Top Ten Suara Knalpot Motor Terbaik …. ( Conserto Musico Knalpoto … :mrgreen: )

Jujur bro, kalau mang uDien denger suara knalpot yang rebek bikin kuping rawing dan hati gundah. Apalagi pas lagi enak-enak ngobrol atau lagi dengerin lagunya Ebiet G.ADE :mrgreen: … langsung bubraaahh ….. xixixi … Tapi tidak semua suara motor itu jelek, toh ada bahkan mungkin banyak yang enak didengar. Motorcycle.com mengibaratkan bahwa suara motor itu merupaka perpaduan dari  suara mekanik piston, valvetrains, intake udara dan knalpot membentuk suatu konser”musik” yang harmoni dan enak didengar oleh hidung telinga:mrgreen:. (cmiiw)

Berikut suara-suara motor terbaik versi on the spot motorcycle.com yang bersifat subyektif (cmiiw). Silakan siapkan headphone atau nyalakan speaker laptop atau PC atau gadget Sudara.

1. Honda RC166

2. Ducati World Superbike V-Twins

3. Honda V-Fours (with gear-driven cams) 

4. Yamaha Inline-Four with Crossplane Crankshaft

5. Harley-Davidson V-Twins

6. British parallel-Twins

7. Honda NR (New Racing)

8. Top Fuel Drag Bikes

9. Triumph Inline-Triple

10. Ducati Desmosedici

Untuk keterangan dan penjelasannya silakan klik sajah motorcycle.com.

__________________________________________________

SIMULASI : Supaya ada variasi suara yang harmoni, coba bro play video di bawah ini, setelah itu play salah satu video suara motor di atas satu persatu menurut kehendak bro, jangan lupa atur volumenya supaya berimbang, maka akan jadilah musik yang energik dan heroik …. xixixi … :mrgreen:.

Atau mungkin bro tertarik untuk membandingkan suara knalpot mongtor di atas dengan suara kucing-kucing di bawah ini … :mrgreen:

About these ads

33 responses to “Top Ten Suara Knalpot Motor Terbaik …. ( Conserto Musico Knalpoto … :mrgreen: )

  1. joget dulu mang….. Yooo tariiikkkk maaaang… :mrgreen:

  2. saya penasaran dengan suara mang udien..

  3. lha koq suara ninja 250r koq ngga masuk? Setidaknya untuk ukuran Indonesia, termasuk yang paling merdu

  4. Nambahin kang

  5. kalo di indonesia untuk versi 1silinder motor standar…
    Dipegang oleh new megapro imho.
    Keduanya Pulsar220.
    Kalo 2silinder cuma ninja250, itupun kalo pake knalpot racing. Kalo standaran ga kedengeran suaranya…

  6. JJJosssssssssssssssssssssss tenan

  7. vario juga merdu lho
    *FB Vario :lol:

  8. itu sama dengan suara soundsystem kang, ada yg pelan aja gk enak, suara bassnya sember, kyk sound system yg dipasang di angkot2 di daerah, asal keras, tp ada juga suara soundsystem yg enak didengar walaupun volumenya gede..

    nitip kang..

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/28/parkiran-khusus-difable-biker-penyandang-keterbatasan-fisik-ternyata-sudah-diusulkan-bagaimana-dukungan-komunitas-biker-lain/

  9. Kontes knalpot :ngakak:
    Jurinya siapa nih?

  10. lha suara knalpote kang udien kok gak dipasang juga? :mrgreen:

    nitip kang…

    http://valkyla1723.wordpress.com/2011/10/28/hujan-mulai-se…ng-motor-sobat/

  11. brom brom siuuutttt
    *sambit bakiak,tetangga sakit gigi :mrgreen:

    http://nanared.wordpress.com/2011/10/29/krisis-identitas-atau-gak-pd/

  12. mantab dah, alat musik kelas premium.

  13. sambil joget naek motor ne ceritanye…. wowwwwwwwwwwwwwww…

  14. pilihan jatuh kepada HD dan TRIUMPH…mantabbb…

  15. Mantep euy vfr400 sport clasic..
    Jadi hayang huhuhuhu..

  16. suara yang paling merdu itu ya milik motor 100-150cc lokal yang pakai mufler free flow, terus jalan berbarengan minimal 5biji dalam kecepatan sama diatas 7000rpm. dijamin suaranya tidak hanya stereo, tapi surround abiss. :D

  17. gmana cra bkin saringan kenalft 1 slindr pngen jd stereo om..

  18. knalpot-knalpot merdu motor lokal
    -Shogun 110
    -F150
    -FXR
    -Shogun 125 SP
    -arashi
    -NMP/verza

  19. Jual knalpot Creampie Jogja dan R9, Info lengkap di : knalpot-racing.com
    Pusat Knalpot Racing terlengkap

  20. Kalo motor knalpotnya gak bising gak asik bro. Hehehe.. :-D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s