Suzuki New Thunder 125 Mulai Memperlihatkan Tajinya !

Oke coy, sebelum Suzuki dipeslip, rata-rata penjualan Old Thunder 125 sejak Januari hingg April 2011 hanya 600 unit per bulan, namun penjualan New Thunder 125 yang diluncurkan di PRJ 2011 dan mulai dipasarkan bulan Juli ternyata mengalami peningkatan dua kali lipat. Tercatat 1.568 unit pada bulan juli, 1.561 unit pada bulan Agustus dan 1.190 unit pada bulan September. (sumber data di sini)

Beberapa penyempurnaan dan penambahan fitur baru diyakini menjadi nilai lebih buat motor sport bermesin 125 cc ini.  Pada mesin misalnya, kini dilengkapi dengan engine balancer yang membuat mesin lebih halus. Rocker arm di kepala silinder juga ditambah spring agar lebih cepat buka tutup klep-nya. Ada juga penambahan scissors gear untuk mengurangi dengungan di kopling. 

Sedang pada bodinya, ditandai dengan tanki yang lebih besar dan perubahan pada detail seperti lampu sein, lampu belakang, cover aki hingga bentuk knalpot dan pelek. Speedometer-nya juga sudah digital dan dilengkapi dengan gear indicator serta trip meter dalam bentuk digital. Untuk harga jualnya dilepas Rp 15,5 jutaan on the road Jakarta. (motorplus-online.com)

Dari data peningkatan penjualan New Thunder 125 ini mengindikasikan bahwa motor ini lebih bisa diterima oleh konsumen/masyarakat. Apakah berita tentang pembenahan aftersales Suzuki juga berpengaruh dalam peningkatan penjualannya? Biza sazaaa ….  (imho).

Namun demikian, ini baru 3 bulan bro, dan kalau kita lihat sejak Juli hingga September jumlah penjualan cenderung menurun, istilahnya ini masih masa spike. Sooo …. mari kita tunggu beberapa bulan ke depan, setidaknya sampai akhir tahun, apakah si New Thunder 125 ini akan melejit kembali? Kalau iya, berarti tahun 2012 memang masa kebangkitan motorsport, bukan saja di kelas mid dan high end, bahkan di level entry sekalipun, apalagi harga si New Thunder 125 ini cukup bersaing dengan bebek dan skutik yaitu Rp 15,5 jutaan on the road Jakarta. (imho)

About these ads

53 responses to “Suzuki New Thunder 125 Mulai Memperlihatkan Tajinya !

  1. Lom pernah ketemu dijalan..
    Padahal suka perhatiin lampu belakang kalo liat thunder 125 yg nyalip…

  2. hahahahaaasyeeekkk….

  3. Menurut saya seh daleman mesin tidak berpengaruh secara signifikan, tapi fitur2 tampilan yang bikin Thunder 125 lebih bisa diterima konsumen.
    sip deh kalau ada kenaikan penjualan… jadi lebih seru :)

  4. kok isih ono sing tuku yo??

  5. matic retro, ada scoopy
    sport retro, lha ini dia……..

    • Akan jadi sport retro kalo pake desain aslinya (GN125), kalo ini sih agak di bikin modern walau terkesan maksa, behel, rear footstep, tangki dengan coakan tempat paha+tutupnya, velg palang. body belakang agak nungging tapi terpasang dalam motor basic classic, yah mirip cb100 dikasih aksesoris R150vx gitu dah.

  6. Tiap hari riding tapi belum pernah ketemu or iringan sama new thunder125, kalo yang lama sih masih sering.
    Jadi penasaran apa alasan kuat orang-orang yang beli new thunder 125, apa karena ekonomi (merk jepang harga murah)? nggak tau seluk-beluk motor? ikut-ikutan tetangga? FBS ? inventaris kantor / delivery? atau apakah?

  7. sami mawon,,, sejak di launching ampe sekarang blum pernah ketemu ato berpapasan sma thunder 125 yg baru ini

  8. Lumayan juga tuh….

  9. Manteb nich…moga2 bisa buat modal Suzuki bikin Real Sport 150cc yang baru…syukur2 FXR150 bisa reborn lagi…

  10. ini baru mantap, meskipun saya tak pernah tertarik dengan suzuki thunder 125, tapi setidaknya improvisasinya bukan dengan ganti stripping, tapi sekarang velg jadi lebih manis, pakai speedo digital, dlsb… salut

  11. Target pasar utk (new) thunder 125 kayanya uda bukan cuma perorangan aja, tp langsung instansi (beli borongan). Liat deh ke daerah2, thunder 125 sering dipake jd armada polantas, kantor pos dll. Margin emang kecil, tp kuantitas signifikan. Itu yg masuk ke data AISI..
    Artinya ceruk di motor batangan 125cc (even 100cc klo ada) msh cukup besar di Indonesia..

  12. Jdi kepingin beli thunder neh…. tampilannya itu loh simple, & terlihat ekonomis dalam perawatan…..

  13. bentuk nya motor cowok
    tapi………….
    dalem nya kya motor cewek
    trus apa donk namanya???
    motor bencong ya???

    • so tau lo…..suka menghina aja bisanya,,,bikin sendiri bisa ga lo?ngerti aja ga gw yakin,,,,gw pake pulsar 135ls lari dapet 120km pas gue coba thunder temen gue yang baru dapet 125km,,,,dari situ anggapan negatif gue ilang tentang thunder ne,,,diajak lari oke,,,wajar lah lari segitu n orang cc nya 125,,,,lo kale yang bencong

  14. udah pernah ketemu dijalan. menurut ane lebih bagus kuk dibanding yg lama.

  15. ane juga senang simplisitasnya, tapi saya menyayangkan akselerasinya yg rendah krn bobot motornya besar, torsi kecil pada putaran bawah

  16. bagus juga, jadi pingin beli lagi biar punya 2

  17. dari mesin ne kataku laku aj,yg penting model
    coba model kaya v-ixion
    pkoknya monoshock
    tangki ada sayap
    lampu koyo bajaj.

    wlp 125 pemuda g malu
    makenya

    krn 125
    ringan dari segi perawatan jg BBM

  18. napa suzuki bikin mesin tanggung amat g skalian 150cc

  19. ni motor model nya simple. 125cc ya wajar lah kalo ga bisa geber d bandingin ama pixion/mgapro dll. lgian kalo dipake di jalan jg gabakal di geber terus, macet broo. skrg mah cari yg irit tp gaya aja (Y)

  20. pengalaman 4th pke thunder,untuk jarak dekat /jauh enak lah,untuk mesin perlu di tingkatkan lagi kemampuannya meskipun tetap 125cc,dengan bobot tubuh 96kg tinggi 170,top speed thunder standart nyampek 120km/jam,thunder memang banyak kelebihannya kekurangannya hanya mesin kurang optimal di tambah karburator yg sering rewel….(menurutku)

  21. aduhh….. amit2 deh punya thunder, itu thunder motor kaga laku, model nya ikut2 an motor tiger, scorpio, dll. malu tau beli motor gituan. skr gini aja klo emang pada bangga2 in thunder…..buktikan klo memang thunder motor yg laku dipasaran?? gw rasa cara ini cukup FAIR tp gw jg yakin klo bro2 ga ada yg bisa buktiin. secara modal 4jt udah bs beli thunder, masa harga sama spt motor bebek, wuahahahahahaha……..
    ditambah lg punya thunder dibikin gaya kaya polisi (pake 3 box), mang pantes apa pake kaya gt? udah motor murahan trus mesin kecil pake macem2 lg, bener2 ga tau malu dehh tuh org2, wuahahahahaa………

    • bambang pernah ketabrak thunder yg lg touring, makanya jd gt, sakit hati…
      udah bang sabar…

    • Nih si bambang keliatan masih dalam taraf cita-cita punya motor alias belon kesampaian punya motor. Makanya masih luas angan2 dikepalanya untuk dapet motor yang muluk-muluk …. gimana mbang? masih ngontel kah?

    • ane setuju bang dgn pendapat ente tp biarin aja apa kata org2 yg bertolak belakang dgn lo krn org2 tsb gak bs ngebuktiin masalah harga tp ane yakin klo utk masalah pembuktian harga pasti gak ada yg berani, wuahahahahaaaa

  22. dulu ni motor kacangan, skrg berubahnya jg g ada bedanya tetep kacangan,
    pengalaman gw dulu prnah dikasih tunder125, pengalaman gw pake ni motor bensinya sama borosnya kayak sport 150-200cc, tapi tenaganya gag dapet, tarikan sama supra , mio aja kalah, apalagi sama vespa,,, paraaah, sekali2 coba mentok cuma dapet 130km/jam langsung ngelitik mesinnya,
    nyaman enggak, lincah enggak, power enggak
    padahal harga sparepartnya kyk motor laki yg lain,,
    parah ni motor,,,, g recomended dah,,

    akhirnya gua Jual nih motor,sekarang puas sama motor laki laennya
    suzuki motor sport indonesia bangkrut aja loh sana, bikin aja bebek2 irit,,

    wakakakakakakakkakakakkkkkkkkkkkkkk

  23. gue tuh juga baru aja punya newthunder 125 tapi lari ok kok juga irit , herannya kok komen di sini beda yal ama yg gue rasain newthundy gue

  24. setelah membaca komen dari sekian banyak orang saya kok ingin mencoba sendiri seperti apa sebenarnya new tunser 125.saya akan beli hari ini.ok

  25. ahh enak aja koq..
    gue juga bru blii new thunder performa nikmat irit lagi..

  26. yang suka menghina motor 125cc ini dan banding-bandingin sama 150cc ato yang diatasnya keliatan kalo otaknya kosong, gak ngerti mesin dan yang pasti MISKIN …… orang kaya gak ributin ukuran segituan … orang kaya beli aja apa yang dia sukai untuk dibeli …

  27. ya ampuuunnn… ya klo mau beli motor yang bagus segala2’a ya beli ajj,gak usah jelekin pamor penjualan perusahaan orang.. tu yg pada koment jelek2, pada gak mampu beli.. beli dlu baru koment!
    aneh yaaa w rasa yg pada koment gak jelas, pernah bawa motor yg dibilang motor laki tp cuma modal MINJEM! jadi’a SOK TAU..
    hahahhahahahahha…. Kasian!
    klo mau koment ya beli dlu,..Rasain dlu…

  28. enak pake thunder,
    motor mortor lain pasaran,
    di jalan banyak yg pake,
    gak malu apa,punya motor sejuta umat..

  29. temen gue pake yamaha “v”
    gue pake suzuki thunder,
    tapi yamahanya kok kalah ya..
    hrusnya malu,150 kalah ama 125

  30. Yah gimana abisnya thunder 125 sih dah identik ekonomi lemah. Liat aja secondnya banyakan yang make kuli bangunan. Ga bisa buka internet sih hahahahahahahaha

  31. Gw make thunder 125 kluaran 2010 ahir. Dgn sdikit perubahan yg gw buat pd filter udara,karburator,busi,dan klep. Lo cb dech klw jgn kan mx yg 135 cc si gendut bison aja jauh ketinggal dibelakang.

  32. Motor bukan untuk dijelekin mas,,,yang beli emang mampunya itu kenapa????so kenapa rudet,,,yang rasain kan yang beli yang komen jelek hatinya jelek tu

  33. tu yang di nomor 26 yang namanya bambang .bisanya cuma bacot doang lo jangan suka menghina sepeda motor thunder lo bisa2 dihajar sama suzuki lovers.salam buat suzuki lovers.

  34. Thunder ane enak2 aja diurusnya kok. http://motorobo.wordpress.com

  35. he..he.. gua rasa thunder emang nyaman sih dipakai dijalanan, maklum 125cc. dan mesin thunder hampir sama dg produk suzuki yg DRZ 125 (motocross type) cuma beda body aja. dan bagi elo yg mengejek produk suzuki, taukah kalian berapa harga second dari TS125 saat ini? he…he… selangit brow!!!! and so…viva suzuki!!!

  36. mesin 125 cc tuh udah lumayanlah,,,,
    apalagi jalanan di indonesia rata-rata sempit dan banyak macet
    emang law pakek mesin 150 atau 200 bisa lari segitu di jalanan??? heh,,, (buat yang ngejek CC thunder)
    yang negatif thingking sama thunder 125 pasti tuh anak masih pola pikir anak sekolahan dan sering bolos, , , ,
    bagaimanapun mesin SUZUKI tetep terkenal bandel……

  37. Thunder 125 mmng tidak seresponsif Jupiter MX, tapi kestabilannya di atas aspal jauh mengungguli MX.
    Dan yg begini ini cocok dng riding_style_ku serta ukuran tubuhku yg mulai membengkak.
    Rata2 ngangkut 150Kg sekali jalan.
    .
    Kalau model sih relatif, setiap orang punya selera masing2.
    Aku sih suka gaya klasik gitu… Katanya sih Jap-style atau apalah
    .
    Thunderku 2006 standart,
    Sampai sekarang asyik2 aja tuch

  38. Cita2 saya dari dulu mau pinang nih motor gk kesampaian,pernah pake thunder dr orng gadai emang manteb walau model ny sederhana,,tetep ku kejar kau thunder sambil nabung. . .i love suzuki. .@bambang masio 125cc nabrak koe yakin bongko

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s