Bebek Berbagasi Terbesar di Dunia telah Diluncurkan Bahkan ngalahin Spacy Helm-in yang Diiklankan oleh BCL

Xixixi … , judulnya panjang amat ya bro. Nampaknya bebek gak mau kalah, gak tanggung-tanggung bagasinya dibikin 19,5 Liter bro (kenapa gak sekalian 20 liter yah, biar masuk sekarung beras, wkwkwk … ). :mrgreen:

Yupz, hari ini tertanggal 14 September 2011, Honda telah merilis motor baru sebagai tandem Supra X 125, dan motor ini diberi nama New Supra X 125 Helm in. Bagasi yang memuat 19,5 liter yo jelaslah bisa menyimpan helm full face, bandingkan dengan spacy yang bagasinya bervolume 18 liter. Bahkan fihak honda mengklaim bahwa inilah bebek berbagasi terbesar di duniaaa. :mrgreen:

Bukan itu saja bro, kapasitas tangki BBM-nya ekstra besar – mencapai 5,6 liter (Bandingkan dengan Spacy yang hanya 5 liter). Motor ini diklaim mampu berjalan sejauh 51,28 km hanya dengan meminum 1 liter bensin. Berarti kalau fulltank bisa berjalan sejauh 287,168 km (sumber dari sini). Hmmm …. cukup irit juga yah? (larak lirik Ja*s, xixixi). :mrgreen:

Bagaimana harganya? Ternyata masih sama dengan Supra X, yaitu Harga On The Road AHM membanderol Rp15,6 juta untuk harga Jabodetabek.

Bebek gambot ini dirilis dengan 4 warna : Legacy green, Majestic red, Luxurious grey dan Royal blue. Untuk detilnya silakan plototin di malintangblog. Bagaimana spesifikasinya? Nih spesifikasinya, sumber dari sini.

 Mesin
SUPRA X 125 HELM IN
SUPRA X 125R
SUPRA X 125D
Sistem bahan bakar
:
Karburator
Tipe mesin
:
4 langkah, SOHC, pendingin udara
Diameter x langkah
:
52.4 x 57.9 mm
Volume langkah
:
124.8 cc
Perbandingan kompresi
:
9,3 : 1
9,0 : 1
9,0 : 1
Daya maksimum
:
9.6 PS / 7500 rpm
9,3 PS / 7.500 rpm
9,3 PS / 7.500 rpm
Torsi maksimum
:
1.08 kgf.m / 5500 rpm
1,03 kgf.m / 4000 rpm
1,03 kgf.m / 4000 rpm
Kopling
:
Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
Starter
:
Pedal dan elektrik
Busi
:
ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
 Kapasitas
Kapasitas tangki bahan bakar
:
5.6 liter
3.7 liter
3.7 liter
Kapasitas minyak pelumas mesin
:
0,7 liter pada penggantian periodik
Transmsi
:
4 kecepatan rotary/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi
:
N-1-2-3-4-N
Kelistrikan

Aki
:
MF 12V-3.0Ah
12 V – 3,5 Ah
12 V – 3,5 Ah
Sistem pengapian
:
DC – CDI, Battery
DC – CDI
DC – CDI
 DIMENSI

Panjang x lebar x tinggi
:
1.932 x 711x 1092 mm
1.889 x 702x 1094 mm
1.889 x 702x 1094 mm
Jarak sumbu roda
:
1.258 mm
Jarak terendah ke tanah
:
135 mm
138 mm
138 mm
Berat kosong
:
107 kg
105kg
103kg
 RANGKA



Tipe rangka
:
Tulang punggung
Tipe suspensi depan
:
Teleskopik
Tipe suspensi belakang
:
Lengan ayun dan peredam kejut ganda
Ukuran ban depan
:
70/90 – 17 M/C 38P
70/90 – 17 38P
70/90 – 17 38P
Ukuran ban belakang
:
80/90 – 17 M/C 44P
80/90 – 17 44P
80/90 – 17 44P
Rem depan
:
Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Cakram hidrolik dengan piston ganda
Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang
:
Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Piston tunggal
Tromol
About these ads

39 responses to “Bebek Berbagasi Terbesar di Dunia telah Diluncurkan Bahkan ngalahin Spacy Helm-in yang Diiklankan oleh BCL

  1. premium ajah :mrgreen:

  2. wah yg helm in lebih bertenaga .. buat jabanin beratnya yah

  3. sensai ridingnya sama saja ya dg supra x 125 lama…

  4. Rekomended buat pengusaha pertamini.. :D
    Modif buat naroh bensin cadangan..
    Jadi ntar bisa ngecer 19 liter..

  5. pengen liat aslinya ntar, kalau gambar sih jauh lebih mantep new blade lah menurut saya.

  6. bisa aja nih honda dah terlanjur beli spacy helm-in buat operasional eh …keluar supra-x 125 HELM IN…
    Padahal waktu ke showroom dah nanya-nanya…. :-)

  7. gak dapet pertamax
    woow, nuhun speknya kang

  8. mantab dah, kalo buat touring pilih ini saya

  9. lho katanya bagasinya besar?
    kok gak kelihatan gendut ya?

  10. ternyata ada ubahan juga disektor mesin jadi lebih powerfull.
    hebat….

  11. Hadir kang…

  12. manteb buat touring.. ga sering-sering mampir ke pom bensin kecuali kebelet…

  13. jadi penasaran pengen lihat aslinya….

  14. Footstepnya almu tuh kang…apa plastik???

  15. Wih…..makin lieur weh milih motor teh ah… Rek di jual si revo rek di ganti pake supra enjum waelah ameh bisa bawa kake nenek ema bapak sekluarga nanti di taruh di bagasi aja ga usah beli avanza :mrgreen: cukup beli supra enjum aja…!

  16. Sok di taun ayena pageude2 bagasi…. :D

  17. Ke di taun berikutnya pabegeng-bengeng body :lol:

  18. Beuki dieu motor teh hanya kereen sesaaat geus beli anu ayar datang deui anu anyar ameunya kudu kawin serah mah :mrgreen:

  19. Supra Helm-In bintang iklannya Ade Namnung ;mrgreen:

  20. jagoan baru AHM…kayaknya jupie bakal tertendang sampai ke langit :mrgreen:

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s