Nich Wajah Honda Trellis 150 cc +

Well jangan bawel. Setelah doeloe mang uDien posting tentang Byson Monster, kali ini mang uDien tampilkan “Megawati“. Apa maksudnya mang uDien? Maksudnya itu kepanjangan dari “Megapro Wajah Ducati” … xixixii, aya-aya waee…. hehehe. :mrgreen: MARI KITA APARESIASI HASIL MODIFIKASI YANG KREATIF INI SEMOGA MENJADI INSPIRASI YANG BERMANFAAT …
_________________________
Hafid, pemilik Megapro 2003 (Depok), adalah penyuka motor streetfighter telah mempercayakan motornya kepada Budi Dave, owner DMC (Dave Motor Concept) dari Sawangan, Depok, agar dimodif sesuai keinginannya yaitu mengambil garis design tralis Ducati monster.

_______________________________________________________

Untuk merancang rangka ala Monster ini enggak terlalu rumit. Karena bengkel Dave Motor Concept (DMC) memang piawai menekuk pipa besi. “Mengandalkan pipa tubular yang desainnya dibentuk mengapit tangki,” jelas Budi Dave, owner DMC dari Sawangan, Depok.

Posisi tangki ini enggak dibuat paten menempel pada rangka. Melainkan sengaja dibuat model knock down alias bisa dilepas. “Jadi, memang enggak dilas langsung ke rangka utama tapi hanya di ikat dengan baut. Pada bagian komstir dan rangka tengah,” bilang Kenyik, modifikator yang mengerjakan.

Kelar mendesain rangka rupanya bodi juga ikut kena jarah. Modelnya mendekakati lekukan Ducati Monster biar selaras rangka. Seluruhnya dibuat dari pelat galvanis 0,8mm. Dimensi sengaja nggak dibuat besar biar nggak kedodoran. “Maklum motornya masih dipakai buat harian jadi sebisa mungkin bodinya dibentuk lebih slim,” ujar Wanto, modifikator yang kebagian menggarap areal bodi.

Biar bagian tangki dan buntut belakang bisa bersanding apik, Wanto menabahkan cover rangka tengah yang sebelumnya juga sudah dibuat seperti segitiga. “Posisinya tepat di bawah jok dan modelnya sengaja dibikin berlubang biar motor terlihat lebih slim,” urai Wanto lagi coba menjelaskan.

Terlihat jadi lebih sip, areal kaki-kaki juga jadi perhatian Hafid yangmemang ingin membuat jadi lebih kekar. Alhasil meskipun tidak mengandalkan copotan dari limbah moge lantaran budget terbatas tapi hasilnya bisa jadi rujukan.

“Untuk sok depan cukup mengandalkan copotan milik Yamaha Byson lengkap dengan segitiga dan head lamp. Sedang- kan pada lengan ayun depan, dibuat kondom pelat yang desainnya meniru Yamaha R6,” urai Budi yang coba meyiasati kaki-kaki dengan perangkat motor lokal.  (otomotifnet.com)

_______________________________________________________

Oke, brot, nich mongtor (termasuk Byson Monster) tentunya dimodif jauuuh sebelum gonjang-ganjing tentang next Honda 150 yang dirumorkan memakai rangka trellis. Walaupun tidak bisa dijadikan barometer, tapi setidaknya ini bisa menggambarkan bahwa “virus” Ducati Monster sebenarnya mulai merasuki para biker kita. Tapi yaitu karena keterbatasan ABPD (Anggaran Belanja PribaDi) yang membuat keinginan meminang Ducati Monster layu sebelum berkembang. :mrgreen:

Honda VTR 250

Oleh karena itu, menurut hemat mang uDien, next Honda dengan rangka Trellis adalah opsi yang menjanjikan, asal didesign dengan apik dan juga dibekali mesin yang setidaknya H2H (Head to Head)  dengan V-Ixion, serta bandrol harganya yang juga H2H dengan V-Ixion, disinyalir next Honda 150 trellis bakalan monceeeer takecer-kecer …. xixixxi…. :mrgreen:

Gimana bro, masih menyangsikan rangka trellis di next Honda 150 ? Bukankah kehadiran motor dengan kubikasi kecil (150 cc) dan harga terjangkau akan memenuhi dahaga yang kini diderita oleh (sebagian) biker kita ??? xixixi … :mrgreen: Hmmmmudah-mudahan next Honda 150cc memakai sasis trelis, asal jangan operpress, kalau operpress siap-siap sajah tuch motor ngendog di balik teralis… xixixi

Yamaha Byson Monster

Ducati Monster

Cakil Monster :mrgreen:

About these ads

39 responses to “Nich Wajah Honda Trellis 150 cc +

  1. Pertamax

  2. penulisnya monster ngga kang…??? :D

  3. semoga benar2 kek VTR 250..

  4. bysonny sih keren ,,,tp maaf aj ya, megapronya jelek cungkrink, mesinny kecil jd kelihatan kopong ngga terkamuflase, d tambah lgi trellisny yg terkesan kaku ngga rapi, kok trellis yg d byson lbh bgus ya

  5. Gek gek
    Penulise Durno Monster :P

  6. halusan yg megawati dari pada byti(byson ducati)
    kalo megawati hampir jady baby nyo monster persis bgd
    kalo yg blojor kaya megawati di atas byson bsa di sruduk yqn bgt. .

  7. hanya satu kata, wakakakakka

  8. kereeennn….

    Mang nitip spanduk warung… :mrgreen:

    http://mesin4tak.wordpress.com

  9. vote bwt vtr ajah….wekekekkekekekekek

  10. Namanya megawati tho? Pantesan warnane abang. Hehehe…

  11. sama kaya Hazzen.. Vote untuk VTR 250 aja deh.. *loh…ohohhohohoh :lol:

    ngawiat popoean kang :mrgreen:

    Game “wajib” buat bikers yang punya iPad : Ducati Challenge

    http://izzirider.wordpress.com/2011/10/20/game-

    %E2%80%9Cwajib%E2%80%9D-buat-bikers-yang-punya-ipad-ducati-challenge/

  12. jebakan betmen :mrgreen:

  13. monsternya serem amir :mrgreen:

  14. trellis frame menjadi trendsetter di kalangan biker indonesia saat ini?? akankah sebagian besar para biker akan meninggalkan deltabox?? bila di lihat trellisframe sesuatu buangeetts,, lebih fresh dan mempunyai arti maco buangeetts!

  15. The root of your writing whilst sounding agreeable at first, did not work very well with me after some time. Someplace throughout the sentences you actually were able to make me a believer but only for a very short while. I nevertheless have a problem with your leaps in assumptions and one would do well to help fill in those gaps. In the event that you actually can accomplish that, I could undoubtedly be fascinated.

  16. Rather, it is often associated with seduction, control, and power differentials, like dominance or submission in most form.

    I haven’t ever seen a prosperous relationship under those circumstances. Serious moral issues pervade the porn industry, including the exploitation of vulnerable as well as the enticement of young people’mostly men,
    but a lot more women’into an unhealthy sex-life that can restrict normal sexual development’and a marriage.

  17. Bottom-line: Best choice if you are a moderate downloader and when torrents are throttled or banned for you.
    Sakata studied marine biology before entering music, and possesses retained that interest by transforming into a recognized expert for the Japanese water
    flea known as Mijinko. It would be better to have
    a bootable disc that can diagnose drive and memory problems and offer the Windows recovery environment to regenerate your backup for the same or perhaps a new hard drive.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s