnya, si pembalap 4L4Y tidak bisa mengikuti alur tikungan dan melebar ke jalur kanan. Sementara di kanan ada bus pariwisata yang melaju persis di depan mobil saya. Sesaat saya melihat roda belakang motornya agak slide, tampaknya dia berusaha mengerem tapi terlambat…motor barunya menghantam body samping bus pariwisata dengan kondisi body motor berhamburan dan terpental bersama si pembalap ke tepi jalan. Wallahu’alam bagaimana nasib si pembalap. tapi melihat kencangnya dia memacu motor, saya pesimis dengan nasibnya.

    • Memang sangat memprihatinkan,
      disinyalir edukasi safety riding belum berjalan secara efektif dan maksimal
      gimana caranya agar edukasi safety riding ini efektif ?
      nampaknya perlu pembahasan khusus ….
      OK, makasih kang Moncer, akang udah menginspirasi mang uDien untuk membahas masalah ini secara khusus ….

  18. BTW Congrat ya kang Udin udah pindah haluan. Bila sebelumnya membuang-buang energi dengan bakar-bakaran, sekarang memanfaatkan energinya untuk memberikan pencerahan n saya kira itu lebih bermanfaat bagi pembaca ketimbang sekedar bakar-bakaran.

  19. wkwkwkwkwkwkwk u’Dien go blog ( mang u’Dien bikin blog )….
    mantep kang biar eksis selalu yaaaaach…..!
    http://rc212vblog.wordpress.com/2011/07/13/di-manakah-titik-lemah-matik-ymki-bag-2/

  20. Ping-balik: Monceeer ….. buat 4L4Y | uDien d'kab

  21. kharismatik?:mrgreen: saya ga suka dangdut, mungkin lebih ke arah kontroversial

    overall, pesan si bang haji (yg ternyata dari bang Udin :mrgreen:) cukup mengena jg, emg bener sih…kita harus menjaga diri dari sikap alay dan menjaga jarak dari para alay rider:mrgreen:

  22. Ping-balik: Kabar Gembira : “Service Motor” Mendapatkan Bonus Melimpah – Khusus di Bulan Ramadhan … | uDien d'kab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s