YZF R15 V2.0 Akan Masuk Indonesia Tak Lama Lagi (?)

Dapurpacu.com mengabarkan bahwa Honda memprediksikan YZF R15 V2.0 akan masuk Indonesia tidak lama lagi oleh Yamaha Motor Indonesia. Dapurpacu pun mengabarkan bahwa Honda tengah mempersiapkan 3 varian baru yang kemungkinan akan dibrojolin di tahun 2012. Dari ketiga varian itu disinyalir yang pertama adalah “Honda Trellis” sebagai lawan buat V-Ixion, kemudian peslip Tiger, dan yang satunya lagi adalah jenis sportfairing sebagai lawan R15 V2.0, dan ketiga motor ini disinyalir sudah injeksi.

Kapan YZF R15 V2.0 masuk Indonesia? …. Kalau pihak Honda (versi dapurpacu.com) mengatakan bahwa tidak lama lagi berarti R15 V2.0 ini akan brojol di tahun 2012, sebab tiga varian yang tengah dipersiapkan oleh Honda tsb. pun kemungkinan brojolnya tahun 2012. Kalau nongolnya tahun 2013 mah berarti masih lamaaaa donnnnk. :mrgreen:

Apakah mungkin YZF R15 V2.0 masuk Indonesia tahun 2012 ? …. Ya, mungkin sajah bro, sebab tahun 2012 adalah moment yang paling krusial untuk dibrojolinnya si R15 ini, kalau lewat tahun 2012 sama sajah dengan menyerahkan peluang buat Honda, termasuk Kawasaki yang akan mempeslif Ninja150RR-nya. Menurut mang uDien selama ini Yamaha yang terkesan “budeg dan diam” justru sedang memperlebar daun telinganya dan plototin matanya pantengin respons di dunia maya yang begitu antusias terhadap YZF R15 V2.0. :mrgreen:

Lalu gimana strategy pricingnya? … Justru di sinilah letak permasalahannya. Masih ada ruang kosong yang menjadi peluang YZF R15 V2.0 bermain di dalamnya. Prize antara SorpioZ dan CBR150R adalah ruang yang masih kosong dan empuk buat dinikmati oleh R15 V2.0. Inilah yang menyebabkan Honda bersiap-siap untuk menghadang R15 di ruang kosong ini secara CBR150 berada di atasnya.

Apakah mungkin R15 V2.0 dibandrol di kisaran harga SorpioZ dan CBR150R? … Kalau lihat kasus Byson sich pesimis juga, tapi R15 berpeluang untuk ditekan harganya, di CKD misalnya, soale secara basic produksi hampir sama dengan V-Ixion. Kemungkinan ini diperkuat dengan pernyataan orang dalam Yamaha bahwa jika R15 V2.0 nongol di Indonesia bisa dibandrol di antara 2o – 30 juta.

Lalu gimana dengan V-Ixion?Menurut mang uDien V-Ixion itu udah mentok, tapi dia masih perkasa, cuma ganti striping doank pun penjualan langsung moncer. Daripada ngutak-ngatik V-Ixion yang bisa menambah cost produksi dan melambungkan harga jual, lebih baik sekalian brojolin YZF R15 V2.0 sajaaah …. Diharapkan, para V-Ixioner yang loyal tidak akan lari ke mana-mana, tapi siap-siap nabung untuk naek kelas jadi R15-ner …. xixixi …. :mrgreen:

Lalu gimana efek dari kehadiran YZFR15 V.2.0 ini? … Efek pertama adalah mengancam AN CBR150R. Sebenarnya secara performa CBR150R lebih unggul (imho lho). Tapi semua itu akan lenyap di depan mata para pemburu motor baru jika R15 V2.0 bisa lebih murah, apalagi design R15 begitu mempesona (imho lagi ya). Kemudian gegap gempita si “Honda Trellis” akan mendapat gangguan yang cukup berat, dan para V-Ixioner disinyalir akan beralih ke R15 V2.0 ketimbang ke motor yang laen (imho lagiiii). Di sinilah diperlukan motor penghadang R15 V2.0 dari Honda. Si motor penghadang ini tentunya harus mempunyai value of money yang lebih baik ketimbang R15 V.2.0.

Lho, bukankah kalau Honda ngeluarin si penghadang YZFR15 V.2.0 akan “mematikan” AN CBR 150 R juga? Gak masalah bro, lawong si CBR150R ini cuma pelengkap bahkan sebagai flagship di kelasnya. Bahkan si CBR 150R akan semakin naik gengsinya (imho lagi ya). :mrgreen:

Dari asumsi-asumsi di atas, wajar sajah jika Honda memprediksi YzFR15 V2.0 tak lama lagi bakal masuk Indonesia, dan wajar Honda mempersiapkan lawannya, dan itu di tahun 2012, karena tidak lama lagii.

Naaah itulah analisis Lebay-uDien atau awam-uDien, mari kita tunggu, setidaknya ajang PRJ dan IIMS 2012 bisa memberikan clue-clue. Andaikata tahun 2012 ternyata tidak nongol jugaaaa, ya lanjutin aja tidurnya …. zzzzz …. xixixixi …. :mrgreen:

About these ads

73 responses to “YZF R15 V2.0 Akan Masuk Indonesia Tak Lama Lagi (?)

  1. asekkkkkkkkkk, bingung

  2. moga moga R15 hargany 23 juta :mrgreen:

  3. tukang underestimate

    di lihat dari mencla-menclenya si eko prabowo yg bilang baru sebatas dipikirkan, kek nya beneran brojol…

  4. Dari dulu gini terus isu2 dan berita2 yang berseliweran di dunia maya (dari 2008), dari R15 V1.0, ga muncul2 juga sampe 2011 akhir…
    Ngimpi aja semua…

  5. Tambah gak jelas..#imho lagi..

  6. gara2 ymki kelamaan masukin r15, keknya ahm sendiri yang bakal masukin r15 ke indonesia

  7. Kalo diliat secara fisik R15 ni apik tampange mas udin, ya menilik penjualan old cbr 150 dan klonengannya minerva 150 yg cukup laris, ya pastinya lakulah, krn desain 11-12, yg agak susah ya soal harga dan keseriusan pabrikan memasarkan produk

  8. AHM mau mbrojolin sport trelis.
    YAMAHA miris,gosip penampakan R15 pun dihembuskan lagi.
    Masa produk yg jelas2 akan ada penampakanya dilawan sama isu R15 yg gak jelas juntrunganya…………..

  9. Lanjut ngimpi…. ZzzzzzZzZzZz

  10. waw . . .bingung juga podo jombliz :mrgreen:

  11. NEW YZF R15 V2.0

    kenapa Harus Repot Mang Udin?.
    Kalau Tahun 2012 YAMAHA YZF R15 V2.0 g’ Lahir juga Dimari,
    Kan Tetep masih Ada MOTOR SPORT FULL FAIRING dari HONDA,
    Dari Pada Nunggu NEW YZF R15 V2.0,,,,,,,,BIKIN SAKIT HATI AJA,
    “YAMAHA SEMAKIN PASRAH,HONDA SEMAKIN DIDEPAN”.
    Tinggal Nunggu Janji HONDA di Tahun R0ER aja.

  12. nunggu rondonya saja….

  13. lho kan jelas2 petinggi YMKI mengatakan R15 V.2 baru sebatas dipikirkan bukan direalisasikan jadi kecil kemungkinan launching diwaktu dekat ini (2012).

  14. yang ngidam sport baru siap2 bobok celengan
    *nyales.c :D m*

  15. semoga muncul tahun depan… klo tahun 2013… ya udah ngimpi lagi… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/11/11/galeri-vespa-lx150ie-2011/

  16. hayateblackswift

    Sekarang emang jamannya jilat-menjilat, hahaha…
    Tapi ngomong2 YZF R15 v2.0 ini msh ada bug-nya, coding bagian output-nya msh bermasalah, jadi kita mending nunggu keluar patch-nya drpd saat di-execute menghasilkan error source code.

  17. Nunggu R15 V2.1 biar di patch bagian fairingnya dulu

  18. kan sudah gua bilang R15 pasti datang di 2012…petinggi ymki bilang baru sebatas di pikirkan itu karena dia pusing market vixinya …..denger2 dari ordal ymki harganya R15 di godok pengen maks lebih mahal 2 juta di banding vixi….. kalo sudah di hembuskan R15 keluar , org yg mau beli vixi tertahan….logik juga sih , kalo gua juga mending nunggu R15 ..soalnya beda langit dan bumi sama vixi

  19. hallaahhhhh????????
    dh kadung punya c vixi……

  20. jelasnya, dgn dihembuskannya isue r15 v2.0 mau keluar oleh honda, niat pembeli vixion dan byson, pasti akan membatalkan niatnya, otomatis penjualan sedikit seret, dan pada saat itulah honda keluarkan produk barunya, otomatis vixion dan byson akan numpuk

    diharapkan pembeli akan beralih ke honda, jikalau r15 dirilis setelah produk baru honda , dpt dipastikan akan inden.

  21. vixi numpuk??… tinggal convert aja jadi R15 v2 …. :D

  22. HONDA semakin di depan,, YAMAHA tidur aja sna….!
    honda terus kluarin kuda2 besi baru tpi yamaha mana?
    klw d iklan kta’a semakin di depan tpi bukti’a mna?

  23. ini ni motor idamanku :D

    http://fokusstan.com/

    share your knowledge.

  24. pasti akan masuk kali yha..(imho) kan perush pasti mau dan butuh duid,hanya mgkin segment pasarnya biar smart elegan masuknya di antara jepiitan vixion,bison and seringaian CBR 150…
    (imho)

  25. MELESEDDDDDDD…..

  26. teralis paling bawah mantab!!! :mrgreen:

  27. strategi pemasaran yg keren,.. Gebuk-gebukan,
    jujur gue mau beli vixi/bison lusa, tapi denger ada info R15, mending sabar & tidur sebentar dech,.. klo bisa sekalian kluar aja yzf-R125 ,. tambah memanas aja darah gue klo bayangin ni mtor. sabar sabar sabar, pasti indah pada waktunya

  28. kasian kita orang indonesia hanya bisa bermimpi dan bermimpi….YZF r15 tinggal mimpi…… tidur lgi sampe basi…kasian….kasian….udah mahal basi lagi…..

  29. ngapain menunggu motor yang g jelas…….sdh justru yamaha kelebihan mikir…akhirnya bangkrut,,,,india aja yang miskin bisa lounchink!!!!!!!!!!!
    mending HONDA inovasi tiada henti tp g bangkrut2 ko
    hidup honda,,,,,,,,
    petinggi YMKI,,,pada botak semua,karna memikirkan kebodohan mereka
    jadi wajar yamaha kelamaan inovasinya,,,soalnya yang empunya orang2 jadul
    kwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  30. Moga – moga bneran YzF r 15 di Launching th 2012(Pertengahan Bulan)..AMIIIIN….;)
    uda ga sbar nunggux..,
    stiap liat body’x da ga kuat pgn gw nikhin skalian tu mtor…hahahahaha…

  31. aq an menunggumu ymf r15 aq uda siapkkan bajed 45 jt

  32. YANG NUNGGUIN YZF R15 BAKALAN G BANGUN2 DARI MIMPI PANJANG TIDURNYA !!!!!!!!KWKWKWKWKWKWKWKWKW.INGAT BRO SEMAKIN LAMA DI KELUARIN YAMAHA,DI TAHUN2 KEDEPANNYA,MTOR HONDA BAKALAN KELUARIN CC DI ATAS,,,JADI MESKIPUN DI KELUARIN R15,,G BAKALN MAMPU MENYAINGI HONDA…PANTASAN HONDA SEMAKIN TERDEPAN,,,,,,DAN YAMAHA SEMAKIN MACEEET ALIAS MENCCREEEEEET!!!!KWKWKWKWKWKWKW

  33. gw udah gak sabar lagi ingin coba naik r15 dan juga mencoba tenaga nya……
    ohh iya bang emang harga yamaha r15 itu berpa ya bang pliss……kasi bocoran dikit donk…!!!!!

  34. tambah mumet baca prediksi nya mbah udien………mending molor lg ketimbang nungguin yg kaga jelas. atau kesatu hati yg udah jelas-jelas…jelas. pasti bingung lagi nih hehehehehehe

  35. denger kabar r15 jadi emasii ….!!!

  36. lo gak keluar2 YAMAHA berarti gak semakin d depan

  37. ngareppp hahahaha>>> cuman mimpi kali wkwkwkwkw

  38. Yamaha r15 jangan mahal mahal d0ng.
    Jual 22/23 juta.please

  39. kaaaapaaaaan…..masuk yzf 15 nya. ane sudah keburu beli vixion nih. kalo betul launcing di indonesia, bakal langsung ane upgrade vixion ane jadi yzf15.

  40. Apa bisa kita sogok tuh yamaha biar bisa dateng tuh R 15??? Biar aku lebih banyak nih gebet semua cewek pakek R 15.. Hahaha… ╭(^▽^)╯

  41. wegome el rahman

    kank udin,,gw ikut comen nih,,
    ,,ya kalo gw siih berharap ,jadi brojol juga di yamaha bbumi pertiwi,,soalnya gw naksir kank….hehhe

  42. beli built up aja klo naksir berat… cmn 44jt… dealer kecil aja bisa datengin r 15 dengan duit segitu….. ga punya uang pake bebek aja…..

  43. mantep toh YZF R15 V2.0,,mau ngambil nih tp blm turun lumayan buat usaha dagang

  44. kapan keluarnya yamaha yzf r15 version 2.0

  45. gak terbukti

  46. udah mw k thun 2014 blum brojol tuh yzf r15 v.2.0
    tw cman bkin heboh doang

  47. iklannya doaang…semakin di depan,ternyata ketinggalan banget..!!!

  48. Manaa..YZF-125-r150nya??? mana..mana..manaaa….. *^%P$#E@#N$%A^%$K#@U!@T#$%^%$….!!!

  49. haduh,, manah ni r15,,, ampek th 2013 lom muncul,,,, hoax,,,

  50. Dimalaysia aja udah banyak yang second nech motor….di indonesia malah maen petak umpet huft….cepet keluar lah pasti qbeli

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s