Berapa Kira-kira Harga Yamaha R15 Versi 2.0 di Indonesia ?

Kang uDien ingin mengira-ngira harga YZF R15 V 2.0 di Indonesia neh dengan ASUMSI KONDISINYA SEPERTI BYSON. Berikut data yang kang uDien peroleh :

  • Byson di India (Yamaha FZ-S) ditawarkan dengan rentang harga Rp 12,7 juta – 13,1 juta, di Indonesia dibandrol Rp 20  jutaan. (seumber: http://www.pertaminaracing.com/berita/15/1563/generalauto/Yamaha+Byson+Tambah+Warna)
  • Yamaha R15 V.2 di India dibandrol sekitar 107.000 rupee atau sekitar Rp 19,8 jutaan (sumber: http://oto.detik.com/read/2011/09/06/141436/1716593/1208/yamaha-r15-versi-20-diluncurkan-seharga-rp-198-juta) di Indonesia dibandrol berapa Rupiah-kah?

OK, kang uDien itung secara awam sajah yah? Kita ambil harga FZS sebesar 12.9 juta (pertengahan dari rentang harga 12.7 – 13.1 juta), di Indonesia jatuhnya 19.9 juta. Harga R15 V 2.0 sebesar 19.8 juta, berapa harga di Indonesia ?

12.9/19.9 = 19,8/R

12.9R = 19.9 x 19,8

12.9R = 394.02

R = 394.02/12.9 = 30.54 jutaan …

Jadi, perkiraan harga R15 V 2.0 sekitar 30.54 jutaan kalau nongol di Indonesia (DENGAN ASUMSI KONDISINYA SEPERTI BYSON). Bagaimana jika CBU? Silakan hitung dan perkirakan sendiri !! :mrgreen:

UP DATE :

Itungan di atas mengambil harga OFF THE ROAD di India, sedangkan kalau mengambil ON THE ROAD adalah :

FZS (India) Rp 14 .2 juta : Byson (Ina) Rp 19.9 juta

YZF R15 V.2 (India)Rp 22 juta : YZF R15 V.2 (Ina)

14.2 / 19.9 = 22 / YZF R15 V.2 (Ina)

(14.2) YZF R15 V.2 (Ina) = (19.9) x (22) = 437.8

YZF R15 V.2 (Ina) = 437.8 / 14.2 = 30.83 jutaan …

CATATAN : SEKALI LAGI INI ADALAH HITUNGAN KASAR DAN AWAM, BELUM DIMASUKKAN DALAM HITUNGAN MASALAH CBU, CKD, DLL. SEBAGAI CONTOH BYSON DI INDONESIA ITU APAKAH CBU, CKD ATAU FULL PRODUKSI DALAM NEGERI? DEMIKIAN JUGA CBR 150 ADALAH CBU, DST … SO … DARI GAMBARAN INI BISA MENARIK SENDIRI KESIMPULANNYA, BERAPA HARGA YZF R.15 V.2 DI INA JIKA CKD, JIKA CBU, JIKA FULL PRODUKSI DALAM NEGERI?

About these ads

55 responses to “Berapa Kira-kira Harga Yamaha R15 Versi 2.0 di Indonesia ?

  1. kayaknya diatas 30jt, pajak motor berfairing premium disinyalir bakal lebih mahal…atau ATPM yg pengen margin lebih gede…

  2. hahaha…ternyata si tonggos sama operpressnya dengan si pesek…
    mending sipesek aja kang dah dohc….jadi klo jalan bunyonya dohc-dohc-dohc :mrgreen:

  3. revisi bukan bunyonya, tapi bunyinya :lol:

  4. tetep cakepan si BiB kang…
    koq org2 cakepan r15 y?

  5. Emang Vixie berapa PS sih mang???

  6. V-ixion 14,88 PS / 8.500 rpm

  7. Harusnya bisa bikin cibier pekgo klepek2… itu kalo ymki jeli…masalahnya gk niat blasss..terlena dgn vixion..

  8. Salam hangat kang udien

    justmyimage
    punten mau tanya kang

    paket saya g nyangkut y kang..?

    maturnuhun

  9. kl harga diatas 30 nasipe koyo cbr, ora payu… Lain halnya kl 27-28 jt aplgi kl cm 25 jt bisa laku 5000 unit perbln

  10. cbr 33jt kan cbu kang
    byson kumaha kang

    • Nah, inilah yang perlu didiskusikan, hitungan di atas masih kasar dan sangat awam, masalah CBU, CKD dll belum masuk hitungan, so dari uraian di atas bisa memperkirakan harga YZF di ina jika CBU, jika CKD jika full produksi dalam negeri dst …

      nah, bagemana pendapat kang scnk?

    • @ scnk
      artikel udah di up date kang, silakan berikan masukannya … :D

  11. masih mahal ya :-(

  12. hehehehe..gimana ya matematika ane cetek kang..byson itu kalo gak salah CKD ya(20jutaan)..kalo byson CBU sama ymki kisaran 23jutaan kali ya..
    berarti r15 v2.0 30,48jt harga CKD .kalo di CBU in sama ymki kira2 mau di banderol berapa :?: bisa lebih mahal dari cbr150 donk..

  13. Indonesia mah rajanya narikin pajak!!

  14. Kang udin fbh paling ganteng.. Salam operpress

  15. Kang udin fbh paling ganteng.. Salam operpress.
    r15 di indihe kan harganya mirip cbr 250r, kalo dicbu sekitar 36 jt. Secara india kan lbh jauh drt thai, di luar asean pulak.

  16. Ping-balik: Menerawang Munculnya R15 Ver 2.0 di Tanah Air « Boerhunt's Blog

  17. kalo emang seandai nya r15 masuk indonesia,,
    dan ternyata lebih mahal dr cbr 150..
    dalam asumsi sama2 CBU,, knp bisa gt?
    bukan nya r15 sengaja di buat di india supaya menekan harga produksi?
    biar ga mahal kayak buatan thailand gt,,
    cmiiw,, tul ga c kayak gt?

    • sebenarnya sayah gak begitu paham kang dave, tapi bisa jadi diproduksi di India karena memang pangsa pasarnya besar dan biaya tenaga kerjanya murah, kalaupun jika di-CBU-kan ke Ina bisa lebih mahal mungkin terkendala ongkos kirim kali …. :D

  18. lebih nya buat para gayus-gayus yang lain kali ya………weleh-weleh….

  19. klo temmbus di 30 jt mendingan ambil CBR 150 2011 aja …teknologi n tenaga plus body lebih sip

  20. yamaha kalo kg berani kluarin r15 tahun ini maksimal……………pasti pada pindah ke cbr 150

  21. apalagi harga diatas 25jt yakinlah pada pindah ke cbr150 yg notabene lebih sip….

  22. Ping-balik: Tiga Motor yang Menjadi Incaran Para Biker di Tahun 2012 | uDien d'kab

  23. walagh… mahalnya.. klo harganya sama… milih CBR ah….

    http://agoey.wordpress.com/2011/11/07/galeri-modif-kanzen-pesona-bagian-i/

  24. ninja tetap no 1 yamaha kena libassss

  25. 24 juta aj ya please . . .biar yamaha smkin dpan mza lbh mahal dri negara india … Waduh gmNA nich . . ? ! !

  26. pilih yang paling murah diantara yang ngga murah hehe…

  27. 25 juta harga nya npa si…?
    trlalu mhal lw 30jtan ke ats..?mndingn ambil CBR aja…??

  28. aq mau bngttt motor rzf r15 klu hrga d bwah d bwh 25 jta mau ambil….

  29. semahal itukah?
    Padahal mesinnya masih SOHC. Kalo’ mesinnya DOHC sih gk masalah bro…

  30. Jangan terlalu mahal jual yamaha R15 nya.
    Jual yamaha nya 22/23 juta aja.

  31. Kog di india lebih murah dari pada di indonesia yamaha R15.
    Jgn mahal” np jual motor yamaha R15.
    Org tu jual ny 21jt/22jt/23jt.
    Ksian masyarakat.
    Masyarakat byk membutuhkn motor yamaha R15.
    Tp kog jual ny terlalu mahal.

  32. hohoho sampai 30 jutaan mending beli CBr,, Lebih kencang,,,,,,,,, tuh kan mesin vixion tambah baju aja… dibawah 25 ambil deh,, tapi motor nya aja gak keluar,cckckckckck

  33. ke mahalen klo 30jt mah y mnding ambil CBR nya…
    saya setuju klo di bawah 25, kmi dkung di bawah25/sya ambil klo di bawah 25…

  34. kami stuju bnget nich klo di bawah 25an..

  35. semoga ya Allah motor ini keluar dengan seharga di bwah 25an…
    kami sangat berharap sekali nih!!!!!

  36. saya jamin hmpir smua sbagian msyrakat indonesia akan mmbeli motor inih dgn shrga di bawah 25an…

  37. klo di atas 25 mnding ngambil CBR

  38. Mahal boss, kok bisa jauh banget harga nya di bandingin di India?

  39. Ok stuju klau bsa hrganya,22 aja deh,yg pting bjaln dgn laju hehehe

  40. klu YZF-R6 di indonesia kna brapa harganya,,,,,,,,,

  41. Harga vixion r15 asli berapa bang

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s